Модерн - сорт растения Перец сладкий

Перцы Горький Перец Сладкий. Перец (Gapsikum annuum) – удаётся на богатых перегноем почвах, с нейтральной или щелочной реакцией. …

Посадка

Посадка

За 60-70 суток до переноса сеянцев на постоянное место начинают посадку семян. Посевной материал не нуждается в обработке. Он требует питательного грунта, хорошо удобренного и рыхлого. Почвосмесь готовят так:

  • Смешивают перегной и землю с участка 1:1 или торф, землю и песок в равных пропорциях.
  • На ведро смеси кладут 2-3 пригоршни золы.
  • В состав добавляют также 50 г минеральных удобрений (суперфосфат, сульфат калия или хлористый калий).
  • Проливают смесь кипятком, в котором разводят марганцовку или медьсодержащий фунгицид. Раствор марганцовки должен быть темно-розовым.
  • Можно для дезинфекции выложить субстрат на противень и поставить на полчаса в духовку, разогретую до +120 градусов.
  • После дезинфекции дают почве постоять 3 дня, пока не образуется полезная микрофлора, затем высаживают семена.
  • Некоторые источники не рекомендуют использовать хлористый калий для подкормки перцев. При возможности лучше применять готовые сбалансированные комплексные удобрения.

    Раскладывают семена в бороздки или на поверхность почвы по схеме 3 на 4 см, присыпают слоем земли не толще 1 см, увлажняют. Накрывают стеклом или пленкой. До первых всходов держат при температуре +23-27, ежедневно проветривая посевы по 15-20 минут. Затем переносят ящики на подоконник и устанавливают режим ночью — +18-20 градусов, днем — +20-25.

    Температура выше +30 вызывает стерильность пыльцы у цветков, и плоды не могут завязаться.

    Пикируют рассаду в фазе 2-3 листиков. В теплице высаживают не боле 3 кустов на 1 кв. м.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Растения ведут по шпалерам и формируют. Их ведут в 2-3 стебля. До первой развилки удаляют все побеги и листья. Срезают первый цветок, который появляется в развилке.

    Поливают теплой водой при помощи капельного орошения или осторожно внося воду под корень. В первые 2-3 недели увлажняют чаще и маленькими порциями, затем 1-2 раза в неделю. После укоренения кустиков вокруг них рыхлят грунт. Теплицу тщательно проветривают.

    Подкармливают 3-4 раза. На этапе рассады вносят слабые растворы минеральных удобрений, затем повторяют подкормки с калием и фосфором в период цветения и плодоношения.

    Мнение эксперта

    Валентина Редко

    Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

    Перец болгарский Латинос F1 признан огородниками более урожайным, чем его аналоги. Плоды ценятся за мясистость и прекрасный вкус. Также земледельцы отмечают устойчивость к заболеваниям.

    Отзывы тех, кто выращивал Показать больше
    Добавить свой отзыв

    Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

    • Общая оценка сорта

    Характерные болезни и вредители

    Характерные болезни и вредители

    Спрут Новогодний F1 обладает устойчивостью к болезням. Однако если допускать ошибки в уходе, вредители могут уничтожить урожай.

    К числу наиболее опасных вредителей относится тля. Насекомое живет на нижней части листов, высасывая соки из перца и существенно замедляя его рост и развитие.

    Чтобы справиться с тлей, саженцы опрыскивают смесью из мыльного раствора, отвара из табачного дыма и черного молотого перца. Последний компонент заваривается из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, прокипяченной 10 минут. Если народный метод не помог, используйте химические средства — например, инсектицид «Стрела».

    Другой вредитель перца-дерева – паутинный клещ, который любит селиться на нижней стороне листьев. Это паукообразное высасывает жизненные силы из растения, приводя к его гибели. В борьбе с клещом помогает «Нитрофен», а также акарициды:

    • «Карбофос» – проверенный временем и действующий почти мгновенно;
    • «Актеллик» – эффективный и легкий в использовании, но опасный для пчел;
    • «Фуфанон» – современный и нетоксичный, если использовать в указанной в инструкции пропорции.

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.

    При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

    Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

    Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

    Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

    Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

    Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 97-100 дней.

    Куст полуштамбовый, высотой 55-65 см.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды конусовидной формы, в стадии зрелости желто-оранжевые, весом 200-250 грамм, длиной 12-15 см, диаметром 8-9 см, со слабовыраженными гранями, сочные, сладкие, без горечи, с нежной кожицей. Толщина стенок 6-8 мм. Этот перец отлично подойдет для потребления в свежем виде и консервации.

    Урожайность сорта высокая.

    Сладкий перец Богдан не включен в Госреестр РФ.

    Особенности выращивания

    Особенности выращивания

    Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

    При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

    Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

    При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Схема посадки 35 х 40 см.

    Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    В статье использованы материалы с сайтов:

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.