Каталог перца по алфавиту с фото и описанием

Мила (Перец сладкий)

Посадка

Посадка

Посев проводится с февраля по март. Последовательность обработки семенного материала для лучшего прорастания:

  • Замочить в 1 % солевом растворе для отбраковки.
  • Дезинфицируют в фунгициде или марганцовке.
  • Держат во влажной марле до 2 суток.
  • Для рассады используют рыхлый дерново-компостный субстрат (из магазина или с дачи) Землю за неделю до посадки проливают кипятком, орошают 1 % Фитоспорином.

    За рассадой ухаживают традиционно: поливают, подкармливают, пикируют в фазе 1–2 листочков.

    Уход за растением после пересадки в грунт

    Для перца нужен суглинистый воздухопроницаемый грунт. Лучшими предшественниками являются бобовые, капуста и огурец. После них овощ даёт наиболее высокую урожайность. Уход заключается в своевременных поливах, подкормках, прополках грядок и подвязках шпалер.

    Полив и подкормка

    Полив и подкормка

    Минеральные подкормки необходимы на всём этапе вегетации. Обычно их вносят во время полива. Полив осуществляется в вечерние часы, вода должна быть тёплой (около +30°С).

    От момента высадки рассады на постоянное место и до начала плодоношения желательно подкормить перец хотя бы 3-4 раза куриным помётом. Эти мероприятия хорошо чередовать с внекорневыми минеральными подкормками, например, такими: столовая ложка нитрофоски на ведро воды.

    Окучивание и рыхление почвы

    Окучивание и рыхление почвы

    Для обогащения почвы кислородом рыхление грунта около ростков считается обязательным хотя бы раз в несколько недель. Затем можно проводить окучивание и мульчирование. Для перца очень полезно мульчирование перепревшей соломой.

    Укладка слоя толщиной в 10 см поможет дольше сохранять влагу в прикорневой зоне и сократить частоту поливов. По окончании всех указанных процедур шпалеры перца можно подвязывать.

    Формирование растения

    Формирование растения

    В особенно жаркие и при этом влажные дни полезно проводить пасынкование перца Богдан. Это мероприятие заключается в обрезке боковых побегов, особенно тех, что находятся в нижней части стебля. В сухую жаркую погоду такую процедуру проводить не рекомендуется.

    Если внимательно изучить советы опытных огородников, то заметно, что они сходятся в одном: первый цветок, появляющийся на растении, необходимо удалять. Это делает культуру более урожайной.

    Вегетативный период сопровождается частой обрезкой особо длинных побегов, чтобы избегать затенений. Удаляются также все отростки, находящиеся ниже главного разветвления на стебле. Обрезка проводится раз в 10 дней и после сбора урожая. Можно совместить эти процедуры с рыхлением и окучиванием почвы.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

    Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

    Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

    Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

    другие статьи этой же категории
    Блог: Перец
    Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Как вырастить рассаду перца. Часть 2
    Читать полностью

    Перец Игрок – это высокоурожайный, раннеспелый сорт. Он устойчив к перепадам температуры, вредителям и болезням. При грамотном уходе порадует владельцев крупными и вкусными плодами, которые имеют универсальное назначение.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-bogdan.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/sladkiy-perets-tavinyano.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-igrok-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhaynost.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.