Сладкий перец Веста F1

Перец Веста – характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы огородников, видео

Описание сорта

Описание сорта

Веста формирует кусты высотой около 0,8 м, не нуждается в ограничении роста. Гибрид отличается хорошо развитой корневой системой поверхностного типа, в диаметре она достигает 25 см и более. Растения отличаются интенсивным ветвлением. Цветут в мае, бутоны распускаются не одновременно, формируются на всем протяжении периода вегетации, но этот процесс несколько замедляется при созревании перцев.

Плодоношение обильное, на кусте формируется до 20 завязей одновременно. Цветение происходит по женскому типу, в опылении растения не нуждаются.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Культивация осуществляется в рамках однолетнего цикла, исключительно рассадным способом. В холодных регионах применяют только тепличную посадку. Посев на рассаду выполняется в марте, в открытый грунт перцы переносят в мае. Растения подвязывают, устанавливая рядом с ними индивидуальные опоры.

Гибрид Веста чувствителен к интенсивному перегреву, пересыханию грунта. Кустам перца необходим регулярный полив по графику, с перерывом в 3-7 дней. При каждом увлажнении необходимо добиваться промокания грунта на глубину до 15 см. Вода берется теплая, отстоявшаяся, холодная может привести к загниванию корней. Растения хорошо реагируют на мульчирование торфом.

Подкормки — еще одна важная составляющая успешного выращивания этого перца. Веста требует внесения удобрений каждые 2 недели с момента пересадки в грунт. До цветения полезен полив биогумусом и раствором коровьего навоза, птичьего помета. С момента бутонизации переходят на суперфосфат.

Формирование куста заключается в прищипывании побегов до развилки. Ведут каждый перец в 2 ствола, для стимуляции ветвления убирают первый бутон.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Отзывы

Отзывы

Оксана из Белгорода. Выращивала представленный перец в прошлом сезоне. Первое время укрывала посадки агротексом. К концу июня кустики были увешаны бело-зелеными и красными плодами, что выглядело очень красиво. Взвесила самый крупный – затянул на 230 г. На вкус перец нежный и сочный. С тем, что это лучший сорт для фаршировки абсолютно согласна.

Виктория из Новосибирска. Климат нашего региона не подходит для выращивания овощей на незащищенных грядках, поэтому перец у меня обитает в теплице. Веста F1 после первого же сезона внесен в список «любимчиков». Кустики хоть и невысокие, но урожай принесли отличный. Плоды мясистые, сочные и невероятно вкусные. Ели в сыром виде, жарили, тушили, замораживали на зиму.

Перец Веста F1 – разновидность, способная удивить урожаем. Огородник, правильно ухаживающий за растением, обязательно получит неимоверно вкусные плоды в большом количестве.

Перец Веста – гибрид первого поколения. Это раннеспелый сорт с конусовидными плодами универсального назначения. Выращивают его в открытом или защищенном грунте чрез рассаду. Сорт устойчив к болезням, нуждается в регулярном поливе и подкормках.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/vesta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vesta-f1.html
  • https://sad24.ru/ogorod/tolstostennyj-perec-vesta-f1.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-sladkogo-pertsa-vesta-f1-foto-i-opisanie-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.