Перец сладкий Шоколадный красавец 0,2г

Перец сладкий Шоколадный красавец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Этот сорт можно возделывать в разных регионах. Посадка производится в тепличные конструкции для сверхранних урожаев и на открытые грядки.

Сорт адаптирован к внезапным похолоданиям, справляется с жарой. У него сильный иммунитет к вирусным инфекциям.

Перец сладкий Шоколадный красавец приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 100-120 г;
  • перикарпий 7-8 мм;
  • длина 12-14 см;
  • ширина 10 см;
  • форма ровного куба со слабо выраженными гранями;
  • вкус с приятным оттенком сладости.

Плоды этого сорта украсят любое блюдо, добавят ему изумительный вкус и аромат. Перцы хороши в свежем виде, в пиццах, соусах, пасте, также используются для заготовок, замораживания целиком и дольками.

Посадка

Посадка

Посев семян на рассаду начинают в конце зимы или начале весны. От всходов до пересадки в грунт должно пройти не менее 2 месяцев.

Семена прорастают от 1 до 3 недель.

Обработка посевного материала не нужна, его фасуют уже обработанным. Почву обогащают питательными веществами, удобряют, при необходимости снижают или повышают кислотность до нормы рН 6,5. Самодельный субстрат для обеззараживания помещают на полчаса в духовку, нагретую до +110 градусов, после чего дают несколько дней постоять в помещении.

Сеют на глубину 5 мм. Поливают, накрывают прозрачной пленкой или стеклом. Обеспечивают температурный режим:

  • до всходов — +23-28 градусов;
  • после всходов днем — +20-25;
  • ночью — +18-20.

Освещают не менее 12 часов в сутки. В фазе семядольных листиков пикируют. За 10 дней до пересадки начинают закаливание, вынося горшочки ненадолго на улицу.

Схема пересадки — 40 на 60 см.

Уход

Уход

Важной составляющей ухода является полив. Перец не переносит засухи, но также не жалует чрезмерный полив.

Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, но при этом не переусердствовать с поливом, в противном случае есть риск возникновения грибковых заболеваний и загнивания растения.

Пасынкование можно проводить не чаще семи раз в десять дней, за один подход нельзя удалять более трех отростков. Грунт должен быть структурированным, питательным. При должном уходе с одного квадратного метра можно собрать до шести килограммов продукта.

перец Пурпурный колокол — описание и характеристика сорта

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.