Медовей - сорт растения Перец сладкий

Перец Медовый король F1: описание сладкого сорта и характеристика, фото куста в высоту, отзывы об урожайности

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Госреестр рекомендует высаживать перец сладкий Медовый король F1 в теплицу в холодных регионах и в открытый грунт – в умеренном и южном климате. У гибрида невысокие кусты штамбового типа высотой 40-50 см. Срок созревания ранний – от 100 до 115 дней.

Плоды крупные, по 180-200 г, со стенками от 8 до 10 мм, желтого цвета. Форма, по данным оригинатора, кубовидная, по Госреестру – цилиндрическая. Внутри 3 камеры с семенами. Вкус прекрасный, очень сладкий, мякоть сочная. Подходит для свежих салатов, консервации, кулинарии.

Желтые перцы считаются самыми легкими и низкокалорийными. Их добавляют в детское и диетическое меню.

https://www.youtube.com/embed/wchEJUoRPPc

Посадка

Посадка

Семена сеют в ящики с питательным легким грунтом за 2 месяца до пересадки на постоянное место. Предпосевная обработка не нужна.

Проращивают при +25-27 градусах. В фазе 2 листьев пикируют. Освещение должно длиться не меньше 12 часов в день. Перед пересадкой в грунт закаливают.

Схема высадки — 50 на 40 см.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Кустики регулярно поливают по необходимости. Воду чуть подогревают. Вокруг укоренившихся и подросших растений рыхлят почву после каждого полива на глубину 6-10 см.

Подвязывают стебли к опоре и умеренно формируют.

Подкармливают минеральными удобрениями для пасленовых или овощными. В них должно быть сбалансированное содержание азота, калия и фосфора.

Передозировка азота приводит к снижению или отсутствию урожайности. Она может произойти при обилии органических подкормок.Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Болгарский перец Рыжий кот F1 легко завоюет сердце любого огородника. Людям нравится относительно несложный уход за ним, устойчивость к болезням и прекрасный вкус плодов. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше } Добавить свой отзыв

Характерные болезни и вредители

Перец Халиф обладает повышенной устойчивостью к заболеванию табачной мозаикой, но может поражаться:

  • серой и белой гнилью;
  • ложной мучнистой росой;
  • фитофторозом;
  • чёрной ножкой.

Гораздо эффективнее проводить профилактику, заключающуюся в обработке кустов 0,05% раствором марганцовки, 4% раствором хлорокиси меди или бордоской жидкостью.

Из вредоносных насекомых перец чаще всего атакуют тля, паутинный клещ, слизни, колорадские жуки и т.д. борьбу с ними ведут при помощи инсектицидных препаратов.

Для того, чтобы перец Халиф максимально проявил все положительные качества, присущие сорту, важно соблюдать агротехнику. Выращенная с соблюдением всех необходимых условий культура будет обладать хорошим иммунитетом и не станет жертвой болезней или нападения вредителей

Среди болезней, которым подвергается овощ, выделяют серую и белую гниль, ложную мучнистую росу, фитофтороз, черную ножку и др. Халиф обладает повышенным иммунитетом к такому характерному для перцев заболеванию, как табачная мозаика.

Гораздо проще провести профилактические меры, которые предотвратят возникновение болезни, чем вылечить уже зараженную культуру. В качестве профилактики от заболеваний осуществляют следующие обработки:

  • 0,05 % раствором перманганата калия;
  • «Превикуром»;
  • 4 % раствором хлорокиси меди;
  • бордоской жидкостью;
  • древесным углем и др.

Среди вредителей, которые могут негативным образом повлиять на урожайность перца, выделяют тлю, паутинного клеща, слизней, колорадских жуков и т.д. От них регулярно проводят обработки специальными фунгицидами, совмещая их с народными методами (настои чеснока, лука, одуванчика, чистотела и др).

Несмотря на устойчивость гибрида к грибкам и инфекциям, при неправильном уходе он может заболеть.

Наиболее опасные заболевания:

  • Бурая пятнистость (кладоспориоз). Возникает из-за зараженной почвы, несоблюдении правил севооборота, жары и повышенной влажности. Стебли и листья покрываются коричневыми пятнами, которые со временем увеличиваются в размерах. В качестве профилактики используют опрыскивания молочной сывороткой, для лечения применяют профессиональный препарат «Заслон». Вносят средство строго в соответствии с дозировкой на упаковке.
  • Черная бактериальная пятнистость поражает взрослые растения в период плодоношения. Для профилактики используют мыльный раствор или медный купорос. Если бактериальная пятнистость появилась, то пораженные кустики удаляют с грядки и сжигают подальше от участка. Оставшиеся растения обрабатывают раствором марганцовки.
  • Из вредителей выделяют колорадского жука. Полосатое насекомое поражает как молодые саженцы, так и взрослые кусты. Опасны личинки и взрослые особи. Колорадский жук способен жить под землей до двух лет, переносит холода и низкие температуры. Питается соком растения, из-за чего перцу не хватает витаминов для развития. Справиться с вредителем помогают препараты «Барьер» или «Торнадо».

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Отзывы о гиганте

    Отзывы о гиганте

    Наталья (Брест, Беларусь) поделилась фото: плод из ее урожая показал на весах 418 г. Валерия (Красноярский край) в своем отзыве рекомендует сорт перца Голиаф коллегам-дачникам. Она назвала его некапризным, сладким, сочным и действительно толстостенным. Женщина регулярно поливала, рыхлила и удобряла грядку.

    У перца Голиаф завидные по размеру плоды. Культура высокоурожайная, пригодна для кулинарной обработки, способна долго храниться. Судя по количеству отзывов в сети, сорт востребован среди обычных огородников.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/medovyiy-korol-f1.html
  • https://teatrzoo.ru/perets-medovyj-korol.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-goliaf.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.