Перец сладкий Классика

Перец Классика: характеристика и описание сладкого сорта, отзывы об урожайности, фото семян

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Классика выращивается в закрытом и открытом грунте в зависимости от климата. Сорт негибридный, раннеспелый. Кусты среднерослые или невысокие, полуштамбовые, полураскидистые, мощные. Плоды расположены на растении вертикально или горизонтально. У них конусовидная форма (реже встречается призмовидная), в стадии зрелости окраска красная. Масса средняя – 60-80 г, стенки толщиной 4-5 мм. Внутри 2-3 семенных камеры. Вкус сладкий, приятный. Плоды годятся для кулинарии, в том числе фаршировки, консервации и свежих салатов.

В этом перце в полтора раза больше каротина, ликопина и витамина С, чем в большинстве других сортов.

Посадка

Посадка

Для перца подбирают грядку после бобовых культур, капусты, моркови или лука. Почва рекомендуется суглинистая, рыхлая. Семена сеют за 50-60 дней до переноса на грядку. Перед посевом их обрабатывают слабым раствором марганцовки.

Глубина посадки — 1-2 см. Проращивают рассаду в теплом месте, держат при хорошем солнечном освещении. Когда появится 1-2 настоящих листка, пикируют. На грядке размещают по схеме 40 на 60 см, или по 3-5 кустов на квадратный метр.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях пары настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Купила ранней весной пару плодов маркони на рынке, плоды понравились и я оставила семена. Высушила из и посеяла в рассадный лоток в середине апреля. Взошли дружно, 8 мая уже с настоящими листочками пересадила с комом земли в глубокие ящики в саду. Рассада крепенькая, пересадку перенесла хорошо. Надеюсь, урожай будет хороший.

Выращивала несколько лет подряд в открытом грунте, весной накрыв укрывным материалом. Урожай отменный, плодоносит до самых заморозков. плоды вовремя снятые лежат почти до февраля и дозревают. а вот в поликарбонатной теплице частично завязь сбрасывают, чем уменьшается урожай.

Болезни и вредители перца

Болезни и вредители перца

Данное растение наиболее всего подвержено следующим болезням:

  • увядание или вертициллез – возбудитель гриб, живущий в почве и корнях. В зависимости от своего типа грибы провоцируют бурую, карликовую и зеленую форму болезни. Борьба с этой болезнью предусматривает полное уничтожение зараженного растения по окончанию сезона;
  • фитоплазмоз или столбур – проявляется поражением (закручиванием) листьев. Плоды становятся не вкусными и мелкими. Основная мера борьбы – химическое опрыскивание.

Из вредителей самыми опасными для перца считаются тля, паутинный клещ, голые слизни и колорадский жук. С ними борются путем опрыскивания растения ядохимикатами.

Своевременная профилактика и борьба с вредителями и болезнями – залог здорового куста и хорошего урожая.

При подборе сортов для разведения на своем участке необходимо ориентироваться в основных показателях наиболее лучших подвидов. Благодаря этому вы сможете заслуженно ожидать обильного и качественного урожая.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/perets/sorta-ostrogo-pertsa-30548/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/kitayskiy-ogon-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9)/605775/
  • http://profi-semena.ru/perec-ostryy/286-perec-ostryy-kitayskiy-ogon.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.