Перец сладкий Мулат

Перец сладкий Мулат F1 ВНИИССОК

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Статья по теме:Как вырастить рассаду перца из семян в домашних условиях, пошаговая инструкция

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

Описание и характеристика перца Крепыш, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Крепыш, отзывы, фото

Раннеспелый сорт сладкого перца селекции Майкопской опытной станции ВНИИР, районированный по Северо-Кавказскому региону в 1995 году. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания 103-115 дней.

Куст штамбовый, компактный, среднеоблиственный, высотой 37-55 см. Не требует подвязки к опоре и формирования. Лист зеленый, среднего размера.

Сорт сладкого перца Крепыш внесен в Гос. реестр РФ. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды вверхторчащие, конусовидные с тупой вершиной, гладкие и слабоволнистые, в стадии технической спелости желтые в биологической — красные, весом 70-80 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки плода 5-6 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, фаршировки, консервирования.

Урожайность: 4,2 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Достоинства сорта: высокое качество плодов, раннеспелость.

к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://pochva.net/sorta/luchshie-sorta-pertsa.html
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-tevere.html
  • https://pugachevsky-site.ru/raboty-v-teplice/mnogoletnie-sorta-perca.html
  • https://gryadki.com/perets/sorta-pertsa/bogatyr-8576/
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-polet-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.