Перец сладкий Нежность. Описание, плюсы, минусы, рекомендации по выращиванию

Перец Нежность: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Характеристика перца «Нежность» с фото и отзывами

Характеристика перца «Нежность» с фото и отзывами

Для того чтобы вырастить хороший урожай сладкого перца, дачникам приходится изрядно потрудиться. Особенно если климат региона совершенно неблагоприятен для такой теплолюбивой культуры. Но перец Нежность недаром считается одним из лучших сортов, так как он «выдаст на-гора» вкусные и ароматные плоды даже в суровых условиях Урала, Сибири или Северо-Запада.

Описание сорта сладкого перца Нежность

Сорт с полным правом можно назвать проверенным и популярным у дачников, так как включен в Гостреестр он был еще в далеком 1986 году. Для выращивания в теплицах этот сладкий перчик подходит как никакой другой, при этом устойчив к болезням и вредителям.

По срокам созревания – раннеспелый, хотя многое зависит от ухода, а также погодных условий конкретного сезона. В среднем урожай можно начинать собирать через 110 дней после появления первых всходов рассады.

Куст средних размеров, листьев немного. Высота растения достигает 80 см, реже 100 см. Опоры нужны в период плодоношения, так как часто на одном растении формируется и зреет несколько довольно крупных плодов.

Перцы сорта Нежность имеют красивую пирамидальную форму, такой усеченный конус. По весу – 90-100 граммов. Толщина стенок – 7-8 мм. Кожица тонкая, в состоянии технической зрелости – насыщенного зеленого цвета, в биологической – красная.

Мякоть очень сочная и ароматная, на вкус – приятная. Именно этот сорт многие ценят за возможность кушать сладкие перчики прямо с куста. Плоды очень хороши в салатах, также используются для фарширования, приготовления различных блюд. Благодаря средним размерам перцы Нежность удобно консервировать.

Особенности выращивания сорта перца Нежность

Сладкие перцы выращиваются рассадным способом, и только с наступлением теплых дней растения определяют в теплицы или на гряды.

Сорт Нежность предпочтительнее выращивать под укрытиями и в теплицах. Выращивание рассады

Для начала необходимо приготовить питательный грунт, горшочки, в которых будут посеяны перцы, а также семенной материал. Почва должна быть легкой, питательной.

Для рассады подойдут стаканчики (пластик, торфяные), так как из отдельных емкостей проще будет высаживать растения на постоянное место. Семена обязательно     протравливают, также желательно замочить их в специальных стимуляторах, а затем прорастить во влажной ткани.

Вариант подготовки семян:

  •  дезинфекция в растворе марганцовки (на 20 минут);
  •  обязательное промывание семян водой;
  •  замачивание в растворе стимулятора ЭПИН (на половинку стакана воды берут две капли препарата), по времени замачивают на 16-18 часов;
  •  проращивание в ткани и посев.

Что касается сроков посева, то все зависит от климатических особенностей местности, и времени, когда перец можно будет высаживать на постоянное место. Рассада должна иметь возраст около 90 дней, а также 10-12 настоящих листочков.

Рассада перца очень требовательна к свету, поэтому при ранних сроках посадки необходимо организовать досвечивание (удобно использовать лампы дневного света).

Для подкормок рассады применяют растворы комплексных удобрений, также можно использовать Кемиру универсал. Хорошие результаты дает опрыскивание сеянцев перчика составами с золой или гуматами.

Для рассады требуется проводить закаливание (примерно за две недели до высадки). Это позволит перцам лучше адаптироваться к новым условиям, не болеть в дальнейшем.

Высадка в грунт

В теплицы рассаду перца Нежность высаживают в начале мая (при условии, что установилась теплая погода), на гряды – только в конце мая – начале июня. В средней полосе, а также более северных регионах высаженные растения на грядах прикрывают нетканым материалом.

Все перцы плохо переносят похолодания, и даже такие неприхотливые сорта как Нежность притормаживают из-за того в росте и развитии. Температура грунта должна прогреться до +14ºC.

Эти растения в любом возрасте плохо реагируют на перепады температур, поэтому при выращивании перцев на грядах рекомендуется прикрывать их материалом и на ночь.

Адаптация рассады проходит примерно за 8-10 дней. Если сеянцы были крепкими и закаленными, то они быстро привыкнут к новым условиям, а корневая система пойдет в рост. Поливы должны быть ограниченными, скорее это будут увлажнения грунта возле растения.

Уход за перцами

Уход за перцами

Поливают перцы часто, но понемногу, при этом вода не должна попадать на листья растений и завязи.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения

Чтобы сорт Нежность порадовал богатым урожаем, огородники советуют высаживать его в теплице или парниках. Теплолюбивый овощ удобряют минералами и органикой, которые улучшают вкус перчика и насыщают его полезными элементами.

Собирают плоды в августе, когда они наливаются красным цветом и становятся упругими. Овощ употребляют в свежем виде или перерабатывают: замораживают на зиму и консервируют.

https://www.youtube.com/embed/PioehzXHVCM

Вкус сладкого южного перца покорил не только жителей той местности, откуда он родом, но и тех, кто проживает в более холодных местах. Конечно, перед ними стояла не очень легкая задача взрастить эту культуру в совершенно незнакомых, чуждых ей условиях. Методом проб, земледельцы Сибири и Урала открыли для себя сорт перца «Нежность», легко приживающийся на этой территории.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/nezhnost/
  • https://ogorodik66.ru/perets-nezhnost-opisanie-sorta/
  • https://fermoved.ru/perets/nezhnost-opisanie-sorta.html
  • https://xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai/ogorod/perets-nezhnost-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • https://ydachadacha.ru/sorta/perec-nezhnost-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/perec-nezhnost-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.