Лучший представитель сладких и сочных сортов — перец Фламенко F1: описание и характеристика

Перец Фламенко: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Описание и характеристика сорта

Гибридный болгарский перец Фламенко F1 от производителей «Престиж» и «Русский огород» рекомендован к высадке в грунт, укрытия из пленки и теплицы. В третьей световой зоне его выращивают в продленном обороте. В Госреестре гибрид числится с 2000 года.

Плоды созревают быстро – за 100-105 суток от всходов. Куст средний, в теплицах обычно выше, в грунте компактнее. Растение достигает от 50 см до 1 метра. Плоды массивные – 160-180 г. При усиленных подкормках и поливе можно получить отдельные перцы до 400 г. Стенки толстые – 7-8 мм. Спелый плод ярко-красный, а в стадии технической спелости, когда можно собирать урожай для хранения, дозаривания и продажи – светло-зеленый.

Форма плода кубическая или удлиненная, как параллелепипед. В длину он может достигать 15 см, а в диаметре – 10 см. Вкус сладкий, применение универсальное.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять перец на рассаду желательно за 55-60 дней до предполагаемой высадки в теплицу или в грунт. В средней полосе России посев проводят обычно в конце февраля.

Пикировка сеянцев рекомендуется на стадии двух настоящих листьев.

При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре размещают 4-5 растений. Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Формирование включает в себя удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Выращивание и уход

Приступать к посеву семян специалисты рекомендуют в районе февраля-марта. Посадочный материал замачивают в горшочках из торфа, обеспечивая в помещении тепло и обилие света. Кроме того, каждые пару недель почву насыщают органическими веществами.

Перемещают молодые растения на постоянное место, когда они окрепнут и сформируют листья, к примеру, в мае. В период цветения, как правило, первый цветок обламывают. Это делается для того, чтобы не нарушилось развитие куста и урожай был достойным.

Ухаживая за Фламенко, полив осуществляют по мере высыхания земли, ориентировочно один раз в 7-10 суток. Воду перед процедурой подогревают. В период плодоношения от увлажнения почвы стоит отказаться.

Гибрид также нуждается в систематическом освобождении грядки от сорной травы и рыхлении земли. Чтобы обезопасить растения от надлома из-за объёмистых плодов, их советуют подвязывать к колышкам или шпалерам.

Время от времени перец балуют подкормкой. В её роли может выступить птичий помёт, мочевина, древесная зола.

Снимать урожай допустимо даже в фазе технической зрелости, поскольку овощи без труда доспевают в ящиках.

Как правильно формировать?

Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Считается, что Антей обладает хорошей иммунной системой, поэтому он очень редко подвергается воздействию паразитов и болезней. Для того, чтобы усилить устойчивость разновидности к негативным факторам, нужно проводить профилактические мероприятия.

В первую очередь, важно обрабатывать почву и семена обеззараживающими средствами. Также необходимо ежедневно проводить зрительный осмотр куста на наличие паразитов или болезней. Как только начали появляться первые признаки болезней, нужно провести обработку куста веществами, подходящими к борьбе с определенной болезнью.

Описание перца Фламенко F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, болезнеустойчивый, крупноплодный сладкий перец. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст мощный, прямостоячий, высотой 0,5-1 метр ( в зависимости от условий выращивания).

Сладкий перец Фламенко в 2000 году включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, 3-4-х камерные, в стадии технической спелости кремового цвета, в биологической — красные, весом 160-190 грамм (до 400 г), толстостенные, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Этот перец транспортабельный, к тому же длительное время сохраняют свой товарный вид и сочность. Подходит он как для употребления в свежем виде, так и для консервации и выращивания на продажу.

Перец сладкий F1 Фламенко известен своей высокой урожайностью, а также стойкостью к заболеваниям и вредителям.

Выращивание культуры на участках распространено не меньше, чем томатов и огурцов. Каждый дачник подбирает такие виды, которые подходят для его семьи. Перец Фламенко гибрид, который имеет вкусные и красивые плоды. Но кроме этого сорта, есть еще Халиф, Антей и многие другие. Критерии выбора различны, но есть общие свойства, которые учитываются всеми.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.