Необычный культивар с аппетитными приплюснутыми плодами — перец Пончик F1: характеристика и описание сорта

Перец Пончик F1 (Седек)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Пончик F1 – гибрид для посадки в пленочные укрытия и открытый грунт. На севере ему может потребоваться теплица. Культивар устойчив к температурным перепадам и не теряет урожайности.

Куст среднерослый, 60-80 см в высоту, раскидистый. Плоды созревают через 110-115 дней после всходов, их можно собирать в технической спелости и употреблять в пищу или дозаривать в помещении. До биологической зрелости проходит еще пара недель.

Перцы располагаются на ветвях поникло. Их форма плоскоокруглая, напоминает томаты, имеется ребристость. Масса плода 200-250 г, стенки очень мясистые и толстые, по 8-10 мм. Кожица глянцевая, блестящая. Цвет в полной зрелости красный.

Вкус сладкий, очень приятный, присутствует выраженный перечный аромат. Использовать плоды можно для свежих блюд, кулинарии, консервации.

Гибрид имеет иммунитет почти ко всем основным заболеваниям.

https://www.youtube.com/embed/GX6MR_xkxiQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Посадка рассады

Посадка рассады

Пересаживать сеянцы в открытый грунт следует через 2-3 месяца после высаживания семян. Этого времени будет достаточно, чтобы у томатов хорошо укрепилась корневая система.

Выбор участка

Выбор участка

Помидоры очень любят хорошо освещенные участки и поэтому территория, где они будут выращиваться, должна быть максимально открытой. Поскольку Сладкий пончик является высокорослым сортом, необходимо позаботиться о защите от ветра. Рекомендуется высаживать его на местности, огражденной невысоким забором, который мог бы защитить растения от ветряных порывов.

Высаживание рассады

Высаживание рассады

Садить саженцы необходимо в заранее подготовленную землю. За несколько недель до пересаживания на участок, следует внести подогретый раствор купороса, который защитит молодые кусты от вредителей. Также необходимо добавить в грунт немного суперфосфата с перегноем и золой. После этого весь участок следует перекопать лопатой.

Когда территория будет полностью подготовленной, можно приступить к высаживанию. Сначала нужно выкопать нужное количество лунок на расстоянии около 50-60 см друг от друга. Затем в каждую луночку в вертикальном положении помещаются саженцы. После этого они присыпаются грунтом и уплотняются. Посадив всю рассаду, возле каждого куста следует установить металлическую или деревянную опору для дальнейшей подвязки.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Высаживают семена, как правило, в первой половине марта, но продлить сроки этой процедуры можно вплоть до апреля.

Перед посадкой семена необходимо правильно обработать. Для обеззараживания посадочного материала принято использовать слабый раствор марганца, а для стимуляции роста применяют специальный активатор. В растворах семена выдерживают не более 30 минут, после чего их промывают в чистой воде и аккуратно раскладывают на ткань или бумажный лист для полного высыхания.

Для выращивания рассады используют специальные контейнеры, которые заполняют заранее подготовленной земляной смесью. Приготовить плодородную почву можно самостоятельно, для этого необходимо смешать в равных частях землю, песок и торф. Грунт перед посадкой нужно хорошо увлажнить.

Семечку погружают в землю на глубину 2—3 см, после чего ящик с рассадой накрывают пленкой и переносят в помещение с хорошим освещением. Температура воздуха для содержания рассады не должна быть ниже +16—17 °С.

Каждый день необходимо проветривать мини-теплицу и следить за состоянием почвы. Переизбыток влаги и сырость могут пагубно сказаться на молодых ростках.

После того как на растении появятся 2 крепких листочка, можно выполнять пикирование. Рассаживают кустики по маленьким торфяным горшкам, это позволяет при пересадке в открытый грунт не извлекать из емкости ростки, а погружать в грунт вместе с ними.

В открытый грунт или теплицу рассаду высаживают через 2—3 месяца с момента посева семян. За это время корневая система у растений хорошо разрастается и укрепляется.

Грядки для посадки помидоров нужно подготовить заранее, многие огородники еще осенью вносят в грунт специальные удобрения. Весной непосредственно перед высадкой в почву вносят раствор купороса, а позднее перегной и древесную золу или другие комплексные минеральные удобрения.

На 1 м² высаживают не более 4 растений. Расстояние между кустами должно быть не менее 40—50 см, а между рядками — 60 см.

Сразу после посадки нужно установить опору для дальнейшей подвязки кустов. Лунки лучше всего мульчировать при помощи древесных опилок. В дальнейшем помидоры поливают в обычном режиме раз в 2 дня.

Отзывы о томате Сладкий пончик встречаются только положительные, он имеет отличные характеристики и полностью отвечает им.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Отзывы (0)

Отзывы (0)

    Добавить отзыв

     Добавить отзыв

    Ваше имя *E-mailТекст отзыва *ДостоинстваНедостаткиПериод использованияЧастота использованияОценка * выберите1 — ужасная модель2 — плохая модель3 — обычная модель4 — хорошая модель5 — отличная модельдругой кодВведите код Нажимая кнопку «Добавить отзыв», я даю своё согласие Skidka-Krasnoyarsk.Ru на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» для целей и на условиях представленных в политике конфиденциальности.Добавить отзывfunction addotzuv(), rules: , ‘review[stars]’: , ‘review[user_name]’: , ‘review[user_mail]’: , ‘review[text]’: , user_kod: }, messages: , ‘review[stars]’: , ‘review[user_name]’: , ‘review[user_mail]’: , ‘review[text]’: , user_kod: }, errorPlacement: function(error, element) , invalidHandler: function(event, validator)
    });
    $(‘#formFeedback1’).slideDown(‘fast’);
    });
    }

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-polet/
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/kaliforniyskoe-chudo/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.