Перец сладкий Королева Елизавета ® F1, 20 шт. Сибирская серия

Королева Елизавета – благородный сорт болгарского перца

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Королева Елизавета F1 – гибридный сорт для открытого и закрытого грунта. Его сажают в теплицу на севере и в средней полосе, если в регионе бывают поздние заморозки. В остальных областях можно выращивать в открытом грунте. Это раннеспелый гибрид болгарского перца, плоды которого начинают созревать через 85-95 дней после прорастания семян.

Гибрид очень урожайный, на кусте одновременно развивается до 12 крупных мясистых плодов.

Высота куста достигает 65-75 см. Плоды кубовидной формы, очень массивные, по 150-200 г. Стенки рекордной толщины – от 8 до 12 мм. Цвет красный.

Мякоть очень вкусная, сладкая, сочная и ароматная. Плоды содержат много витаминов и антиоксидантов, используются в свежем виде, для приготовления овощных блюд, консервации и заморозки.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.