Кубок Шоколадный - сорт растения Перец сладкий

4 сорта выбрала для выращивания в открытом грунте Сибири.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Шоколадный кубок входит в линейку среднеспелых разновидностей. Его зрелость начинается через 118-120 суток. За это время плоды набирают максимальный вес, иногда до 400 г, становятся темно-вишневой окраски, как шоколад. Их перикарпий утолщается до 11-12 мм, набирает мясистости.

Плоды-кубки вызревают на сильнорослых кустах с полураскидистой кроной. Длина стеблей — в пределах 60 см, у них компактные размеры и высокая прочность.

Какие признаки шоколадных перцев в полной зрелости:

  • средняя масса 230-300 г;
  • максимальный вес 300-400 г;
  • семенных гнезд 3-4;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • длина 10-12 см;
  • диаметр 10 см;
  • форма ровного куба с легкими гранями.

Сорт представлен известным оригинатором «Гавриш». Аграрии характеризуют его как высокопродуктивный. Перцы применяют в разнообразных кулинарных рецептах. Хороши шоколадные плоды в салатах, закусках. Оригинально выглядят такие перцы в баночках с маринадом. Их также используют для соусов, подлив, заправок.

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Статья по теме:

Когда сажать перец в открытый грунт

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-zelenogo-sladkogo-pertsa.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/gusarskiy-kubok.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231506929
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.