Сорт перца сладкого: Карат

Карат — сорт растения Перец сладкий

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 4046173

0(0)Читать отзывы

Сладкий перец "Ласточка" — раннеспелый сорт с классическим периодом созревания урожая от 106 до 130 дней. Семена на рассаду рекомендуется сеять в феврале. Оптимальное время для высадки в грунт — конец мая. Для получения хорошего урожая почву необходимо удобрить и поддерживать умеренный уровень влажности по мере роста растений.

Преимущества

Преимущества

— Плоды перца конусовидной формы, в биологической спелости имеют красный цвет, прекрасно подходят как для приготовления, так и для оформления блюд.

— У перца сладкая, сочная, хрустящая мякоть.

Область применения

Область применения

Перец этого сорта успешно используется в кулинарии в свежем и консервированном виде. Отлично подходит для теплиц и выращивания в открытом грунте.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Размножение перца черного

    Размножение перца черного

    Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.

    Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.

    О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.

    Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.

    В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.

    Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Отзывы

    Отзывы
    ()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/13897400.jpg» default-region=»moscow»>
    На основе 9 оценок
    Написать отзыв
    78% покупателей
    рекомендуют этот товар
    Цена
    Качество
    Отзывы с оценкой
    Фото покупателей
    Популярные отзывы
    Е
    Елизавета
    Рекомендую
    04 февраля 2021 г.
    ОГРОМНЫЙ,ТОЛСТОСТЕННЫЙ,ВКУСНЫЙ!!!
    Сажаю на рассаду  в начале февраля и высаживаю в теплицу в мае.Сажаем каждый год и удивляем всех соседей своими перцами.
    Достоинства:
    Огромный,толстостенный,отличные вкусовые качества.
    Недостатки:
    нет
    Равчеева Ирина
    специалист проектов по работе с клиентами
    Добрый день, Елизавета!
    Спасибо вам за хороший развёрнутый отзыв о товаре.
    Мы очень рады что товар оправдал ваши ожидания.
    С большой радостью ждём вас снова в наших магазинах.
    Удачных вам покупок.
    ВА
    Виктор Алешин
    Рекомендую
    11 декабря 2020 г.
    Это самый лучший перец для теплиц.На рассаду для подмосковья сажаем в третьей декаде февраля.С обязательной подсветкой Семена туговсхожие,поэтому необходима обязательная стимуляция. Я провожу барботирование в 
    течении суток-аквариумным компрессором с добавлением стимулятора (НВ-101)
    Достоинства:
    Необыкновенно вкусный,толстостенный,обилие плодов! Самый лучший !
    Недостатки:
    Ранний посев на рассаду. Объем рассадного пакета не менее 1 литра.Обязательная подсветка рассады
    Д
    Денис
    08 декабря 2020 г.
    Не вызревает в условиях Подмосковного климата. Большая часть урожая остаётся зелёным.
    Достоинства:
    Крупный
    Недостатки:
    Не вызревает, Мало плодов на кусту.
    Равчеева Ирина
    специалист проектов по работе с клиентами
    Добрый день, Денис! Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы передали данную информацию в отдел качества, товар возьмут на проверку для выяснения возможных причин таких дефектов. Спасибо вам за развернутый комментарий, это позволяет нам отслеживать качество товаров представленных в Леруа Мерлен и влиять на ассортимент.
    Т
    Тамара
    Рекомендую
    06 ноября 2020 г.
    Огромные перцы, соответствуют описанию и фото.
    Достоинства:
    Толстостенный, приятного вкуса и запаха.
    Недостатки:
    Нет
    Леруа Мерлен Мега Новосибирск
    Тамара, здравствуйте!
    Спасибо, что нашли время написать отзыв. Рады, что вы остались довольны покупкой.
    Ждем в гости еще!
    М
    Маргарита
    12 марта 2021 г.
    Отрицательное
    Недостатки:
    Семена не всходят , из10семян  -0 семян .Опыт выращивания более10лет, такого безобразия с семенами ещё не встречала. Не советую здесь покупать.
    Кирилл Пономарев
    Специалист по товарному предложению
    Здравствуйте, Маргарита! Сожалеем, что купленные вами семена оставили у вас негативное впечатление. Мы передадим указанную вами информацию производителю, для проверки качества данной позиции. Спасибо!
    Показать ещё

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://mihail-ushakov.ru/bolezni-i-vrediteli/perec-karapuz-otzyvy-foto.html
  • http://sadyrad.ru/perec/spelost-perca.html
  • https://uogorod.ru/seed/7201
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.