Кабачок Ясмин F1: описание, фото, отзывы
О чем статья:
Характеристика сорта

Кабачок разводят во многих регионах России. Он идеально подходит для теплиц и открытой местности. К особенностям кабачка можно отнести следующее:
На м2 участка лучше размещать не более трех кустов. Дистанция между кустами — 60 см. Размер овощей может достигать 500 грамм. Ясмин обладает множеством преимуществ перед другими сортами кабачков.
Сорт устойчив ко многим заболеваниям, в частности, к мозаике арбуза и желтой мозаике цуккини. Также в этом сорте присутствует много каротина. Сорт отличается высокой плодовитостью и долгим временем плодоношения.
Посадка кабачков

Посадили мы кабачок «Ясмин» довольно-таки поздно, в силу погодных условий. Ведь лето 2017 года назвать летом действительно сложно. Очень холодная погода была. Были дожди, и мы просто-напросто испугались, что в открытом грунте наш кабачок погибнет. Поэтому высаживали мы наш кабачок 12 июня в открытый грунт рассадой, а на рассаду мы его начали сеять за 25 дней до высадки. И получилось очень неплохо, на мой взгляд.Мы фактически за месяц получили уже вот такой урожайный кабачок и совершенно об этом не пожалели.
И мы сейчас сорвем средний плод. Я выберу самый красивый. Посмотрите, какой красавец, какой цвет насыщенный. Возьмем линеечку и посмотрим. Он у нас 26-27 см в длину и 5,5-6 см в диаметре. Я предлагаю взвесить кабачок. 490 грамм. Такой размер плода очень характерен для кабачка «Ясмин». Несмотря на то, что он не крупный, он весит 500 грамм, и это характеризуется тем, что плод очень плотный. Поэтому снимать его лучше примерно, когда он в таком размере.
Он не перерастает, не будет вот этих огромных бочек, чего мы боимся и не хотим, когда уезжаем с нашей дачи, а приезжаем субботу-воскресенье, а там уже лежат такие бомбы. Этого не будет.
Уход за кабачком сорта Ясмин

Уход за сортом Ясмин предполагает выполнение таких действий:
Ясмин предпочитает рыхлую почву. Корневая система лучше развивается. Не стоит переувлажнять почву в период формирования и роста плодов. Плоды начинают загнаиваться. Внекорневые подкормки кабачка эффективнее корневых.
Поливают кусты теплой водой, температура 22-25 °С.
Окучивать кусты не желательно, чтобы не повредить корней. Для повышения урожайности на грядки с кабачками завлекают насекомых, которые опыляют культуру. Для опрыскивания кустов готовят раствор сахара и борной кислоты. На 1 л горячей воды берут 100 г сахара и 2 г кислоты. Во время цветения кусты не опрыскивают химикатами, иначе урожая не будет.
Сбор и хранение урожая

Овощи в свежем виде хранятся месяц
Этот сорт кабачка приносит хороший урожай, который можно собрать уже в середине августа. Овощи можно хранить в подвальном помещении на протяжении 4 недель, и при этом их внешний вид и вкусовые характеристики не ухудшатся.
Снимать плоды с ветвей желательно в то время, когда они достигают 25 см в диаметре, чтобы они не стали тверже.
При сборе удаляют лишние элементы кустарника: завязи и мелкие плоды, которые не набрали достаточного количества питательных веществ для приобретения правильной формы и веса. Можно оставить на кусте по 2-3 плода, соответствующих указанным характеристикам.
Урожайность на 1 кв. м может достигать от 4 до 12 кг. Она будет зависеть от климатических условий и ухода за культурой.
При появлении первых завязей некоторые огородники под самый куст насыпают хвойные остатки, которые будут держать влагу и не касаться грунтового покрова. Этот сорт кабачков можно консервировать в банки на зиму либо использовать для обычного рациона.
Отзывы дачников и огородников

Опытные овощеводы делятся отзывами о выращивании гибрида Ясмин F1:
Вероника, Саратовская область: «Прочитала отличные отзывы о Ясмине, решила посадить, и не пожалела. Кусты нарядные, уход за ними не составил большого труда. В погребе под мешковиной долежали последние кабачки до марта, но с виду – как только с грядки. Для консервации лучшего сорта не встречала».
Тимофей, Тюменская область: «Знакомые по даче предложили рассаду Ясмин, держал ее под пленкой до тепла. Почву пришлось немного раскислять, но зато кусты получились урожайные, плоды созрели равномерно. Рекомендую».
Анна, Ростов-на-Дону: «Купила сорт потому, что понравилась информация на упаковке. Семена были синего цвета, протравленные, а кабачки выросли ярко-желтые. Правда, посадила только пару семечек для проверки. С двух кустов и для еды собрала, и для консервации. На следующий сезон посею всю пачку».
Sweet22, Барнаул: “Кроме Ясмин, другие кабачки не признаю. Куст компактный, не плетется по всему огороду, шкурка плода тонкая, а мякоть — нежная. Использую для консервации, добавляю в мясо, рагу и варенье».
Кабачки Ясмин F1 предназначены как для высадки семенами, так и рассадой. Растение обладает высокой урожайностью и сопротивляемостью заболеваниям, хорошо плодоносит на открытом грунте и теплицах, не требует особого ухода.
https://www.youtube.com/embed/RXocJ2HcrOY
В статье использованы материалы с сайтов: