Перец Ласточка

Перец Ласточка: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Характеристика и описание сорта

Характеристика и описание сорта

Сорт перца Ласточка относится к штамбовым растениям. В высоту куст достигает 50-70 см, поэтому требует подвязывания в период плодоношения.

Овощную культуру выращивают в открытом грунте в южных регионах и тепличных условиях ─ в северной части страны.

Перец Ласточка, описание и характеристика плодов:

  • конусовидная форма в виде птичьего клюва;
  • масса – 80-110 гр.;
  • мякоть сочная и сладкая;
  • толщина стенки 4-5 мм;
  • длина до 10 см;
  • кожура гладкая.

Техническая спелость плодов наступает через 115-122 дней после появления всходов. В этот период перцы имеют ярко-салатовый цвет. Часть растения, пригодная в пищу, полностью созревает спустя 135-145 дней. При биологической зрелости плоды меняют светло-зеленую окраску на темно-красную.

Как выглядят плоды сорта Ласточка видно на фото перца, представленного выше.

Один куст приносит до 10 перцев. Растение при своевременной посадке и правильном уходе начинает плодоносить уже в конце июня − начале июля.

Сбор урожая рекомендуется проводить при технической зрелости овоща. Плоды не снимают с куста до полного биологического вызревания в случае, если они будут использованы для получения семян на посадку.

Уход за сладким перцем сорта Ласточка

Уход за сладким перцем сорта Ласточка

Сладкий перец Ласточка: фото сорта

Если садовод хорошо заправит почву удобрениями и питательными веществами, то далее можно перцы не подкармливать. Если же садовод внимательно следит за этими процессами и не хочет пускать ситуацию с произрастанием на самотек, то лучше всего дважды подкормить рассаду удобрением, в котором не содержится хлористый компонент. Для того, чтобы кусты лучше ветвились, лучше всего аккуратно прищипывать верхушки растений после 4, 5 или 6 междоузлия. Делать это лучше всего продезинфицированными ножницами, чтобы не допустить никакую инфекцию, это очень важно. Хоть растения и довольно устойчивы перед болезнями и вирусами, необходимо постоянно перестраховываться. Рассаду перед самой высадкой в течение некоторого времени необходимо закаливать – выносить ящики на балкон, огород или на улицу. Причем, из раза в раз время пребывания растения на свежем воздухе должно увеличиваться.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болгарский перец Ласточка отличается достаточно высоким иммунитетом, поэтому практически не подвергается поражению большинством заболеваний, характерных для других сортов этой овощной культуры. Из вредителей данный сорт могут поражать только тля или паутинный клещ. Бороться с ними можно специальными инсектицидами, либо обрабатывая кустики настоем табака, красного острого перца или мыльным раствором.

Фото паутинного клеща на перцах

Фото паутинного клеща на перцах

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Для длительного хранения, продажи или транспортировки перцы срывают в стадии технической зрелости. Через 20–30 дней наступает биологическое созревание. Такие плоды имеют менее продолжительный период хранения. Урожай можно складывать в ящики или полиэтиленовые пакеты. Перец хранят при 8–10˚С и 80–90% влажности воздуха.

https://www.youtube.com/embed/Ouvq1-tbHaI

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Андрей, 41 год, Ленинградская область

Один из моих любимых сортов перца – вкусный, урожайный. Выращиваю в поликарбонатной теплице. Почти не болеет, в основном ему вредит оранжерейная тля. Обратил внимание, что насекомое часто появляется при выращивании пасленовых культур рядом с цветочными растениями. Сначала избавлялся от вредителей усиленной вентиляцией. Из химических средств помогает карбофос (60 г на 10 л воды). Правда, обработанные плоды можно употреблять в пищу только спустя 5 дней. Хороший результат получил после применения внекорневых подкормок фосфорно-калийными удобрениями.

Марк, 38 лет, г. Барнаул

Проверенный, надежный сорт. Спасибо производителям. Готовили рассаду дома, семена обрабатывали настоем древесной золы (2-3 щепотки на стакан воды). Проросшие экземпляры высевали в ящики с питательной смесью из перегноя и дерновой земли. Укрывали пленкой и ставили в теплое место. Взошли все. Вытянувшиеся сеянцы подсыпаю рыхлой землей или торфом до семядольных листьев. С появлением первого настоящего листа, приблизительно через 20 дней после первых всходов, сеянцы распикировал по два, в горшки диаметром 6-10 см. Растения притенял. Подкармливал и поливал утром. Рассада получилась крепкая, быстро прижилась после пересадки на грядку. Кусты мощные, густые, почти не болеют, плоды завязывают активно.

Нина, 45 лет, г. Винница

Любим болгарский перец за специфический вкус, запах и полезность. Ласточку выращиваем на даче каждый год. В прошлом сезоне с 3-метровой грядки собрали больше 15 кг отличных перцев, каждый был весом почти 80 г. Большую часть урожая съели свежим и закатали в маринадах. В обязательном порядке замораживаю его на зиму и целыми очищенными перчинками для фаршировки, и нарезанными, благо консистенция мякоти подходит для этого идеально.

Заключение

 Заключение

Перец Ласточка – проверенный и надежный сорт. Благодаря своей пластичности, он легко приспосабливается к любым условиям выращивания и не так сильно страдает от изменений погоды. Сорт перца Ласточка – отличный выбор. Подробнее о выращивании Ласточки можно узнать из видео:

frame loading=»lazy

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/lastochka
  • https://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/sladkii-perec-lastochka-opisanie-sorta-i-osobennosti-vyrashchivaniya
  • https://ogorodnash.ru/perets-lastochka/
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/127-perec-lastochka-opisanie-sorta-otzyvy-foto.html
  • https://kustroz.ru/ovoshhnye/perets-sladkiy-lastochka.html
  • https://ogorodum.ru/perec-lastochka-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-lastochka-otzyvy-foto.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.