Перец сладкий Оранжевое наслаждение F1

Оранжевое Наслаждение — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика

Селекционерами выведено довольно много сортов, а также гибридных форм этой культуры, имеющих оранжевые плоды. И теперь можно не только купить в супермаркете, но и вырастить на собственном участке яркий «солнечный» перец.

Теплолюбивый перец в условиях большинства российских регионов выращивают через рассаду. Существуют сорта с различными сроками созревания, высотой куста, различающиеся по форме, цвету и размерам плодов.

И среди оранжевых перцев также есть ранние, среднеранние и среднеспелые, а также те гибриды или сорта, которые созревают поздно. Многие из них адаптированы к определенным регионам, поэтому при выращивании следует обращать внимание на данные показатели.

Оранжевую окраску плод сладкого перца приобретает обычно при полном созревании, а вот в период технической спелости они могут быть зелеными, кремовыми, желтоватыми. Когда указывают сроки созревания плодов, то исходят из количества дней, которые проходят от появления всходов и до стадии именно технической зрелости. Чтобы снять оранжевый перец, надо ожидать еще 2-3 недели.

Достаточно капризный и требующий хорошего ухода перец лучше растет под укрытиями – в тоннелях, теплицах, парниках. Высокие сорта обычно высаживают в теплицах, для перцев средней высоты и «коротышек» оборудуют укрытия прямо на грядах.

Размеры и масса плодов зависят как от сорта, так и от применяемой агротехники. Так, у перца Солнышко плоды округлые, небольшого веса (до 100 граммов), сначала имеют ярко-желтый цвет, а потом становятся оранжевыми. У среднеспелого Оранжевого быка «кубики» плоды могут вырастать до 350-400 граммов, при этом они сначала ярко-зеленые и только потом приобретают яркую «апельсиновую» окраску.

Свойства

Свойства

Почему перец имеет разный цвет? В плодах растения содержатся природные фитонутриенты, благодаря которым кожица овощей приобретает конкретную окраску. Кроме того, эти вещества обеспечивают определенное влияние на организм человека, поэтому употребляя в пищу сладкий перец, мы еще и улучшаем свое здоровье.

Оранжевый цвет плодам придает бета-каротин, который преобразуется в очень важный для нормального функционирования человеческого организма витамин A. Благодаря ему, повышается иммунитет, обеспечивается защита от иммунной флоры, нормализуется обмен веществ.

НА ЗАМЕТКУ! По содержанию витамина A оранжевые сорта перца обгоняют морковку, но немного уступают красным перчикам.

Крепость и здоровье костей и зубов также во многом зависят от этого витамина. Помимо него, в оранжевых плодах содержатся также витамин C, бета-криптоксанин. Именно они «отвечают» за молодость организма, препятствуют его старению и разрушению. В «солнечных» перцах много калия, фосфора, которые необходимы для нормальной работы сердца, кровеносной системы.

Обретение перцем оранжевой окраски – это показатель того, что плод уже полностью созрел. Совершенно необязательно дожидаться созревания на кустах, можно снимать зеленые перцы, которые потом отлично «доходят» до кондиции дома.

Оранжевые плоды гораздо слаще и сочнее, чем зеленые, все-таки они уже достигли биологической (то есть полной) зрелости. Особенно хороши перцы толстостенные, из которых можно готовить замечательные фаршированные блюда, лечо, всевозможные гарниры и закуски.

Посадка

Посадка

Перец выращивают через рассаду, которую переносят для ранней продукции в теплично-парниковые сооружения. Посевы проводятся за 60-64 дня до запланированного пересаживания. Семенной материал замачивают перед посадкой, обрабатывают Эпином.

Всходы появляются через 8-12 суток. Для ускорения процесса контейнеры держат под стеклом или пленкой.

Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу

Удобрения способствуют росту

Характеристика правил по уходу за перцем Оранжевое чудо предполагает соблюдение температуры, своевременный полив и внесение удобрений.

Полив

Полив

В первую очередь нужно обращать внимание на полив. Важно следить за уровнем влажности грунта, чтобы не допустить нарушение корневой системы.

Для этого нужно проводить полив 1 раз в 3 дня и только утром. Это необходимо, чтобы влага сохранялась в почве, а не испарялась.

Если же вы выращиваете болгарский перец Оранжевое чудо в теплице, то не забывайте опрыскивать листву на кустах. Ведь сухой воздух в помещении может нарушить процесс формирования завязей и плодов.

Температурный режим

Температура воздуха в теплице не должна быть ниже 25°С. Эта культура даёт хорошую урожайность только в условиях высоких температур.

В открытом грунте нужно позаботиться о затенении участка с перцами при температуре воздуха более 35°С. В этом случае,ботва начнет сохнуть, что приведет к снижению урожая.

Подкормки

Подкормки должны проводиться три раза за период вегетации.

  • Первая проводится в момент формирования первых ростков. Нужно использовать только фосфорные вещества, которые ускоряют этот процесс.
  • Вторая подкормка состоит из калиевых соединений. Она проводится в период образования завязей. Это позволяет ускорить процесс формирования.
  • Третья подкормка, включающая в себя кальций и азот, проводится в период плодоношения. Благодаря этим минеральным веществам увеличивается размер плодов и ускоряется их созревание.
  • В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/luchshie-sorta-oranzhevyx-percev.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/klassika.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/oranzhevoe-chudo-f1.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *