Семена перца Турбин F1 в Москве – цены, характеристики, отзывы
О чем статья:
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Турбин – это среднерослая культура, которая в благоприятной среде вытягивается до 100-130 см. Кусты характеризуются полураскидистыми ветвями, прямостоячим сильным центральным стеблем, хорошей загущенностью изумрудной листвой и поверхностной корневой системой. На кустах вызревает обычно до 6-7 ровных экземпляров. Располагаются плоды на кустах поникло («носиками» вниз).
Гибрид Турбин запоминается привлекательным внешним видом. Плоды вызревают аккуратные, поэтому перец подходит для выращивания в промышленных масштабах. Средняя масса овоща составляет 80-160 граммов, иногда можно получить и плоды более крупные – 200 г. Размер плодов составляет 12х16 см. Форма у перцев призмовидная или кубовидная.
Недоспевшие овощи окрашены в бледно-зеленый окрас, а спелый перчик приобретает ярко-желтый или темно-желтый цвет. Окрас у овощей равномерный. Поверхность плодов очень гладкая, с выраженным глянцевым переливом и слабозаметными ребрами. Относится вид к толстостенным перцам. Толщина стенок овоща может достичь 8 мм. Структура перца разделена на 3-4 секции с небольшим количеством семян. Собранные перцы можно с легкостью перевозить, а также хранить при оптимальных условиях.
Посадка
На рассаду семена сеют со 2-й декады февраля и весь март. В фазе 2 листиков сеянцы пикируют. До и после процедуры проводят полив питательной подкормкой – бионастой, Импульс, Гумисол.
В возрасте 2 месяцев растения высаживают на постоянное место (в открытом грунте при прогреве земли до 17-18 градусов, в теплицы — с конца апреля).
Схема размещения — 4-5 кустов на 1 м2.
Выращивание и уход
Выращивают сладкий перец через рассаду. Для этого выбирают крепкие кустики возрастом 60 дней. Посадку готовых кустов проводят в мае. Для выращивания в открытом грунте нужно учитывать температурный режим и уровень прогрева почвы.
Овощная культура нуждается в уходе, который подразумевает регулярные поливы теплой водой (рекомендуется капельный полив), внесение удобрений 3-4 раза за сезон (чередуя органику и минеральные комплексы), неглубокое рыхление почвы, формирование куста и его подвязку к опорам, удаление боковых побегов до первой развилки, профилактику грибковых заболеваний.
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Сбор и хранение урожая
Сбор урожая происходит по мере созревания плодов и продолжается в течение всего сезона. С одного растения можно получить до 2-3 кг урожая или 6-8 кг с 1 кв. м.
Зелёные перцы можно держать при +3+7 °С до двух месяцев. Также их можно поместить в тёмное место для дозревания, чтобы они приобрели товарный вид и стали насыщенно-красными.
В статье использованы материалы с сайтов: