Перец сладкий Каскад

Каскад (Перец сладкий)

Описание

Описание

Среднеспелый урожайный сорт. Растение полураскидистое, среднерослое. Плод пониклый, хоботовидной формы, гладкий, глянцевый, перед созреванием светло-жёлтый, при созревании — красный. На одном кусте до 15 одновременно созревших плодов. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления витаминного порошка — паприки. Устойчив к резким колебаниям температуры. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для сушки и изготовления паприки.

Вид: Capsicum annum

Происхождение сорта: Россия

Срок созревания: 138-143 дня

Форма плода: хоботовидная

Цвет плода: красный

Длина плода: 14-18 см

Масса плода: 50 г

Толщина стенки плода: 2-3 мм

Срок годности партии до 2023г

Плюсы сорт Здоровье

Плюсы сорт Здоровье
  • Высокая завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях
  • Довольно неприхотлив: холодостойкий, выдерживает недостаток освещения
  • Высокое содержание витаминов
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Высокие вкусовые качества, в том числе у плодов в технической спелости
  • Универсальность применения
  • Возможность получения раннего урожая
  • Хорош для северных регионов
  • Сорт подойдет для новичков
  • Сорт подойдет для новичков
  • Возможно выращивать на подоконнике

Посадка

Посадка

В средней полосе и на севере высаживать огурец необходимо рассадным методом. На юге семена можно посеять сразу в открытый грунт, но плодоношение по сравнению с рассадным методом начнется позже.

Семена сеют на рассаду в конце апреля. Для нее готовят пластиковые или торфяные стаканчики и питательный субстрат. Его покупают в магазине либо смешивают равные части огородной земли, торфа, перегноя и песка.

В каждый горшочек сажают по 1-2 предварительно обработанных зерна. Обработка включает протравливание в однопроцентном растворе марганцовки в течение нескольких часов, а затем замачивание в растворе стимулятора, например, Эпина. После посева грунт увлажняют, накрывают емкости пленкой и держат в тепле — +25-27 градусов. Когда появятся ростки, им обеспечивают температуру +18-20 градусов и хорошее освещение.

Высаживать кустики на постоянное место можно, когда у них будет по 3-5 листьев. Земля должна прогреться хотя бы до +15 градусов, а заморозки – закончиться. Место выбирают по таким критериям:

  • Солнечный участок на возвышенности, защищенный от ветра.
  • Хорошо удобренная, рыхлая и плодородная почва.
  • Участок, где в прошлом году не росли огурцы, тыква, кабачки, арбузы или дыни.
  • Желательна посадка на грядках после томатов, перца, картофеля или капусты.
  • На квадратный метр располагают по 3-4 кустика.

    Для посадки напрямую в грунт его начинают готовить с осени: глубоко вскапывают, удобряют. На 1 кв. м добавляют ведро перегноя или компоста. Весной повторно вскапывают, семена сеют в лунки или бороздки, закапывают на глубину 1,5-2,5 см, прикрывают грунт пленкой.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Кустам требуется обильный полив, но не избыточный. Почва не должна ни пересыхать, ни подолгу оставаться залитой водой. Оптимальная частота поливов – раз в 3-4 суток. В жаркую погоду можно чаще. Также требуется больше воды в период созревания плодов.

    Корку, которая образуется на поверхности земли, регулярно осторожно прокалывают, чтобы корни получали кислород. Плети подвязывают к опорам, помогая плестись.

    Подкормки вносят 2-3 раза за сезон. Лучше всего использовать комплексные минеральные удобрения, в которых есть фосфор, калий и азот. Их чередуют с органическими – растворами навоза или куриного помета.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Каскад характеризуется высоким иммунитетом к основным заболеваниям культуры, однако, если выращивание происходит с нарушением правил агротехники томат может быть поражен следующими болезнями:

  • Фитофтороз томатов — грибки Phytophthora вначале отмечаются темными пятнами на стеблях и листьев, потом доходят до плодов, в результате уничтожая куст гниением целиком.
  • Мозаика табачная и пепино — оба вида заболевания сначала выдают себя желтой пятнистостью листьев, затем мраморным узором покрываются плоды томатов, но при табачной они также вызревают крохотными. На долю мозаики приходится 21% потери мирового урожая томатов.
  • Черная ножка — инфекция, поражающая, как правило, рассаду и молодые растения, вызывая гниль и истончение корневой ножки, из-за чего куст фатально истощается и погибает.
  • Из вредителей для томатов наибольшую опасность представляют:

  • Паутинный клещ — начало поражения легко упустить, так как подобием паутины покрывается сперва нижняя часть листьев, сами клещи обычно окрашены в алый цвет. Часто можно спасти само растение, но от культуры уже невозможно добиться хорошего урожая в текущем сезоне.
  • Тля — распространяется стремительно, выпивает из побегов и листьев растения соки, а также является переносчиком вирусных заболеваний, включая бронзовость.
  • Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

    Описание сорта Кубышка, отзывы, фото

    Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 1-1,2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красные, весом 240-250 г, хорошего вкуса. Толщина стенки средняя. Эти перцы универсальные по назначению — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования на зиму.

    Урожайность: 5,8-6,0 кг/кв.м (при правильной агротехнике).

    Сорт перца Кубышка в 2008 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

    Огурец Каскад – отечественный сорт, проверенный временем. Его отличает высокое качество плодов и стойкость к заболеваниям. При выращивании огурцов обращают внимание на качество грунта, поступление влаги и полезных веществ. Урожай используют на заготовки или для получения различных блюд.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/karmen-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.