Королева Елизавета – благородный сорт болгарского перца
Описание и характеристика сорта
Болгарский перец Королева Елизавета F1 – гибридный сорт для открытого и закрытого грунта. Его сажают в теплицу на севере и в средней полосе, если в регионе бывают поздние заморозки. В остальных областях можно выращивать в открытом грунте. Это раннеспелый гибрид болгарского перца, плоды которого начинают созревать через 85-95 дней после прорастания семян.
Гибрид очень урожайный, на кусте одновременно развивается до 12 крупных мясистых плодов.
Высота куста достигает 65-75 см. Плоды кубовидной формы, очень массивные, по 150-200 г. Стенки рекордной толщины – от 8 до 12 мм. Цвет красный.
Мякоть очень вкусная, сладкая, сочная и ароматная. Плоды содержат много витаминов и антиоксидантов, используются в свежем виде, для приготовления овощных блюд, консервации и заморозки.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
В статье использованы материалы с сайтов: