Перец полуострый «Фонарики»

Описание и характеристика сорта

Перец Фонарик относится к категории раннеспелых видов. Спустя 100-115 дней плоды достигают спелости и можно собирать урожай. Кусты обладают средним ростом (высота побегов 70-75 см). В теплицах растения могут достигать 1,5-2 м. Междоузлия укороченные, облиственность и ветвистость средние.

Перец можно возделывать в разных условиях – на открытых и защищенных грядках, а также дома.

Этот сорт является полуострым видом, обладает декоративными характеристиками. Его следует отличать от сладкой разновидности, которая приносит нарядные золотисто-желтые перцы массой 80-100 г.

Какие отличительные признаки у перцев острого Фонарика:

  • средняя масса 15-20 г;
  • форма колокольчика;
  • длина 3-5 см;
  • перикарпий 2-3 мм;
  • рубиновая окраска;
  • выраженный островатый привкус;
  • сочная ароматная мякоть.

Из этих перцев получаются замечательные соусы и приправы к мясным, овощным блюдам. Многие ценители поедают перчики свежими (с борщом или сырной нарезкой). Интересные рецепты – это жгучее варенье, конфитюр. Плоды можно сушить и затем измельчать для приготовления пикантных специй.

У плодов идеальное сочетание легкой остроты, кислинки и сладости.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями. Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
  • В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин.
  • Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов.
  • Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью.
  • В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
  • Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта.
  • Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C.
  • Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать).
  • Дальнейший уход как за обычной рассадой.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.