Парижанин — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Париж относится к среднепоздним видам. Для начала плодоношения должно пройти 130-135 суток. Урожай собирают до осенних заморозков в октябре. Сорт приспособлен к различному климату, культивация проводится в открытых и защищенных условиях.
Кусты сильные, с мощными стеблями. Их длина 70-80 см.
Перец Париж представляет оригинатор «Гавриш», для сорта характерна высокая товарность плодов, отличные качества вкуса.
Какие основные признаки:
- средняя масса 120-130 г;
- форма ровного куба, умеренная ребристость;
- окраска рубиновая;
- перикарпий 8-9 мм.
У плодов насыщенный сладкий вкус, замечательный аромат. Их используют в свежих салатах, нарезках, а также массово перерабатывают в заготовки – кетчупы, соусы, пасты. Кулинарам нравится фаршировать крупные ровненькие овощи.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото
Раннеспелый, высокоурожайный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Куст штамбовый, полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 0,7-0,9 м. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Как формировать перец Купец смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Купец внесен в Гос. реестр селекционных достижений по РФ.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, пирамидальной формы, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-90 грамм (до 130 г), с толщиной стенки 4-7 мм, ароматные, вкусные. Число гнезд 2-3. Этот перец подойдет как для свежего потребления, так и для консервирования.
Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: