Лидер по скорости созревания и выносливости — перец Мустанг: описание и характеристика сорта

Купить семена овощей — Перец сладкий Мустанг. Характеристики и описание сорта. Таблица сезонности. Доставка почтой или курьером. Пункты самовывоза по всей России.

Посадка

Посадка

Семена перца Мустанг нужно сеять со 2-3-й декады февраля и на протяжении марта. Контейнеры с сеянцами нужно укрыть и держать в тепле до всходов. Поддерживают режим 25-27 градусов, после прорастания 20-24 градуса.

Пикировку проводят в фазе 2 листиков. Спустя 2 недели после пикирования необходима подкормка:

  • 10 л;
  • 5 г мочевины;
  • 50 г суперфосфата.

Уход за растением

Уход за растением

Высаживают рассаду в возрасте 30-50 дней в открытый грунт или теплицы после 20 мая, когда минует угроза заморозков.

  • Подкормки комплексными удобрениями проводятся с мая по август – 1 раз в 20 дней. В период образования бутонов вытяжка из сосновых побегов стимулирует образование завязей и способствует более быстрому созреванию плодов.
  • Перед цветением и во время цветения обрывают пасынки, чтоб не забирали питательные вещества из куста.
  • Поливайте болгарский перец утром и вечером, пока не выровнялась температура воды и воздуха. Обязательно удаляйте лишние пасынки, особенно на нижних ярусах.
  • Перец болгарский отзывчив на подкормки органическими удобрениями. Его подкармливают раствором, приготовленным из коровяка, добавляют комплексные удобрения (1 столовую ложку), калий марганцовокислый 1 г.
  • В период закладки бутонов обработайте насаждения 5 % раствором карбамида. Опрыскивают кусты и специальными биологическими стимулирующими средствами, например: цирконом.
  • Неудачи с выращиванием болгарского перца связаны в основном с неправильным температурным режимом. При правильном уходе и благоприятных погодных условиях урожай можно собирать до поздней осени.

    перец Кубышка — описание и характеристика сорта

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Раннеспелый, неприхотливый сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-114 дней.

    Кустик среднерослый, полураскидистый. Требуется формирование растения — удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, конусовидные, блестящие, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 100-150 грамм (по отзывам садоводов до 300 грамм), сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы идеально подходят для приготовления лечо, фарширования, свежего потребления, консервирования.

    Урожайность сорта: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок )при наличии полива и подкормки).

    Достоинства перца Мустанг: устойчивость к пониженным температурам, отличные вкусовые качества продукции. к содержанию ↑

    Особенности выращивания, посадка и уход

    Особенности выращивания, посадка и уход

    Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Обычно это конец февраля-начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

    Под временные укрытия молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    Дальнейший уход за посадками заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
    к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/opisanie-sorta-sladkogo-perca-mustang.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mustang.html
  • https://howtogetrid.ru/perec-mustang-opisanie-i-xarakteristika-sorta/
  • https://properez.ru/pepper/perec-mustang/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.