Перцы Золушка F1 (гибрид)

Посадка

Посадка

Не у всех есть возможность выращивать собственную рассаду. Тогда можно просто приобрести землянику «Золушка» на рынке или в садовых магазинах.

Как выбрать саженцы

Как выбрать саженцы

При выборе саженцев земляники нужно быть очень внимательным:

  • Если на листьях точки – это грибковые заболевания.
  • Бледные листья «Золушки» могут сигнализировать о фитофторозном некрозе.
  • Сморщенные листочки свидетельствуют о наличии земляничного клеща.
  • Толщина рожка (однолетнего побега) должна быть не меньше 70 мм.
  • Листиков на саженце «Золушки» должно быть не менее трех.

Выбрав здоровую рассаду земляники «Золушка», можно приступать к посадке.

Рекомендации по выбору места и подготовка почвы

Рекомендации по выбору места и подготовка почвы

Сажать «Золушку» лучше всего на участках с ровной поверхностью и хорошим освещением. Почву под посадку земляники готовят заранее:

  • Осенью обогащают грунт кальцием, используя известь пушонку.
  • Землю вскапывают глубиной на штык лопаты.
  • Убирают корни сорняков и личинки вредителей.
  • Заливают грядку водой, из расчета ведро воды на квадратный метр земли.
  • Почву обильно поливают раствором медного купороса для дезинфекции.

Важно! Лучше всего для посадки земляники «Золушка» подходит среднесуглинистая почва, и меньше всего – песчаный грунт.

Схема посадки

Схема посадки

Наиболее подходящие методы посадки земляники: однострочная и шахматная.

Однострочная посадка:

  • Промежуток между растениями не меньше 0,15 м.
  • Просвет междурядий 0,40 м.

Преимущество – высокая урожайность при длительном использовании участка без обновлений.

Шахматная посадка:

  • Посадка саженцев «Золушки» производится на расстоянии 0,5 м.
  • Ширина междурядий 0,5 м.
  • Ряды по отношению друг к другу сдвигаются на 0,25 м.

Преимущество в том, что она создает хорошее проветривание, которое препятствует заболеваниям.

Внимание! Подробная информация о выращивании клубники в открытом грунте.

Уход

Уход

Существует мнение, что ухаживать за дынями довольно трудно. Это утверждение не касается сорта Золушка. Для того чтобы культурное растение нормально росло ему нужно минимум заботы. Так, уход за ягодой должен включать такие простые огородные манипуляции, как полив, подкормка, прищипка, рыхление. Агротехника:

  • Дыни любят расти в слегка влажной почве. В зависимости от климата региона выращивания воду вносят под кусты 1 или 2 раза в неделю. Увеличивать частоту поливов на свое усмотрение не рекомендуется, так как из-за повышенной влажности дыни болеют гнилями и болезнями грибковой породы.
  • Подкармливают дыни сорта Золушка через каждые 10 дней. В качестве питательных смесей применяют растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. В период активного роста вносят удобрения с большим содержанием азота, а период завязывания и наливания плодов — калия и фосфора.
  • Чтобы стимулировать растение к формированию отростков, отщипывают верхушку центрального проводника. Удаляют и лишние завязи, оставляя только 5–7 штук.
  • Почву взрыхливают после внесения воды и выпадения обильных осадков. Глубина рыхлений во время наращивания зеленой массы 15 см, образования плодов — 10 см. Сорные растения выдергивают сразу после их появления.
  • Размножение

    Размножить Золушку можно любым из способов, характерных для клубники:

    • С помощью усов. У Золушки образуется немного розеток. Чтобы улучшить усообразование, выламывают цветоносы и дают повышенные дозы азотных удобрений.
    • Делением куста. Для этого способа отбирают многолетние растения, которые имеют несколько точек роста. Каждая часть должна иметь хорошую корневую мочку, чтобы кустик смог продолжить своё развитие как самостоятельное растение.
    • Семенами. Хорошая всхожесть семян — преимущество Золушки. На юге можно высевать сразу в открытый грунт в конце апреля. Затем прореживать, оставляя нужную дистанцию между растениями. Второй вариант — сделать высев в феврале в контейнер: в теплице или на подоконнике. В открытый грунт высаживают растения при установлении тёплой погоды.

    Для размножения используют проверенный посадочный материал, чтоб не занести на участок инфекционные болезни.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/zolotyie-kupola
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednespelyie/zolotyie-kupola.html
  • https://moefermerstvo.ru/tomat/semena/zolotye-kupola
  • https://tomatland.ru/catalog/1511
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-sorta-perca-zheltogo.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.