Перец острый Огненный залп 0,2 г автор.

Перец острый Огненный залп 0,2гр/10

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец горький Огненный флажок – негибридный острый сорт. Выращивают его в открытом грунте и в теплицах, в зависимости от климата. В северных областях рекомендуются теплицы любого типа.

Сорт среднеспелый, иногда его относят к среднеранним. От всходов до созревания урожая проходит 110-120 дней.

Куст среднерослый, компактный, крепкий, высотой 55-65 см. Плоды в длину вытягиваются до 20-25 см, но они очень тонкие из-за удлиненно-хоботовидной формы. Весят по 10-14 г. Стенки тонкие, около 1-2,5 мм.

Цвет зрелого плода – красный. Вкус очень острый, жгучий. Овощи используются в кулинарии и консервации, заготовках домашних специй. Из сорта получается вкусная аджика и маринады.

https://www.youtube.com/embed/nnSm6HPJNhI» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

Место посадки:

Универсальный

Сроки созревания:

Раннеспелый

Высота куста:

Среднерослый

Размер плодов:

Мелкие

Толщина стенок:

Тонкие

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Конусовидная

Использование:

Для консервирования

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • приятный слабоострый вкус;
  • раннеспелость;
  • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
  • простота в уходе;
  • плоды отлично переносят транспортировку и длительное хранение.

Минусы:

Урожайность

Урожайность

Под пленкой получают около 1,2 кг плодов с 1 кв. м.

Посадка

Посадка

Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.

  • Зерна замачивают в однопроцентном растворе перманганата калия и выдерживают полчаса (рекомендуется использовать теплый раствор – около 40 градусов).
  • Ополаскивают и стимулируют их всхожесть специальным препаратом, например, «Циркон», или соком алоэ (в препарате выдерживают по инструкции, в соке алоэ – не менее 12 часов).
  • Чтобы ускорить проклевывание, можно прорастить зерна, поместив их в блюдце, на дно которого налита вода, на марлю, и поставив на сутки в тепло.
  • Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.

    При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.

    К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.

    Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.

    Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».

    Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.

    Формирование в грунте не требуется.

    Вносят три подкормки:

  • На этапе рассады или через 2-3 недели после пересадки – азотным удобрением, можно органическим.
  • В период цветения – минеральным комплексом, например, «Кемира».
  • Во время плодоношения повторяют подкормку минеральным комплексом с калием и фосфором.
  • Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец Язык дракона найдет свое место на столе даже тех, кто не является поклонником острых блюд. Он придает пище приятный аромат, а кроме того, содержит много полезных антиоксидантов.

    Общая оценка сорта0

    Отзывы тех, кто выращивал

    Order by:
    Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

    Показать больше

    Пересадка и размножение

    Пересадка и размножение

    Производить пересадку в более ёмкий вазон надо один раз в 2 года. Для этого используется почвенная смесь торфа, песка и перегноя или дерновая земля с речным песком. Продаётся для таких целей и готовый грунт.

    1. Размножение семенами

    1. Размножение семенами
  • Проверяются семена на всхожесть. Наливается в посуду вода, и опускаются зёрнышки, экземпляры, находящиеся, на поверхности удаляются. У них будет плохая всхожесть.
  • Подготавливается питательная почва, куда высеиваются семена (4–5 шт.) вразброс или углублением на 0,6 см.
  • Семена предварительно замачиваются для прорастания на 24 часа.
  • Присыпаются тонким слоем земли, и опрыскивается грунт.
  • Чтобы получить плоды в мае, семена высаживаются в феврале.
  • Отправить стаканчик (100 мл) в тёплое место (24 градуса) и накрыть плёнкой.
  • Всходы появляются на 10–15 день.
  • При появлении настоящих листочков можно проводить пикировку.
  • Оставить в стаканчике два саженца.
  • Через 7 дней снова убирается более слабый сеянец.
  • Процесс занимает больше времени, но зато экземпляр останется самый крепкий и высаживается сразу в ёмкий горшок до 3 литров.
  • Вместе с комом высаживается сеянец и присыпается землёй.
  • Через 30 дней ещё подсыпается почва. Тем самым заменяется процедура пикировки.
  • На 10 день после появления всходов сеянцы подкармливаются органическими удобрениями (коровяк, куриный помёт) и обеспечивается хорошее освещение.
  • Верхушки побегов следует прищипнуть, как только они достигнут 20 см. Это делается для того, чтобы сеянец не пошёл расти вверх, а формировался кустик.
  • Полив производить регулярно.
  • Первый урожай можно ожидать через 60–90 дней после всходов.
  • 2. Рассада

    2. Рассада
  • Семена обернуть во влажную ткань и выдерживать при комнатной температуре.
  • Как только наклюнутся ростки из семян, их можно высаживать.
  • Подготавливаются торфяные горшки или контейнеры с землёй.
  • За 24 часа почва обильно поливается, затем высаживаются семена.
  • Ёмкости накрывают стеклом и отправляют в тёплое место.
  • Появление 4 листочков является сигналом для пересадки сеянцев в горшки большего размера (1–1,5 литра).
  • На дно вазона засыпается дренаж, сверху почва.
  • Торфяной горшочек отправляется в вазон вместе с саженцем и засыпается землёй. Так, корневая система не пострадает от пересадки.
  • Поместить рассаду на хорошо освящённое место.
  • Полив осуществлять через поддон водой комнатной температуры.
  • Удобрение добавляют после полива в землю. В летнее и весеннее время один раз в 14 дней.
  • 3. Черенкование

    3. Черенкование
  • Вегетативный способ размножения сохраняет сортовые признаки в отличие от семян.
  • Срезается веточка с маточного экземпляра и отправляется в лёгкий и рыхлый грунт.
  • Производится полив и накрывается пакетом.
  • Через неделю наступает укоренение.
  • Зацветает черенок гораздо раньше (1,5 месяца), чем при размножении семенами.
  • Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 97-100 дней.

    Куст полуштамбовый, высотой 55-65 см.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды конусовидной формы, в стадии зрелости желто-оранжевые, весом 200-250 грамм, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, со слабовыраженными гранями, сочные, сладкие, без горечи, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8 мм. Этот перец отлично подойдет для потребления в свежем виде и консервации.

    Урожайность сорта высокая.

    Сладкий перец Богдан не включен в Госреестр РФ.

    Особенности выращивания

    Особенности выращивания

    Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

    При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

    Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

    При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Схема посадки 35 х 40 см.

    Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_ognennyy_drakon_0_1_g_ostryy_avtor_n14/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/plamya-drakona.html
  • https://uogorod.ru/seed/2039
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.