Семена перца Кадия F1

Кадия — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта «Какаду» F1

Описание сорта «Какаду» F1

Вкусный и полезный:

— Плоды сочные, нежные, мясистые, сладкие, с ароматной мякотью.

— Содержит витамины А, С, группы В, P, фолиевую кислоту, минеральные соли и эфирные масла.

— Содержит много железа и калия, что полезно при анемии и болезнях сердца.

— Богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ

Среднеспелый и урожайный:

Среднеспелый и урожайный:

— 130-135 дней от всходов до начала плодоношения

— Плоды пониклые, массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные.

— Длина плода 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм.

— На кусте вырастает 12-15 плодов.

— С 1 растения собирают 2,5-3,0 кг или до 9 кг перцев с 1 м2.

Универсального применения:

Универсального применения:

— Для употребления в свежем виде — вкусен в свежих салатах

— Для тепловой обработки — великолепен в жареном, тушеном, фаршированном, запеченом виде

— Для консервации — сладкий, мясистый очень вкусен в маринадах

— Для замораживания — отлично сохраняет свойства при правильной технологии

*** Полностью созревшие, в состоянии биологической спелости, плоды хранятся в холодильнике 2 недели.

Для теплиц

Для теплиц

— Сорт предназначен для любого вида теплиц (остеклённых, пленочных, поликарбонатных)

*** Возможно выращивание в открытом грунте Южных регионов России.

Устойчивость к болезням

Устойчивость к болезням

— Крепкий иммунитет к большинству заболеваний перцев

— Требует обычной защиты от паутинного клеща и тли.

Собственная российская
селекция:

Компания «Гавриш» — №1 в селекции сортов овощей

Компанию «Гавриш» создал доктор с.-х. наук, профессор Тимирязевской академии Сергей Федорович Гавриш

Собственный НИИ по созданию овощных культур

Более 30 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук

5 собственных селекционных центров в разных климатических зонах России

Более 25 лет селекционной работы

Компания «Гавриш» — лидер по количеству зарегистрированных сортов и гибридов овощных культур в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, по состоянию на 01.09.2020 г. среди других компаний на рынке семян овощей

Без ГМО:

Применяем только традиционные методы селекции, поэтому гарантируем качество посевного материала. Наши семена выращены в России и полностью приспособлены к климатическим условиям.

—>
frame id=»video2
Узнать больше о питомниках «Гавриш» —>

Уход за перцем

Уход за перцем

Ухаживать за перцем калифорнийское чудо нужно точно так же, как и за другими сортами этой культуры.

Но есть несколько нюансов:

  • Культура  чувствительна к составу почвы, поэтому нуждается в корневых и внекорневых подкормках, но вносить их следует очень аккуратно и строго по инструкции.
  • Для внекорневого полива обычно применяют раствор комплексных минеральных удобрений. Его можно сочетать с вытяжкой из органических веществ.
  • Чтобы питательные вещества лучше впитывались, подкормку лучше проводить сразу после обильного полива.
  • Для полива перца лучше использовать теплую предварительно отстоянную воду.
  • Мульчирование – еще один необходимый этап ухода. Корни перца располагаются близко к поверхности и могут пересыхать. Слой соломы, сена или опилок поможет удержать влагу и предотвратит рост сорняков.
  • Во время цветения в первой развилке побегов формируется так называемый «королевский» цветок. Его нужно удалить, не дав сформироваться плоду. Тогда с одного кустика удастся собрать обильный урожай. Кроме того, прищипнуть главный стебель после 6-8 листа непосредственно перед завязыванием бутонов.

    Это делает куст более ветвистым, на нем формируется больше завязей, а крупные листья создают тень и защищают почву от пересыхания.

    к содержанию ↑

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.

    Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.

    Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.

    В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая… к содержанию ↑

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/kavaler.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kavaler/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.