Острый перец "Пламя дракона"

Перец Пламя дракона (Острый): отзывы о выращивании, фото семян Русский богатырь Гавриш, описание горького сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Пламя дракона приносит одни из самых крупных плодов среди аналогов. Сорт является низкорослым, побеги перца вырастают в пределах 50-60 см. Форма куста раскидистая, облиственность средняя.

Острый перец Пламя дракона созревает в ранние сроки – первые урожаи снимают через 100-108 суток с момента прорастания.

Вкус плодов горький, с легкой кислинкой. Среди их характерных особенностей:

  • средняя масса 100-120 г;
  • диаметр у плодоножки 5-6 см;
  • длина в пределах 17-25 см;
  • околоплодник 4-5 мм;
  • форма ровного и вытянутого конуса;
  • окраска сначала зеленая, затем ярко-красная;
  • кожица гладкая.

Сорт от «Гавриш Русский богатырь» воплощает много положительных качеств. Среди основных — обильная продуктивность: на 1 кусте одновременно вызревает 15-20 плодов.

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

Место посадки:

Универсальный

Сроки созревания:

Раннеспелый

Высота куста:

Среднерослый

Размер плодов:

Мелкие

Толщина стенок:

Тонкие

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Конусовидная

Использование:

Для консервирования

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • приятный слабоострый вкус;
  • раннеспелость;
  • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
  • простота в уходе;
  • плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Минусы:

Урожайность

Урожайность

Под пленкой получают около 1,2 кг плодов с 1 кв. м.

Посадка

Посадка

Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.

  • Зерна замачивают в однопроцентном растворе перманганата калия и выдерживают полчаса (рекомендуется использовать теплый раствор – около 40 градусов).
  • Ополаскивают и стимулируют их всхожесть специальным препаратом, например, «Циркон», или соком алоэ (в препарате выдерживают по инструкции, в соке алоэ – не менее 12 часов).
  • Чтобы ускорить проклевывание, можно прорастить зерна, поместив их в блюдце, на дно которого налита вода, на марлю, и поставив на сутки в тепло.
  • Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.

    При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.

    К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.

    Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.

    Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».

    Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.

    Формирование в грунте не требуется.

    Вносят три подкормки:

  • На этапе рассады или через 2-3 недели после пересадки – азотным удобрением, можно органическим.
  • В период цветения – минеральным комплексом, например, «Кемира».
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.

    Общая оценка сорта0

    Отзывы тех, кто выращивал

    Order by:
    Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

    Показать больше

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.

    Формирование в грунте не требуется.

    Вносят три подкормки:

  • На этапе рассады или через 2-3 недели после пересадки – азотным удобрением, можно органическим.
  • В период цветения – минеральным комплексом, например, «Кемира».
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/plamen.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-krepysh/
  • https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/255-perets-ostryj/10887-plamennyj-privet
  • https://moyadacha.temaretik.com/822966966772828757/floksy-mnogoletnie—plamennyj-privet-posadka-i-uhod/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/603744/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.