Кадия — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание сорта «Какаду» F1
![Описание сорта «Какаду» F1](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134208_Opisanie_sorta_«Kakadu»_F.jpeg)
Вкусный и полезный:
— Плоды сочные, нежные, мясистые, сладкие, с ароматной мякотью.
— Содержит витамины А, С, группы В, P, фолиевую кислоту, минеральные соли и эфирные масла.
— Содержит много железа и калия, что полезно при анемии и болезнях сердца.
— Богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ
Среднеспелый и урожайный:
![Среднеспелый и урожайный:](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134202_Srednespelyi_i_urozhainyi.jpeg)
— 130-135 дней от всходов до начала плодоношения
— Плоды пониклые, массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные.
— Длина плода 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм.
— На кусте вырастает 12-15 плодов.
— С 1 растения собирают 2,5-3,0 кг или до 9 кг перцев с 1 м2.
Универсального применения:
![Универсального применения:](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134203_Universalnogo_primeneniia.jpeg)
— Для употребления в свежем виде — вкусен в свежих салатах
— Для тепловой обработки — великолепен в жареном, тушеном, фаршированном, запеченом виде
— Для консервации — сладкий, мясистый очень вкусен в маринадах
— Для замораживания — отлично сохраняет свойства при правильной технологии
*** Полностью созревшие, в состоянии биологической спелости, плоды хранятся в холодильнике 2 недели.
Для теплиц
![Для теплиц](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134204_Dlia_teplits.jpeg)
— Сорт предназначен для любого вида теплиц (остеклённых, пленочных, поликарбонатных)
*** Возможно выращивание в открытом грунте Южных регионов России.
Устойчивость к болезням
![Устойчивость к болезням](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134205_Ustoichivost_k_bolezniam.jpeg)
— Крепкий иммунитет к большинству заболеваний перцев
— Требует обычной защиты от паутинного клеща и тли.
Собственная российская
селекция:
Компания «Гавриш» — №1 в селекции сортов овощей
Компанию «Гавриш» создал доктор с.-х. наук, профессор Тимирязевской академии Сергей Федорович Гавриш
Собственный НИИ по созданию овощных культур
Более 30 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук
5 собственных селекционных центров в разных климатических зонах России
Более 25 лет селекционной работы
Компания «Гавриш» — лидер по количеству зарегистрированных сортов и гибридов овощных культур в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, по состоянию на 01.09.2020 г. среди других компаний на рынке семян овощей
Без ГМО:
Применяем только традиционные методы селекции, поэтому гарантируем качество посевного материала. Наши семена выращены в России и полностью приспособлены к климатическим условиям.
—>
frame id=»video2
Узнать больше о питомниках «Гавриш» —>
Уход за перцем
![Уход за перцем](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/134209_Ukhod_za_pertsem.jpeg)
Ухаживать за перцем калифорнийское чудо нужно точно так же, как и за другими сортами этой культуры.
Но есть несколько нюансов:
Во время цветения в первой развилке побегов формируется так называемый «королевский» цветок. Его нужно удалить, не дав сформироваться плоду. Тогда с одного кустика удастся собрать обильный урожай. Кроме того, прищипнуть главный стебель после 6-8 листа непосредственно перед завязыванием бутонов.
Это делает куст более ветвистым, на нем формируется больше завязей, а крупные листья создают тень и защищают почву от пересыхания.
к содержанию ↑
Сбор и хранение урожая
![Сбор и хранение урожая](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/1342010_Sbor_i_khranenie_urozhaia.jpeg)
Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.
Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.
Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.
В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая… к содержанию ↑
Все отзывы (0)
![Все отзывы (0)](https://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/perets/1342011_Vse_otzyvy_().jpeg)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: