Сафьян - сорт растения Перец острый

перец сафьян острый группа сорт созревание раннеспелый форма хоботовидная мякоть острая предназначение для использования в свежем виде и маринования масса 90 г главное преимущество высокая урожайность выращивание открытый/закрытый грунт

Посадка

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  • Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  • Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  • Проливают кипятком.
  • Обрабатывают раствором марганцовки.
  • Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

    Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

    Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

    • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
    • дневная температура +20-25;
    • ночная +18-20.

    Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

    За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

    Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Описание сорта Питон, отзывы, фото

    Описание сорта Питон, отзывы, фото

    Раннеспелый, урожайный, экзотический сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала плодоношения 115-125 дней.

    Куст полураскидистый, высотой 1-1,4 метра. Как формировать перец Питон смотрите в видео ниже.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды хоботовидные, длиной 25-30 см, в стадии зрелости зеленые, в биологической — красные, весом до 60 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3 мм. Эти перцы используются для салатов, консервирования, маринования. При употреблении плодов зелеными, их не очищают от семян.

    Урожайность: до 3,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

    Достоинства сорта: интересная форма плодов, устойчивость к основным болезням перцев.

    Перец Питон внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/solist.html
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/ovoshhi/15-sortov-percza-dlya-vyrashhivaniya-v-domashnih-usloviyah
  • https://smoland.shop/shop/tabak-satyr/high-medium-aroma/satyr-25-gr/tabak-satyr—sychuanskiy-perets/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.