Перец сладкий Кавалер — описание, отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Кавалер от фирмы «Поиск» растет полураскидистыми кустами. Длина его стеблей варьируется в пределах 70-80 см. Листья небольшие, слабо морщинистые.
Перец Кавалер занесен в Госреестр России как сорт для холодных областей Сибири и Урала. Культивация проводится в открытой почве и под укрытиями (теплицы, парники).
Период вегетации продолжается 105-120 суток. Кавалер является скороспелым ранним видом. Плоды отличаются высокой товарностью.
Что следует знать о перцах:
- средняя масса 180-200 г;
- окрашивание сначала зеленое, затем рубиновое;
- околоплодник сочный, толщина 4-5 мм;
- форма коническая;
Посадка
Сорт выращивают через рассаду. Семена начинают высевать со 2-й половины февраля в специальный субстрат для пасленовых культур. Землю приобретают или готовят на основе дерна и компоста. Важными компонентами для почвосмеси служат:
- песок;
- низинный торф;
- биогумус;
- перепревший перегной.
Грунт обеззараживают путем проливания крутого кипятка. Также землю можно поместить в духовку при 200 градусах и подержать полчаса.
Рассаду держат на южном подоконнике, освещают при помощи фитоламп. Из подкормок применяют бионастои, раствор разведенного коровяка (1 к 12).
В возрасте 55-65 суток кустики пересаживают в теплицы или на открытые участки.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Описание сорта Кавалер, отзывы, фото
Раннеспелый, среднерослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Селекция Западно-Сибирской овощной опытной станции. Период от всходов до начала созревания составляет 105-125 дней.
Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сорт болгарского перца Кавалер включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, без вдавленности у плодоножки, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные, весом до 200 грамм, сочные, с нежной мякотью, замечательного вкуса без горечи. Толщина стенки плода 4,5-5 мм. Этот перец подходит для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Урожайность сорта Кавалер: до 2-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники). к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: