Каскад (Перец сладкий)
О чем статья:
Описание
Среднеспелый урожайный сорт. Растение полураскидистое, среднерослое. Плод пониклый, хоботовидной формы, гладкий, глянцевый, перед созреванием светло-жёлтый, при созревании — красный. На одном кусте до 15 одновременно созревших плодов. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления витаминного порошка — паприки. Устойчив к резким колебаниям температуры. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для сушки и изготовления паприки.
Вид: Capsicum annum
Происхождение сорта: Россия
Срок созревания: 138-143 дня
Форма плода: хоботовидная
Цвет плода: красный
Длина плода: 14-18 см
Масса плода: 50 г
Толщина стенки плода: 2-3 мм
Срок годности партии до 2023г
Плюсы сорт Здоровье
- Высокая завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях
- Довольно неприхотлив: холодостойкий, выдерживает недостаток освещения
- Высокое содержание витаминов
- Устойчивость к заболеваниям
- Высокие вкусовые качества, в том числе у плодов в технической спелости
- Универсальность применения
- Возможность получения раннего урожая
- Хорош для северных регионов
- Сорт подойдет для новичков
- Сорт подойдет для новичков
- Возможно выращивать на подоконнике
Посадка
В средней полосе и на севере высаживать огурец необходимо рассадным методом. На юге семена можно посеять сразу в открытый грунт, но плодоношение по сравнению с рассадным методом начнется позже.
Семена сеют на рассаду в конце апреля. Для нее готовят пластиковые или торфяные стаканчики и питательный субстрат. Его покупают в магазине либо смешивают равные части огородной земли, торфа, перегноя и песка.
В каждый горшочек сажают по 1-2 предварительно обработанных зерна. Обработка включает протравливание в однопроцентном растворе марганцовки в течение нескольких часов, а затем замачивание в растворе стимулятора, например, Эпина. После посева грунт увлажняют, накрывают емкости пленкой и держат в тепле — +25-27 градусов. Когда появятся ростки, им обеспечивают температуру +18-20 градусов и хорошее освещение.
Высаживать кустики на постоянное место можно, когда у них будет по 3-5 листьев. Земля должна прогреться хотя бы до +15 градусов, а заморозки – закончиться. Место выбирают по таким критериям:
На квадратный метр располагают по 3-4 кустика.
Для посадки напрямую в грунт его начинают готовить с осени: глубоко вскапывают, удобряют. На 1 кв. м добавляют ведро перегноя или компоста. Весной повторно вскапывают, семена сеют в лунки или бороздки, закапывают на глубину 1,5-2,5 см, прикрывают грунт пленкой.
Выращивание и уход
Кустам требуется обильный полив, но не избыточный. Почва не должна ни пересыхать, ни подолгу оставаться залитой водой. Оптимальная частота поливов – раз в 3-4 суток. В жаркую погоду можно чаще. Также требуется больше воды в период созревания плодов.
Корку, которая образуется на поверхности земли, регулярно осторожно прокалывают, чтобы корни получали кислород. Плети подвязывают к опорам, помогая плестись.
Подкормки вносят 2-3 раза за сезон. Лучше всего использовать комплексные минеральные удобрения, в которых есть фосфор, калий и азот. Их чередуют с органическими – растворами навоза или куриного помета.
Болезни и вредители
Каскад характеризуется высоким иммунитетом к основным заболеваниям культуры, однако, если выращивание происходит с нарушением правил агротехники томат может быть поражен следующими болезнями:
Из вредителей для томатов наибольшую опасность представляют:
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Описание сорта Кубышка, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 1-1,2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красные, весом 240-250 г, хорошего вкуса. Толщина стенки средняя. Эти перцы универсальные по назначению — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования на зиму.
Урожайность: 5,8-6,0 кг/кв.м (при правильной агротехнике).
Сорт перца Кубышка в 2008 году включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Огурец Каскад – отечественный сорт, проверенный временем. Его отличает высокое качество плодов и стойкость к заболеваниям. При выращивании огурцов обращают внимание на качество грунта, поступление влаги и полезных веществ. Урожай используют на заготовки или для получения различных блюд.
В статье использованы материалы с сайтов: