Перец сладкий Рубиновая лакомка ®

Сладкий перец ‘Рубиновая лакомка’: знакомство с перспективной новинкой

Описание

Описание

Новый перспективный сорт с очень высокой урожайностью. Раннеспелый, период от всходов до технической спелости – 100-115 дней. Высота растения до 80 см. Плоды очень красивые: небольшие, гладкие и глянцевые. Масса плода около 40 г. Перед созреванием перчики темно-зеленые, а в биологической спелости – красные. Стенки мясистые, сочные, толщиной до 5 мм. Сорт подходит для приготовления закусок, салатов, фаршировки и запекания на гриле. Перец можно выращивать в теплицах и в открытом грунте. Растения будут прекрасно себя чувствовать в ведрах и контейнерах, на террасах и балконах. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • длительное хранение плодов;
  • высокая урожайность;
  • мясистость и сочность овощей;
  • приятный медовый вкус с легкой горчинкой;
  • самостоятельное дозревание плодов;
  • транспортабельность;
  • низкая калорийность;
  • универсальность в применении.

Есть и недостатки:

  • плохо переносит засуху и недостаток света;
  • высокая требовательность к подкормкам;
  • долгий срок созревания плодов;
  • хрупкий стебель.

На заметку. Сладкий перец служит средством для профилактики сосудистых заболеваний.

Посадка сорта

Для получения хороших урожаев культуры рекомендуют выращивать рассадным способом. Начинайте посев семян во второй половине февраля. Для регионов с достаточно суровым климатом огородники рекомендуют сеять гибрид на рассаду в середине марта.

Проращивание семян

Проращивание семян

Овощеводы советуют перед посадкой перца прорастить семена. Семенной материал берите двух-трех летней давности. Из свежих семян вырастет растение, которое не обладает отличительными характеристиками материнского растения.

Выбираем семена

Проращивая семена, придерживайтесь инструкции:

  • Отобранный семенной материал обработайте розовым раствором. Концентрация марганца не должна превышать 1%. Семена подержите в таком растворе 10-15 минут, несколько раз за это время перемешайте содержимое. Всплывшие семечки непригодны для посадки.
  • Выловите опустившиеся на дно семена. Просушите их.
  • Дно подготовленной тары выстелите марлей или тканью. Разложите на ней подготовленный семенной материал.
  • Налейте жидкости столько, чтобы хорошо промочить ткань, но семена не должны плавать. Для этих целей используйте воду или зольный раствор. Вода должна быть предварительно отстояна и комнатной температуры. Зольный раствор приготовьте из одного литра воды и одной столовой ложки пепла.
  • Накройте емкость пищевой пленкой. В этот период семенам создайте благоприятный температурный режим. Зона комфорта составляет от 25 до 300С.
  • Памятка по уходу

    Памятка по уходу

    Чтобы кусты перца чувствовали себя комфортно на грядках и дарили щедрый урожай, не забывайте:

    • поливать растение не чаще двух раз в неделю отстоянной водой;
    • удалять сорняки и взрыхлять почву между рядами;
    • провести первую органическую подкормку через две недели после высадки саженцев, затем, когда появится цвет;
    • преципитат в качестве минерального удобрения используют спустя 3 недели после второй подкормки почвы;
    • защитите культуру инсектицидами от насекомых вредителей и сделайте профилактику фунгицидами от патогенной флоры.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Сладкий перец сорт типа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий.

    Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

    Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

    Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году. к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

    Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

    Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

    Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок. к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/rubik-f1.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-rubik.html
  • https://pervoclass.ru/sorta-tomatov/perec-delfin-f1-otzyvy-2.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kubik/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.