Перец Пламя дракона (Острый): отзывы о выращивании, фото семян Русский богатырь Гавриш, описание горького сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Пламя дракона приносит одни из самых крупных плодов среди аналогов. Сорт является низкорослым, побеги перца вырастают в пределах 50-60 см. Форма куста раскидистая, облиственность средняя.
Острый перец Пламя дракона созревает в ранние сроки – первые урожаи снимают через 100-108 суток с момента прорастания.
Вкус плодов горький, с легкой кислинкой. Среди их характерных особенностей:
- средняя масса 100-120 г;
- диаметр у плодоножки 5-6 см;
- длина в пределах 17-25 см;
- околоплодник 4-5 мм;
- форма ровного и вытянутого конуса;
- окраска сначала зеленая, затем ярко-красная;
- кожица гладкая.
Сорт от «Гавриш Русский богатырь» воплощает много положительных качеств. Среди основных — обильная продуктивность: на 1 кусте одновременно вызревает 15-20 плодов.
описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале
В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.
Место посадки:
Универсальный
Сроки созревания:
Раннеспелый
Высота куста:
Среднерослый
Размер плодов:
Мелкие
Толщина стенок:
Тонкие
Происхождение:
Сорт
Цвет плодов:
Красный
Форма плодов:
Конусовидная
Использование:
Для консервирования
Содержание статьи
Описание и характеристика сорта
Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.
Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.
Свойства плодов:
- мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
- длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
- очень тонкие стенки – около 1 мм;
- внутри 2 семенных гнезда;
- аромат выраженный и сильный, перечный;
- вкус умеренно острый.
По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.
Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.
https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- приятный слабоострый вкус;
- раннеспелость;
- неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
- простота в уходе;
- плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение.
Минусы:
Урожайность
Под пленкой получают около 1,2 кг плодов с 1 кв. м.
Посадка
Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.
Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.
При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.
К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.
Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.
Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».
Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.
Выращивание и уход
Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.
Формирование в грунте не требуется.
Вносят три подкормки:
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Выращивание и уход
Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.
Формирование в грунте не требуется.
Вносят три подкормки:
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: