Перец Винни Пух: описание сорта, фото, отзывы

Перец Винни Пух: характеристика и описание сорта, отзывы с фото

Характеристика и описание

Характеристика и описание

Основные характеристики, данные оригинатором перца сорта «Винни-Пух», следующие:

  • сроки вызревания плодов позволяют отнести сорт к категории раннеспелых;
  • плоды пригодны для употребления в свежем виде, а также хорошо показывают себя в термической обработке и пригодны для консервирования;
  • хорошие вкусовые характеристики дополнены высоким уровнем товарного вида плодов;
  • перец Винни-Пух заявлен оригинатором в качестве достаточно выносливого сорта, а также устойчивого к поражению вертициллезным увяданием и повреждению тлей;
  • на стадии технической спелости плоды обладают светло-зеленой окраской;
  • в фазу биологической зрелости плоды имеют привлекательный красный цвет;
  • плоды конической формы, крупных размеров, с сочной и сладкой мякотью;
  • поверхность плода гладкая, привлекательная;
  • средние показатели толщины мякоти околоплодника составляют порядка 0,55 см;
  • средняя масса товарного плода варьируется в пределах 55–75 г;

Растение низкорослое, компактного типа, высотой на уровне 30 см. В зависимости от почвенно-климатических показателей в регионе культивирования и условий агротехники урожайность с каждого квадратного метра составляет 1,5–5,0 кг.

Посадка семян

Посадка семян

Предпосевная обработка семян. Для посадки отбирают полновесные, правильной формы семена. Для профилактики вирусных болезней проводят обеззараживание семян.

Замачивание

Замачивание
  • В 1% растворе марганцовки на 20 минут. Промыть в теплой воде.
  • В растворе микроэлементов: на 1 литр теплой воды 22-24 градуса берут по 0,1 г борной кислоты, марганца сернокислого, цинка сернокислого, молебденокислого аммония 0,002 г.
  • В стимуляторах роста: гумате калия, эпине.

Пророщенные семена перца

Чтобы быть уверенными, что всходы будут дружными, предварительно проращивают семена во влажной ткани. Проклюнувшиеся семена высаживают в грунт. Использовать можно готовый грунт, предназначенный для овощных культур, или приготовить его самостоятельно. Земляная смесь должна быть воздухо и влагопроницаемой, рыхлой. Показатель pH – нейтральный или слабокислый (5,5).

Варианты почвосмесей

Варианты почвосмесей
  • Дерновая земля 50-70%, перегной 50-30%.
  • Дерновая земля, торф по 35%, перегной 30%.
  • Дерновая земля 60%, перегной 30%, песок 10%.

На ведро смеси добавляют стакан древесной золы, 15-20 г аммиачной селитры, 50-60 суперфосфата, 30 г сернокислого калия.

Готовая почвосмесь для выращивания рассады перца

Готовят землю для рассады осенью. Зимой до периода посадки рассады хранят на балконе, чтобы она хорошо промерзла. Делается это для того, чтобы погибли возбудители болезней, а земля стала более структурированной.

Посев семян осуществляют за 60-70 дней до высадки рассады в открытый грунт. Для средней полосы России – это конец февраля-март.

Особенности ухода

Ухаживать за перцем Винни-Пух достаточно легко. Технология выращивания сладкого болгарского перца включает в себя следующие основные мероприятия:

  • почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
  • на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
  • на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
  • осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
  • особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
  • при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
  • примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;
  • на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
  • хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
  • после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
  • очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.

Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая. Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Болезни и вредители

Болезни и вредители

При соблюдении правил агротехники перец Винни Пух редко поражается заболеваниями и вредителями. С одной стороны это обусловлено высоким иммунитетом, а с другой – быстрыми сроками созревания.

О характеристиках сорта и особенностях выращивания перца Винни Пух расскажет подготовленное видео

https://www.youtube.com/embed/wu_PrlxkaC4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Многие овощеводы останавливают свой выбор на сорте перца Винни Пух из-за его вкусовых качеств, простоты в выращивании и обильного урожая. Отзывы о нем в основном положительные, ведь эта культура стойка к болезням и проста в уходе. Рассмотрим некоторые мнения тех, кто выращивал этот сорт.

Светлана, Воронеж: «Как-то посоветовали мне соседи вырастить перец Винни Пух. Семена высаживала без замачивания, наверное, поэтому взошли не все. Рассада была крепкая. В парник я ее пересадила примерно в середине мая. Урожай вырос, как на фото, плоды аккуратные и ровненькие. На вкус – сладкие. Рекомендую всем!».

Анна, Волгоград: «Выращивала Винни Пуха через рассаду, немного передержала: некоторые кустики завязь образовали. Высадила в грунт 25 мая. Растение прижилось отлично. Плоды появились в конце июля-начале августа. Кустики выросли около 30-35 см. На вкус перцы сладкие и сочные. Как по мне, выращивание этой культуры – трудоемкий процесс».

Петр, Белгород: «Сорт Винни Пух сажаю 7 лет подряд. Высаживаю в парник в середине апреля. Из всех моих сортов он начинает плодоносить первым. На одном кусте вырастает примерно восемь плодов. Особых трудностей по выращиванию не заметил. Единственное – это высота кустов, которые достигают 40-45 см. Поэтому я прищипываю верхушки, чтобы все полезные свойства уходили на плоды, а не на зеленую массу. Перцы в свежем виде сочные и вкусные, но мы с женой большую часть урожая консервируем».

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://dachadecor.ru/ogorod/perets-vinni-puch-charakteristika-osobennosti-viraschivaniya-i-otzivi-o-sorte
  • http://profermu.com/ogorod/perets/vinni-puh.html
  • https://dachnoedelo.ru/sladkiy-perets-vinni-puh-otzv-foto-urozhaynosty-harakteristiki.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/sort-vinni-puh.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.