Рекордсмен среди крупноплодных и продуктивных перцев — Силач: характеристика и описание сорта

В Дарвин Семена перец Силач сладкий, Аэлита по цене 17 руб. и другие товары доступны по низким ценам. Подробные характеристики, фото, описание, отзывы.

Описание и характеристика перца сорта Силач, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Силач, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Силач включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидные, выравненные, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 100-120 грамм (до 250 г), сочные, отличного вкуса с приятным перечным ароматом. Толщина стенки 8 мм.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 5,5-5,6 кг/кв.м.

Достоинства сорта: высокая урожайность и товарность продукции, пригодность для использования в домашней кулинарии и для консервирования. к содержанию ↑

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Как формировать перец, видео

Как формировать перец, видео

Если вы выращивали перец Силач, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Силач и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Описание и характеристика перца сорта Силач, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Силач, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Силач включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидные, выравненные, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 100-120 грамм (до 250 г), сочные, отличного вкуса с приятным перечным ароматом. Толщина стенки 8 мм.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 5,5-5,6 кг/кв.м.

Достоинства сорта: высокая урожайность и товарность продукции, пригодность для использования в домашней кулинарии и для консервирования. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.