Перец Желтый бык характеристики и описание сорта, отзывы, фото

Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание

Характеристика плодов

При выращивании перца в южных регионах в незащищенном грунте или в теплицах, парниках в других климатических поясах урожай огородники начинают собирать уже в июле. Технической зрелости перцы достигают на 1-2 недели раньше.

Производители указывают, что Желтый бык имеет такой вид:

  • длина перцев 20 см;
  • диаметр плодов 8-9 см;
  • мякоть нежная толщиной 10 мм;
  • средний вес 200-250 г, фермеры при соблюдении агротехники выращивания получают плоды весом до 400 г;
  • поверхность покрыта нежной тонкой кожицей, глянцевая;
  • окрас золотисто-желтый при вызревании, в стадии технической зрелости – зеленый;
  • по форме перцы напоминают усеченный конус;
  • плодоножка вдавлена;
  • плоды разделены на 3-4 доли.

Желтый бык отличается сладковатым привкусом, у него выраженный перечный аромат.

Многие фермеры отмечают в своих отзывах о Желтом быке, что перцы получаются даже крупнее, чем заявляют производители. Практика показывает, если собирать плоды в стадии технической зрелости, то урожай получается выше практически в 1,5 раза. Это обусловлено тем, что старые плоды не вытягивают соки из растения при дозревании, силы растения не тратятся на формирование семян.

Предназначение перца универсальное. Он подходит для приготовления салатов, употребления в свежем виде, консервирования, маринования.

Посадка

Семена для стеклянных теплиц высевают в начале февраля и выращивают рассаду при досветке. В теплицу на обогреве в начале апреля высаживают 60-дневную рассаду с раскрывающимися первыми цветками. Семечки сеют обязательно в перегнойные горшочки или торфяные таблетки, чтобы рост растений не замедлился при пересадке в теплицу.

Оптимальная температура содержания рассады — 20–24 градуса.

Перец гибридный на всех этапах выращивания нуждается в меньшей температуре, чем сортовой.

За сутки для пересадки на постоянное место применяют опрыскивание Эпином — 1 г на литр воды. Препарат повышает иммунитет, ускоряет приживание, делает растения более холодостойкими.

Выращивание и уход

Все пасынки до первой цветочной кисти прищипывают. Куст формируют в два стебля, которые тщательно подвязывают к шпалере.

Схема посадки: в ряду — 40 см, междурядье — 80 см.

Для тепличных перцев исключительно важна правильная формировка. Лишние побеги прищипывают или обрезают. Обязательно проводится удаление коронных бутонов (цветков, которые образуются на месте разветвления главного стебля).

Во время вегетации нужно удалять бесплодные побеги под разветвлениями основного стебля. На промежутке от земли до первого разветвления нужно оторвать все листочки, мешающие опылению.

Плоды Желтого Быка хранятся в свежем виде несколько месяцев. Их нужно завернуть в бумагу, затем в полиэтиленовый пакет, и поместить в холодильник в «нулевую» камеру.

Болезни и вредители

В описании сорта оригинатор указывает, что Оранжевый бык не подвергается вирусу табачной мозаики. От других заболеваний требуется проведение профилактических обработок биофунгицидами.

Для предупреждения развития вершинной гнили, которая часто встречается в теплицах, необходимо вносить кальциевые подкормки в период завязей плодов, поддерживать оптимальную температуру и влажность в закрытых конструкциях.

Дополнительно в качестве профилактических мер необходимо соблюдать севооборот, т. е. не сажать перец после пасленовых, и не размещать культуру близко с огурцом.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/chervonnyiy-korol-f1.html
  • https://komnatniecveti.ru/ovoshchi/perec-tolstyak-2.html
  • https://teatrzoo.ru/perets-medovyj-korol.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ostryj-perets.html
  • https://zen.yandex.ru/media/monetka/perec-korol-severa-v-proshlom-sezone-schitala-luchshim-dlia-sibiri-no-sibir-uje-ne-ta-i-perec-stal-nevkusnym-5f6f639f63b25d04cdcebf83
(Просмотрено 1 раз)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *