Перец Пафос F1 (сладкий) 0,1 гр.

Пафос — сорт растения Перец сладкий

Сладкий перец Белла Виста, описание

Сладкий перец Белла Виста, описание

Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической — максимум 130. Оригинтор — "Семко-Юниор". Перец можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах.

Куст средней высоты — до 65 см. Плоды на нём вырастают кубовидные, красные, весом — по 150 г. Толщина стенки — 7-8 мм. Плюсы гибрида: устойчивость к жаре и засухе, дружное созревание, не надо формировать.

Перец Белла Виста от СемкоПерец Белла Виста от Семко

Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки

Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки

Характеристика:

  • Вегетационный период длится от ста десяти до ста двенадцати дней.
  • Вес плода около ста граммов, толщина пять-восемь миллиметров, форма перца пирамидальная.
  • Температурный режим для выращивания днем – двадцать шесть, двадцать восемь градусов, а ночью плюс пятнадцать — восемнадцать градусов.
  • Этот сорт, в отличие от других, способен выдержать понижение температуры до + 8 С.
  • Предназначен для выращивания как в теплицах, так и на отрытом участке.
  • Овощ хранится в течение длительно срока, прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.

Положительные качества:

  • возможно самоопыление;
  • высокое плодоношение;
  • длительное хранение.

Недостатки:

  • возможно заражение грибковыми заболеваниями, подвержен нападениям многим насекомых;
  • кусты ветвистые, поэтому при высаживании стоит выделить достаточно места;
  • при длительном похолодании страдает толщина стенок плода.

Посмотрим полезное видео о выращивании перца купец:

http://www.youtube.com/embed/_fbIqCa8lB4?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>

Сроки посадки и особенности ухода

Сроки посадки и особенности ухода

Собранные семена перца Веста не подходят для дальнейшего посева, так как это гибридная форма культуры, и полученные саженцы не сохраняют видовые качества. Поэтому приобретать посадочный материал нужно ежегодно.

Согласно заявленным характеристикам, Веста относится к категории раннеспелых видов перца. Первые созревшие плоды на кустах можно снимать через 95-105 дней с момента появления ростков.

Выращивать этот гибрид нужно рассадным способом. Возраст саженцев к моменту высадки на постоянное место должен составлять 60 дней. Поэтому посев следует проводить в начале марта при дальнейшем выращивании в теплице, и в конце этого месяца – для открытого грунта. Передерживать рассаду нельзя, так как это негативно влияет на развитие саженцев в дальнейшем.

Обратите внимание! Веста плохо переносит пикировку, поэтому рекомендуется сразу сажать семена в отдельные емкости.

За неделю до пересадки на постоянное место саженцы нужно закалить. Для этого изначально их следует вынести на улицу на 2 ч., а с каждым последующим днем увеличивать этот интервал еще на 1 ч.

Высаживать рассаду Веста можно, когда полностью пройдет угроза возвратных заморозков, а температура воздуха уверенно будет держаться выше отметки +15 градусов. Поэтому в теплицу сажать следует в первую половину мая, а в открытый грунт – в начале июня.

Схема посадки перца Веста – 5-6 шт. на 1 кв. м. Возле каждой лунки нужно сразу установить деревянную опору, чтобы подвязывать куст по мере роста побегов.

Поливать Весту нужно 1-2 раза в неделю с промоканием грунта у основания кустов до 15 см. Для этого использовать отстоянную воду температурой +18-+20 градусов.

Обратите внимание! Нельзя допускать пересыхания корней, поэтому во время засухи следует уложить торфяную мульчу толщиной 3 см, что сохранит влагу.

Согласно отзывам огородников, Веста хорошо реагирует на подкормки в теплице и открытом грунте. Поэтому удобрять кусты нужно регулярно 1 раз в 2 недели. При активной вегетации следует использовать органику, а именно куриный помет или биогумус. А во время обильного цветения и завязи плодов можно использовать суперфосфат и сульфат калия.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Отзывы о перце «Тавиньяно»

Отзывы о перце «Тавиньяно»

Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

другие статьи этой же категории
Блог: Перец
Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
Читать полностью
Блог: Перец
Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
Читать полностью
Блог: Перец
Как вырастить рассаду перца. Часть 2
Читать полностью

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/parizh-f1.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kupec/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *