Новые сорта перца 2015 | Свой домик в деревне
О чем статья:
Посадка
Посев проводится с февраля по март. Последовательность обработки семенного материала для лучшего прорастания:
Для рассады используют рыхлый дерново-компостный субстрат (из магазина или с дачи) Землю за неделю до посадки проливают кипятком, орошают 1 % Фитоспорином.
За рассадой ухаживают традиционно: поливают, подкармливают, пикируют в фазе 1–2 листочков.
Дальнейший уход за рассадой перца Ласточка
После появления всходов пленку снимают, а контейнеры переносят на подоконник. При этом температуру в помещении нужно понизить до 17-18 градусов примерно на 6-8 дней, чтобы закалить ростки. Затем температуру снова повышают до прежнего значения.Данным растениям требуется 12-14 часовой рабочий день. Если же естественного освещения в феврале-марте не хватает, то рассаду перцев Ласточка следует досвечивать фитолампами или лампами дневного света, иначе сеянцы будут вытягиваться и станут слабыми.
Фото перцев Ласточка изнутри
Поливают растущие сеянцы по мере высыхания верхнего слоя почвы. Высаженные правильно растения не будут загущены, поэтому и пикировку производить не придется.Когда на рассаде появится по 2-3 настоящих листочка, ее можно подкормить удобрениями, содержащими азот. Вторую подкормку обычно проводят через пару недель после первой.За 10-12 дней до пересадки сеянцев на огородные грядки растения нужно закаливать, вынося их на улицу сначала ненадолго, но постепенно время нахождения на свежем воздухе увеличивают. А в последние дни перед высадкой контейнеры с перцами оставляют на улице и на всю ночь.
Когда убирать перец с грядки на хранение
Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.
Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.
Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.
Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости
Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.
Описание и характеристика перца Белозерка, отзывы, фото
Cреднеранний сорт болгарского перца. Отличается дружным созреванием плодов. Создан в Приднестровском НИИСХ и районирован в 1993 году по Северо-Кавказскому региону для открытого грунта.
Период от всходов до начала созревания у этого сорта составляет в среднем 140-143 дня.
Куст среднерослый, компактный, полуштамбовый, высотой 40-70 см. Как формировать перец Белозерка смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Белозерка внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды конусовидные, двух или трехгранные, в стадии технической спелости бело-кремовые, в биологической – красные, весом 95-140 грамм, ароматные, сочные. Толщина стенки 4-7 мм. Обладают повышенной лежкостью. Этот болгарский перец используют для употребления в свежем виде, консервирования, домашней кулинарии.
Урожайность до 8 кг/кв.м. (при наличии полива и подкормки).
Сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу, толерантен к вирусным инфекциям. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: