Дыня сорта Сказка F1: ботаническое описание и характеристика, выращивание и уход

Дыня. Стоит ли сажать. Дачный форум (основной). Объединение любителей дачного труда и отдыха. Форумы Нижнего Новгорода

Особенности ухода

Особенности ухода

Одним из преимуществ этой культуры является неприхотливость в уходе. После пересадки спустя 5 дней проводят полив. Воду заливают в междурядья или сооружают на участке капельную систему полива. Кратность водных процедур — 1 раз в неделю вплоть до начала созревания плодов.

На первых порах нужно обязательно рыхлить почву и убирать сорняки, иначе дыни не смогут нормально развиваться. Чтобы растительность, а в дальнейшем и плоды, не соприкасались с почвой, междурядья обязательно мульчируют сеном или соломой после полива и рыхления.

Кустам этого сорта нужна также прищипка. На каждом растении стоит оставить 3–4 мощных побега: 1–2 основных и дополнительные. Обрезку проводят сначала над 5-м листом, затем над 7-м. Также следует регулировать количество завязей — оставить на кусте не более 4–5 плодов. После прищипки срезы нужно обязательно обрабатывать толчёным активированным углём или древесной золой

Узнайте подробнее, как формировать дыню в теплице и открытом грунте.

Удобрения дыням в период вегетации не нужны. Все питательные вещества вносятся на этапах подготовки почвы осенью, весной и при посадке.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Уборку плодов лучше проводить утром, до наступления жары. Сбор урожая сорта Сказка приходится примерно на середину июля.

Степень зрелости плодов определяют по нескольким критериям:

  • цвет кожуры — она должна быть жёлтой, а если нужно транспортировать урожай, то зеленоватой;
  • запах — приятный, сладковато-медовый;
  • отделяемость от плодоножки — тыквина легко снимается с неё;
  • звук при простукивании — он должен быть глухим, звонкий говорит о незрелости.

Снимать плоды с кустов лучше вместе с плодоножками, если нужно транспортировать дыни, либо без них, если продукция будет употребляться или перерабатываться в короткие сроки. В прохладном тёмном помещении, при температуре от +6 до +10°С и относительной влажности 65%, тыквины сохраняют свою питательную ценность около 10 дней. При комнатной температуре плоды могут храниться не дольше 3 дней.

Сорт дынь Сказка F1 прекрасно подходит для культивации в любых регионах благодаря устойчивости к температурным перепадам, а также заболеваниям и вредителям бахчевых. Предпочтительный метод выращивания — через рассаду.

Теги:
Овощи Бахчевые
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Facebook

Twitter

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
6
раз уже помогла
$(function() ,
type: «POST»,
dataType: ‘json’
}).done(function (data)
}).fail(function (jqXHR, textStatus, errorThrown) );
});
});

$(function());
});
Нет комментариев
Добавить комментарий
Оставить комментарий
$(function() )
#userName
#commentText
#itemType:
#pageTitle
Последние комментарии
Svetlana Voloshina
Чай с лимоном или малиной, шиповником хорошо при простуде. Только нельзя забывать, что горячего пить не желательно, а теплого — сколько угодно! И плюс Умкалор подключаю, чтоб выздоровление наступило быстро.
Статья:
Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить
Karina Cherednichenko
Спасибо за полезные советы. Мой сын зимой раньше часто болел. Чай с малиной, увлажнитель воздуха и проветривания — это хорошо, но в дуэте с Умкалором простуда уходит за пару дней.
Статья:
Лечение малиной простудных заболеваний и гриппа: как использовать, заваривать, способы приготовления, противопоказания
Умбра Ухоловская
Очень интересно , но толокнянка и «медвежьи ушки » — одно и то же
Статья:
Семена дыни: полезные свойства для женщин и мужчин
Лариса Доминская
Спасибо за статью. Подскажите, если несучки переболели микоплазмозом, можно яйца употреблять в пищу. Спастбо за ответ.
Статья:
Как лечить микоплазмоз у кур
Показать еще
{«@context»:»https:\/\/schema.org»,»@type»:»Article»,»headline»:»Дыня сорта Сказка F1: ботаническое описание и характеристика, выращивание и уход»,»articleBody»:»

—>Раннеспелые сорта дынь подходят для культивации практически во всех регионах, поскольку сочные плоды успевают вызреть даже за короткий тёплый сезон. Одним из перспективных является гибрид Сказка F1. Подробнее об этой бахчевой культуре читайте далее.\n

\n

\n

\n

\n

\n

\n

СелекцияПримерно 1995 год, Россия\n

Срок созревания58–62 дня\n \n

Урожайность2–3 кг\/м²\n

Вес плодов1,6–2 кг\n \n

Диаметр10–12 см\n

ФормаЭллиптическая\n \n

КожицаГладкая, ярко-жёлтого цвета\n

МякотьСладкая, сочная, плотная,\n

хрустящая, кремового цвета\n \n

Товарные качестваХранится не более 10 дней,\n

транспортабельность средняя\n\nСодержание статьиПоказатьСкрыть

  • История выведения сорта
  • Ботаническое описание и характеристика
    • Внешний вид плода
    • Вкусовые качества
    • Пищевая ценность
    • Сроки цветения и созревания
    • Агротехника выращивания дыни из рассады
      • Особенности выращивания
      • Подготовка к высадке семян
      • Выращивание и уход за рассадой
      • Высадка в открытый грунт
      • Особенности ухода
      • Сбор урожая и хранение\n

        Отзывы

        Отзывы

        Интернет засыпан положительными комментариями о сорте Сказка, хотя среди них встречаются и менее восторженные комментарии.

        Алина, г. Воронеж: «Наш регион идеально подходит для выращивания дынь. Особенно я люблю сорт Сказка. Получаются очень красивые и ароматные дыньки, часть которых моя семья ест в свежем виде, а часть мы перерабатываем и делаем дынное желе и варенье».

        Василиса, г. Орск: «Выращиваю дыню Сказка исключительно в теплицах, чтобы избежать непогоды. В целом сорт хорош, вкус, как и полагается, сладкий. На моем огороде урожайность средняя, с 1 куста снимаю 1,5-2 кг плодов».

        Марина, г. Пенза: «Сорт Сказка меня разочаровал. Через 3 недели после посадки увидела на грядках дынную муху, вывела ее только через 4 дня. За это время вредитель успел испортить половину кустов. Оставшиеся дыньки выросли маленькими и водянистыми».

        В статье использованы материалы с сайтов:

      • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/dynya/dynya-skazka-f1-opisanie.html
      • https://fermer.blog/bok/ogorod/dynya/sorta-dyni/6544-dynya-skazka-f1.html
      • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/rannespelaya-zheltaya-skazka-f1.html
      • Похожие записи

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.