Перец Золото Сибири

Перцы любят и выращивают, несмотря на все агртотехнические трудности. Однако, если правильно подобрать сорт, хлопоты будут минимальными, а культура порадует высокой урожайностью и здоровыми плодами. Проблема выбора сорта сложная, ведь нужно подобрать перцы и для заморозки, и для фаршировки, и для лечо, и для свежего хрустящего витаминного салатика. Настоящим хозяюшкам подойдут только самые лучшие

Характеристика урожая

Характеристика урожая

Зрелые плоды перца отличаются ярким цветом и гладкой глянцевой поверхностью, без темных пятен. Вкусовые качества овоща приятные, сладковато-пряные. Широкую популярность этот желтый перец приобрел в различных блюдах и заготовках. Из него прекрасно получатся зимние консервации, фаршированные блюда, салаты и просто нарезки.

Выращивание и уход за болгарским перцем

Выращивание и уход за болгарским перцем

Если соблюдать все рекомендации и учитывать особенности этой овощной культуры, то болгарский перец порадует стабильным и высоким урожаем.

Важно прищипывать, прореживать куст и подвязывать. Центральный цветок, выросший от первого разветвления, срезают. Чтобы сохранить влагу, допускается мульчирование соломой.

Как выращивать в домашних условиях

Как выращивать в домашних условиях

Перец хорошо растет в помещении, возле окна, нуждается в свете (12 часов). Важна температура в помещении.

  • +10 – 12 – максимально низкая, но чтобы шло активное развитие, поддерживайте +24 – 26 градусов.
  • Когда появятся ростки, то в пасмурные дни должно быть +17 – 20 градусов, в солнечные не более +27, иначе начнут опадать листки.
  • Влажность воздуха рекомендуемая в пределах 60 – 80%.
  • Перец не переносит сквозняков и резких перепадов температуры. Также не следует рядом держать сладкие и горькие сорта – они могут переопыляться.

    Поливать нужно умеренно теплой водой, не допускать переувлажнения. Поливайте утром, старайтесь не попадать на зеленую массу. Чтобы влага не застаивалась, при посадке на дно положите слой дренажа толщиной 2 см.

    Каждые 14 дней проводите подкормки рассады, минеральными комплексными удобрениями. Раз в 30 дней поливайте раствором древесной золы.

    Агротехника выращивания в открытой почве

    Агротехника выращивания в открытой почве

    Увлажнять грунт следует рано утром или после захода солнца не меньше 1 раза в неделю. Обязательно рыхлить землю, чтобы воздух поступал в нужном количестве, не допускайте появления корки.

    Удобрять рекомендуется 3 раза за сезон – рассаду раствором из крапивы, взрослые растения – навозной жижей (разводите с водой из расчета 1:4). Нужно вводить также и минеральные вещества: на ведро воды разведите аммиачную селитру (15 – 20 гр), суперфосфат (40 – 60 гр), хлористого кальция (15 – 20 гр).

    В теплице

    В теплице

    Уход мало отличается от выращивания на открытых грядках. Важен своевременный полив без заболачивания грунта. Не следует окучивать, достаточно рыхлить.

    Также нужно следить за постоянной температурой и достаточным поступлением солнечного света.

    Подкормки и удобрения по графику, не менее трех раз за сезон органикой и минеральными комплексами.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Среднеранний, урожайный, среднерослый, толстостенный сорт перца для открытого грунта и пленочных теплиц.

    Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, гладкий. Как формировать перец Большое золото смотрите в видео ниже.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости темно-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 200-220 грамм, отличного вкуса, без горечи. Число гнезд 3-4, толщина стенки 7-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, а также для заморозки на зиму.

    Урожайность под пленочными укрытиями — 6,5-7 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

    Схема посадки в грунт 50 х 30 см

    Сладкий перец Большое Золото внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

    Формирование перца, видео

    Формирование перца, видео

    https://www.youtube.com/embed/TP6gpcMr4SQ

    Если вы выращивали перец сорта Большое золото, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая была урожайность в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

    Ваши отзывы о перце Большое золото и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт перца более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

    Сладкий перец Большое Золото – гибридный среднеранний сорт с периодом созревания в 105 – 120 дней (от момента первых всходов). Он предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями, через рассаду. Кусты полураскидистые, высотой 40 – 60 см. Листья среднего размера, насыщенно-зеленые, стебель плотный, крепкий. Сорт устойчив к низким температурам, но не переносит заморозки.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://zakaz-semena.ru/catalog/semena-ovoshhej/perec/jekskljuzivnye-gibridy-i-sorta-vh-perec/perec-sladkij-zoloto-geroja-0-1-g-cv-p/
  • https://evrookna-mos.ru/perec-bolshoe-zoloto-opisanie-i-harakteristika-sorta.html
  • https://www.wildberries.ru/catalog/11042733/detail.aspx
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.