Сорта сладкого толстостенного перца для открытого грунта и теплиц разных регионов

Аппетитные толстячки: подборка лучших сладких толстостенных перцев с разным сроком созревания

Описание сорта Тополин, отзывы, фото

Описание сорта Тополин, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 110-120 дней.

Куст компактный, штамбовый, высотой  до 70 см. Листья светло-зеленые, крупные.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды конусовидные (вдавленность плодоножки отсутствует, верхушка плода тупая), гладкие, в стадии технической спелости салатного цвета, в биологической — красного, весом 100-150 грамм, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки плода 4-5,5 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, фарширования.

Урожайность: до 4,7 кг плодов с 1 кв. метра.

Сорт слабовосприимчив к бактериальному увяданию, вершинной гнили и черной плесени.

Достоинства перца Тополин: раннеспелость, высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, пригодность для отгрузки плодов в технической стадии спелости в промышленные центры страны.

Сладкий перец Тополин внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке в грунт на 1 кв. метре участка размещают 4-6 растений. Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Уход за кустами по окончании уборки урожая


	Уход за кустами по окончании уборки урожая

За период вегетации клубника Сударушка отдала все силы. На третьи сутки после уборки урожая растению требуется помощь:

  • С кустов обрезают старую листву и усы. На них скопилось много вредителей. Оставляют только те усы, которые предназначены для рассады. До наступления морозов клубника Сударушка сформирует новые цветочные почки и листву. Обрезку осуществляют по максимуму ближе к основанию куста. Процедуру обычно проводят в третьей декаде июля. Затягивать нельзя, так как можно повредить новые плодородные почки.
  • После обрезки, насаждения клубники обрабатывают препаратом от земляничного клеща. Хорошо зарекомендовал себя Фитоверм, Титовит Джет или можно просто развести раствор коллоидной серы.
  • Грядки полностью очищают от сорняков. Вокруг кустов клубники тяпкой рыхлят грунт на глубину 10 см. Оголенную корневую систему засыпают землей.
  • Пополнить утраченные полезные вещества помогает подкормка. Для клубники Сударушка используют комплексные удобрения из расчета 300 г/м2 грядки. Из органики для подкормки используют 1 часть куриного помета, разведенного в 20 л воды. Под каждый куст выливают 1 л жидкости.

Важно! Во время подкормки не допускается попадание любого удобрения на листву, чтобы не вызвать ожоги.

После проведения восстановительных мероприятий до наступления морозов клубнику только поливают не более одного раза в две недели.

Описание клубники сорта Сударушка, выращивание и размножение

Описание клубники сорта Сударушка, выращивание и размножение

Клубника сорта Сударушка давно стала популярной среди садоводов. Все благодаря ее хорошей приспособленности к резкой смене погоды. Ягоды довольно крупные и их редко поражают вредители и болезни. Вкусовые качества клубники на высоте.

История возникновения и регионы культивирования клубники Сударушка

История возникновения и регионы культивирования клубники Сударушка

Гибрид был выведен путем скрещивания сортов Фестивальная и Роксана в Ленинградской области. С 2000-го года был включен в реестр. Распространен на севере и западе. Выращивают ягоду на территории России, Украины, Беларуси и странах Прибалтики. Довольно ранний сорт, который взял лучшие характеристики от своих родителей.

Основные преимущества и минусы сорта

Основные преимущества и минусы сорта

Достоинствами клубники Сударушка есть:

  • Устойчивость ко многим болезням.
  • Превосходные вкусовые качества.
  • Высокая урожайность.
  • Клубника отлично справляется с засухой.
  • Хоть поражается вредителями она редко, но справляется с ними плохо.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://globalmsk.ru/sign/12
  • https://ogorodik66.ru/chesnok-strelets-opisanie-sorta/
  • https://pugachevsky-site.ru/raboty-v-teplice/mnogoletnie-sorta-perca.html
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *