перец сафьян острый группа сорт созревание раннеспелый форма хоботовидная мякоть острая предназначение для использования в свежем виде и маринования масса 90 г главное преимущество высокая урожайность выращивание открытый/закрытый грунт
О чем статья:
Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.
Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.
В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.
Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:
Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.
Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.
Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:
- освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
- дневная температура +20-25;
- ночная +18-20.
Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.
За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.
Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Описание сорта Питон, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, экзотический сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала плодоношения 115-125 дней.
Куст полураскидистый, высотой 1-1,4 метра. Как формировать перец Питон смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов

Плоды хоботовидные, длиной 25-30 см, в стадии зрелости зеленые, в биологической — красные, весом до 60 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3 мм. Эти перцы используются для салатов, консервирования, маринования. При употреблении плодов зелеными, их не очищают от семян.
Урожайность: до 3,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).
Достоинства сорта: интересная форма плодов, устойчивость к основным болезням перцев.
Перец Питон внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: