Нестор

Нестор — сорт растения Перец сладкий

Посадка семян

Геракл выращивается рассадным способом. Лучше всего посадку семян выполнять в марте. Весь посадочный материал замачивается в слабом растворе марганца, выдерживается там минут пятнадцать. Семечки просушиваются, высеваются в емкости, наполненные удобренным почвенным составом. Для посева рекомендуется воспользоваться кассетами или торфяными горшочками.

Условия выращивания рассады

Условия выращивания рассады

Чтобы создать парниковый эффект, емкости необходимо укрыть целлофаном либо куском стекла, чтобы семена как можно быстрее начали прорастать. Почва время от времени увлажняется.

Как только появляются первые ростки, можно применять минеральные добавки. Молодую рассаду переносят в более прохладную комнату, закаливание начинают проводить за пару недель до пересадки в незащищенный грунт.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»28. Проверенный временем способ выращивания рассады помидор и перца.

Уход за растением после пересадки в грунт

Уход за растением после пересадки в грунт

Для перца нужен суглинистый воздухопроницаемый грунт. Лучшими предшественниками являются бобовые, капуста и огурец. После них овощ даёт наиболее высокую урожайность. Уход заключается в своевременных поливах, подкормках, прополках грядок и подвязках шпалер.

Полив и подкормка

Минеральные подкормки необходимы на всём этапе вегетации. Обычно их вносят во время полива. Полив осуществляется в вечерние часы, вода должна быть тёплой (около +30°С).

От момента высадки рассады на постоянное место и до начала плодоношения желательно подкормить перец хотя бы 3-4 раза куриным помётом. Эти мероприятия хорошо чередовать с внекорневыми минеральными подкормками, например, такими: столовая ложка нитрофоски на ведро воды.

Окучивание и рыхление почвы

Окучивание и рыхление почвы

Для обогащения почвы кислородом рыхление грунта около ростков считается обязательным хотя бы раз в несколько недель. Затем можно проводить окучивание и мульчирование. Для перца очень полезно мульчирование перепревшей соломой.

Укладка слоя толщиной в 10 см поможет дольше сохранять влагу в прикорневой зоне и сократить частоту поливов. По окончании всех указанных процедур шпалеры перца можно подвязывать.

Формирование растения

Формирование растения

В особенно жаркие и при этом влажные дни полезно проводить пасынкование перца Богдан. Это мероприятие заключается в обрезке боковых побегов, особенно тех, что находятся в нижней части стебля. В сухую жаркую погоду такую процедуру проводить не рекомендуется.

Если внимательно изучить советы опытных огородников, то заметно, что они сходятся в одном: первый цветок, появляющийся на растении, необходимо удалять. Это делает культуру более урожайной.

Вегетативный период сопровождается частой обрезкой особо длинных побегов, чтобы избегать затенений. Удаляются также все отростки, находящиеся ниже главного разветвления на стебле. Обрезка проводится раз в 10 дней и после сбора урожая. Можно совместить эти процедуры с рыхлением и окучиванием почвы.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст штамбовый, полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 0,7-0,9 м. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Как формировать перец Купец смотрите в видео ниже.

Сладкий перец Купец внесен в Гос. реестр селекционных достижений по РФ.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, пирамидальной формы, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-90 грамм (до 130 г), с толщиной стенки 4-7 мм, ароматные, вкусные. Число гнезд 2-3. Этот перец подойдет как для свежего потребления, так и для консервирования.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://xn--74-8kcta5bi2a.xn--p1ai/?product=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/neposeda.html
  • https://sadovniik-expert.ru/perecz/ostryj-perecz-neposeda-vyrashhivanie-iz-semyan-manul-otzyvy-i-foto-kak-vysazhivat-rassadu
  • https://gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/rassada/perets/posadka-p/gorkij.html
  • https://kamed-stroyka.ru/vyrashhivanie/vyrashhivanie-gorkogo-pertsa-v-otkrytom-grunte.html
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-perec-ostryy-neposeda-81932539/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.