Перец сладкий Павлина

Павлина — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Павлина – негибридный сорт. Он предназначен для посадки в открытом грунте, теплицах и временных укрытиях, в зависимости от климата. Кустики, особенно сразу после пересадки, нужно защищать от ночных похолоданий и заморозков.

Растение компактное, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды созревают рано – через 105-110 суток после появления всходов. Они располагаются носиками вниз, крупные, по 100-130 г. В стадии полной спелости красного цвета. Форма конусовидная, с небольшой ребристостью, в длину плод вырастает до 10-13 см. Стенки толстые, по 6-8 мм.

Вкус отличный. Плоды используются для потребления в свежем виде, консервации, кулинарной обработки, в том числе фаршировки и приготовления лечо.

Семена сорта можно заготавливать самостоятельно из самых крупных и качественных овощей, вызревших на кусте полностью.

https://www.youtube.com/embed/k6Iqcmg1xvg» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Посадка

Посадка

Посев семян начинают со второй половины февраля, сеять можно до середины марта. К моменту пересадки в грунт рассаде должно исполниться 60 суток, у кустов должно развиться по 6-10 листьев и первые бутоны.

Семена замачивают на полчаса в однопроцентном растворе марганцовки, чтобы убить бактерии и вирусы и укрепить иммунитет растения. Затем их промывают и обрабатывают стимулятором, чтобы ускорить всхожесть и укрепить саженцы. Высевают в рыхлую питательную почву, которую готовят так:

  • 1 часть торфа;
  • 2 части земли с грядки;
  • 1 часть промытого песка или опилок.
  • 1 часть перегноя.

В смесь добавляют немного золы, суперфосфата, хлористого калия и карбамида. Дезинфицируют ее горячим раствором марганцовки или прожаривают в печи.

Необходимо измерить кислотность субстрата. Если она превысит рН 7, добавляют известковую муку, золу или толченый мел до нормализации реакции.

Семена сеют на глубину до сантиметра, осторожно опрыскивают водой из пульверизатора и накрывают пленкой. Держат в тепле, регулярно проветривая. После прорастания перемещают на подоконник.

Пикируют в фазе 2-3 листьев.

Схема размещения в грунте — 60 на 40 см.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

    При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

    Схема выращивания перца

    Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

    Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

    Важно!

    Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

    Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/otello-f1-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *