Самые лучшие сорта острого перца — наш экспертный ТОП!

Перец Китайский огонь F1 (Острый): отзывы и фото, характеристика и описание сорта

Характеристика и описание культуры

Характеристика и описание культуры

Острый перчик особенно популярен среди традиционных блюд южных стран. У нас же его используют довольно часто, однако в меньших дозах. Пряность характеризуется горьким вкусом. Полукустарник, на котором созревают плоды перца, выглядит довольно эффектно:

  • разветвленная культура, достигающая полуметра в высоту;
  • в период цветения полукустарник усыпан белыми цветками;
  • несозревшие плоды имеют шарообразную форму.

Таблица: сорта самых острых перцев

Во всем мире пользуются классификацией остроты перца, которая предполагает следующие категории:

  • мексиканские хабанеро – самые распространенные перцы;
  • китайские – самые острые;
  • тринидад – востребованы в приготовлении соусов;
  • халапеньо – самые теплолюбивые разновидности;
  • 7POT – имеют оригинальную форму и вкус;
  • кайенские – острые, имеют удлиненную форму;
  • кустовые – самым популярным представителем этой группы является табаско.

Полукустарники популярны не только своими плодами, но и эстетичным внешним видом. Именно этим обусловлена востребованность культуры как оригинального элемента декора квартир и веранд.

Посадка

Посадка

Семена без предварительного замачивания сеют на рассаду в начале марта, а в южных регионах – в конце февраля. Почву делают из равного количества огородного грунта, песка и перегноя (либо торфа). Добавляют в нее немного золы и минеральные удобрения.

На участке почву готовят с осени. Ее очищают от остатков растений, перекапывают и вносят компост с минеральными удобрениями, чтобы они успели перепреть к весне.

Проращивают семена при +25-28 градусах. После всходов обеспечивают освещение не меньше 12 часов в сутки. Грядку подбирают в солнечном месте. После других пасленовых высаживать на участок перец нельзя

Размещать жгучий перец необходимо как можно дальше от сладкого.

Схема — 50 на 60 см.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Отзывы

    Отзывы

    Написать отзыв
    Оценка: (1..5)
    Ваше Имя:
    Ваш отзыв:
    Введите код, указанный на картинке:
    Продолжить
    Купить

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/kinzhal.html
  • https://vsaduidoma.com/2019/12/17/ostryj-perec-luchshie-i-samye-zhguchie-sorta-foto-nazvanie-i-opisanie/
  • https://kustroz.ru/ovoshhnye/perets-habanero.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://belniio.by/product/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B0%D0%BB-f1
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.