Семена Перец кустарниковый Четыре лета «Дракоша» (А), 1 г

Перец кустарниковый Дракоша (острый) семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца.

Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное.

Основные качества плодов, урожайность

Основные качества плодов, урожайность

сладкий дракон и гогошары

Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в технической спелости зеленого цвета, в биологической –  насыщенного красного цвета. Сладкие, мясистые, с толщиной стенки 8-10 мм. Идеален для салатов, лечо. Удачный сорт!

Урожайность очень высокая. к содержанию ↑

Посадка и уход

Посадка и уход

Декоративные перчики в большинстве своем неприхотливые и некапризные растения. Но знание некоторых тонкостей агротехники позволит избежать ошибок и получить хорошие результаты.

Перцы выращивают, размножая семенами или используя черенкование. Посадочный материал покупают в специализированном магазине, при этом необходимо обязательно учитывать сроки годности. Лучшей всхожестью обладают свежие семена, поэтому желательно высевать перчик, которые не старше 1-2 лет. Посев семенами – более простой и привычный, поэтому обычно используют этот способ.

Заранее готовят грунт – можно взять покупной, можно приготовить почвосмесь самим. Декоративный перец лучше всего растет в рыхлом, воздухопроницаемом грунте, с нейтральными показателями кислотности. Хорошая смесь получается из следующих компонентов:

  • торф;
  • листовой дерн;
  • крупнозерновой песок.

Все составляющие берутся в пропорции 1:1:0,25, также можно добавить немного опилок, перегноя. Для того, чтобы почва была рыхлой и не уплотнялась, часто добавляют в грунт вермикулит или агроперлит.

Время посева – февраль или начало марта, при этом сначала рекомендуется высевать перчик в общие емкости, а потом пересаживать в подготовленные горшочки. Семена замачивают в розовый раствор марганцовки, затем проращивают во влажной ткани и высевают в грунт.

НА ЗАМЕТКУ! Для улучшения всхожести перцев можно замочить их в любой стимулятор роста.

Всходы обычно появляются через 10-12 дней, но могут и раньше. Оптимальная температура для прорастания – не менее +24ºC, после того, как появятся всходы, температуру на 3-4 дня снижают до +20ºC. Это позволяет избежать вытягивания сеянцев. Емкости выставляют на светлое место, подращивают рассаду до двух настоящих листочков.

Как только будут сформированы два листа, перцы необходимо рассадить в отдельные горшочки. Желательно сначала брать небольшие емкости, до 300 мл, чтобы корневая система лучше сформировалась. Позже перцы пересаживают в постоянные горшки.

На что следует обратить внимание:

  • В горшочках обязательно делают дренажный слой.
  • После пикировки перец не поливают 5-6 дней, чтобы растение лучше прижилось и укоренилось.
  • Рекомендуется при пересадке сделать прищипку главного корешка растения.
  • Дальнейший уход сводится к поливам, проведению подкормок, обязательному опрыскиванию. Поливают теплой, обязательно отстоянной водой, не допуская, чтобы земляной ком в горшочке пересыхал. Перец не любит засухи, но при этом не переносит и излишней влаги в почве, поэтому поливы должны быть регулярными и нормированными. При недостатке влаги растение может сбрасывать цветки, листья, увядать, останавливаться в росте.

    Для создания комфортных условий в жаркие дни декоративный перец опрыскивают из пульверизатора теплой водой. Растение отлично реагирует на такие «водные процедуры», лучше цветет и плодоносит.

    Также очень важно не забывать подкармливать перчики, используя для этого комплексные удобрения или специальные составы для пасленовых культур. Надо контролировать состояние растения, наблюдать за его ростом, цветом листьев. Если кустики растут плохо, а листочки имеют светло-зеленый и даже желтоватый цвет, то это может быть сигналом нехватки азота. Появление на листьях фиолетового оттенка – показатель дефицита фосфора, поэтому надо сразу внести удобрения. При этом все подкормки вносят строго по норме.

    Перчик рекомендуется подкармливать 1-2 раза в месяц, начиная с марта и до сентября. Для позднеспелых сортов подкормки делают до октября, а если в зимний период перцы досвечивают, то удобрения вносят круглогодично. Рекомендуется фосфор и калий вносить одновременно с поливами под корень, тогда как азотные подкормки проводят через опрыскивание листьев.

    Для придания кусту декоративного перца красивой формы выполняют формирование растения. Для этого сначала прищипывают верхушку основного стебля (после того, как на нем будут сформированы первые бутоны), а затем делают прищипку боковых побегов (как только на них появятся плоды). Такие прищипки способствуют появлению новых побегов, растение приобретает округлую форму, не тянется вверх. Также опытные цветоводы и огородники обрезают все боковые веточки, которые слишком сильно разрастаются по сторонам.

    При выращивании перчика как многолетней культуры его необходимо каждый год пересаживать. Процедура для растения – настоящий стресс, поэтому делают обычную перевалку кустика с сохранением земляного кома.

  • Перчик аккуратно достают из старого горшка и прямо с комом земли устанавливают в новую емкость.
  • В ней уже уложен на дно дренажный слой, остается только подсыпать свежий грунт и полить растение.
  • Сразу после пересадки перец прикрывают от яркого света для того, чтобы растение прижилось и быстрее адаптировалось.
  • Отзывы

    Отзывы

    ★★★★★Полина, 35 лет, бухгалтер, Челябинск. Получила в подарок несколько горшков с перцем «Огонек», который быстро стал моим любимцем на кухне. Это растение не только радует своим внешним видом, но и улучшает микроклимат квартиры. А еще благодаря «Огоньку» у нас всегда на столе вкусные, острые перчики. ★★★★★Ирина, 43 года, менеджер, Москва. Декоративные перцы очень красивы, но «Черная жемчужина» превзошла их всех! У него необычайно красивые цветки сиреневого цвета, а появляющиеся впоследствии завязи напоминают черные горошинки. Плоды у сорта съедобные, ароматные несмотря на острый жгучий вкус. ★★★★★Виктория, 37 лет, стоматолог, Московская обл. Несколько лет на моем подоконнике живет комнатный острый перец. Договориться с ним мне удалось только тогда, когда я перенесла его на южную сторону. В остальном проблем при выращивании перчика у меня не возникло. Некоторые жгучие красавцы служат кулинарным целям, а остальные радуют меня круглый год своим красивым цветением. Скрыть

    Добавить свой отзыв

    Комнатный острый перец – неприхотливая и полезная культура, которая выполняет декоративную, пищевую и лекарственную функции. Выращивание и уход за растением не доставляет особых хлопот, поэтому декоративный перец станет желанным полезным гостем на вашем подоконнике или балконе.

    0

    0

    Копировать ссылку

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-drakon/
  • https://osortah.ru/perec/dekorativnyj.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-alladin.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.