Кашалот Перец сладкий Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под плёночными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пон..
О чем статья:
Рейтинг семян перца с описанием и фото
//www.youtube.com/embed/0BD3diRBUEg
})
Кусты отличаются мощью и крепкими стволами, а плоды достигают в длину больше 6 см. Имеют сочную мякоть и толстые стенки. Овощ сладкий из-за высокого содержания сахара.
Вначале зрелости плоды имеют зеленую окраску, а затем краснеют и становятся хрустящими. Урожайность доходит до 10 кг с одного квадратного метра.
2. «Богатырь»
Идеально ровные и гладкие плоды сортового перца «Богатырь» имеют вытянутую форму темно-красного цвета с толстой, но мягкой кожицей.
Это среднеспелый отечественный вид, полученный в 90-е годы прошлого столетия молдавскими селекционерами. При среднем показателе созревания в 150 дней, урожайность с одного квадрата составляет 7 кг.
Отлично подходит для потребления в сыром виде, тушения, запекания на гриле.
3. «Ласточка»
Один из сортов, оптимально подходящих для выращивания в теплицах. Его плоды отличаются формой в виде конуса с плотной кожей.
window.yaContextCb.push(()=>)
})
Вес колеблется в пределах 100 грамм и с одного квадратного метра можно получить до 6 кг овощей.
Плоды бывают разного цвета зеленые, желтые и красные, в зависимости от срока созревания.
4. «Рамиро»
Один из самых сладких сортов, имеющих итальянское происхождение. Среднеспелый, урожай собирают на 130 день после всходов.
Высота куста 60-80 см. Плоды достигают в размере 10 см и веса 150 грамм, имеют красную окраску.
Отлично подходит для фаршировки мясом, рисом и овощами из-за своей нежной, но не очень тонкой кожицы. Из-за своей продолговатой формы больше напоминает горький перец.
5. «Белое золото»
Перец раннего созревания, созданный для суровых северных территории российскими учеными. Теперь получил широкое распространение в средней и центральной полосе России.
Характеризуется созреванием через 110 дней после посадки, крупными плодами в форме куба желтого цвета, весом до 250 грамм и ярко выраженным сладким вкусом.
Куст компактный и крепкий. Плоды применяют для приготовления лечо, салатов и фаршировки.
6. «Подарок Молдовы»
Известный еще с 1970-х годов молдавский перец отлично выращивается на всей территории РФ, хорошо адаптируется к любому климату, кроме субарктического. Предпочтительно выращивать на солнечных участках открытого грунта.
Небольшие кусты позволяют получать плоды, выращивая перец даже в горшках на балконах. Плод в момент зрелости приобретает светло-красный оттенок.
Среднеранний сорт, дает урожай на 120-125 день. Плоды пригодны для консервирования, ввиду своих небольших размеров, 8-10 см и весом 90-120 граммов.
Посадка
Семена сеют за 55-60 дней до пересадки кустиков в грунт. Можно пересаживать рассаду и в 40 дней, если она достаточно окрепла, а заморозков не предвидится. Предпосевной обработки семян не требуется, но их рекомендуется прорастить. Для этого их заворачивают во влажную ткань и держат 1-2 дня в теплом месте либо выкладывают на салфетку в блюдце и наливают на дно немного воды.
Почва должна быть питательной, хорошо дренированной, рыхлой. Ее готовят из торфа, песка и земли с грядки. Брать рекомендуется землю именно с той грядки, куда будет высажен перец, тогда рассада легче адаптируется на постоянном месте. К каждым 10 кг смеси добавляют 1-2 стакана древесной золы и по 1-2 чайных ложки суперфосфата, сульфата калия и карбамида или селитры.
Кислотность грунта не должна превышать рН 7. Если она больше, раскисляют субстрат древесной золой, гашеной известью или толченым мелом.
Смесь для рассады прокаливают в печи при температуре не ниже +100 в течение получаса и выдерживают 2-3 дня в помещении, чтобы образовалась полезная микрофлора.
Пророщенные семена аккуратно выкладывают на поверхность грунта и присыпают сантиметровым слоем земли. Поливают из пульверизатора, накрывают пленкой и проращивают в тепле при температуре +23-28. Ростки переносят на подоконник и освещают по 12 часов в сутки, при необходимости используя фитолампы.
Когда появятся первые 2 настоящих листка, проводят пикировку. Через 2 недели после процедуры вносят первую подкормку.
На участок пересаживают по схеме 40 на 30 см.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сладкий перец Кашалот” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × три =
В статье использованы материалы с сайтов: