Семена Патиссон Поло F1 (п) 6шт Плазменные семена

Сорт растения Патиссон — Поло. Свойства и характеристики сорта Поло. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Посадка и уход за патиссонами

Посадка и уход за патиссонами
  • Посадка: посев семян в грунт – в конце мая, посев семян на рассаду – во вторую или третью декаду апреля, высадка рассады в грунт – в конце мая или в начале июня.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: рассыпчатый чернозем или суглинок нейтральной реакции. Кислые грунты нейтрализуют древесной золой.
  • Полив: до начала цветения – каждые 5-6 дней при расходе 6-8 л на м² участка, во время цветения и в период формирования плодов – каждые 3-4 дня по 8-10 л на м².
  • Подкормки: как минимум два раза за сезон: перед началом цветения и в период созревания плодов. Применяют как минеральные комплексные удобрения, так и органические – раствор коровяка (1:10) или куриного помета (1:20).
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: совки и их гусеницы, бахчевая тля, белокрылки, паутинные клещи, медведки, ростковые мухи, галловые нематоды и слизни.
  • Болезни: черная ножка, фузариоз, мучнистая роса, пероноспороз, корневая, серая и белая гнили, вирусные болезни (белая, зеленая крапчатая мозаики и обыкновенная мозаика огурца), антракноз.

Подробно о выращивании патиссонов читайте ниже

Уход за патиссонами

Уход за патиссонами

Основные меры по уходу — это полив, прополка грядок и удаление старых листочков в нижней части, а также плодов, пораженных гнилью. Полив патиссонам требуется обильный, вода должна быть отстоянная, температурой ок 22-25 °. Нормы полива такие: раз в 5-6 дней по 6-8 л/1 кв. м – до начала цветения, и по 8-10 л через каждые 3-4 дня в период цветения. Немаловажно уметь правильно поливать патиссоны – это надо делать под корень, либо по бороздам, с целью воспрепятствовать воде проникнуть в цветки и завязи, иначе те могут загнить.

Рекомендуется 3 раза подкармливать патиссоны во время вегетационного периода. Первый раз — до начала цветения органическим удобрением (напр. «Вегета»), 2 ст. ложки которого разводят в 10 л воды, на 1 кв. м выливает ок. 4-5 л. В период плодоношения патиссоны еще 2 раза подкармливают таким раствором: удобрение «Форвард» в количестве 2 ст. ложек растворяют в 10 л воды, сюда же добавляют 1 ч. ложку нитрофоски, расход – по 3 л на каждое растение.

Болезни и вредители растений

Болезни и вредители растений

Самые злостные вредители для патиссонов и кабачков — это слизни, из-за которых садоводы могут потерять до половины урожая. К сожалению, способ борьбы с ними только один — следить, чтобы плоды патиссонов не лежали на земле. Лучшим вариантом будет подкладывание под овощи фанеры или дощечки.

Патиссоны часто болеют разными видами гнили (корневая гниль, белая гниль) и мучнистой росой. Чтобы избежать гибели растений, нужно систематически, дважды в месяц обрабатывать их биофунгицидами, такими как Триходермин, Фитоспорин-М или Алирин. Данные препараты безвредны для людей, поэтому их смело можно использовать и во время плодоношения.

Типичные болезни патиссонов — фотогалерея

Типичные болезни патиссонов — фотогалерея

При антракнозе появляются буроватые пятна по всему растению и, как следствие, язвы на плодах

Чаще всего корневой гнилью болеют тепличные патиссоны вследствие неправильного температурного и водного режима

Белым мучным налётом поражаются, как правило, только листья растения, но это заболевание может привести и к поражению плодов

Поражённое мозаикой растение полностью покрывается крапчатым налетом неестественного цвета и медленно увядает

Хранение патиссонов задача не сложная

Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

  • Выбрать плоды, не имеющие дефектов – вмятин, царапин и прочих повреждений кожуры.
  • Обернуть каждый плод в бумагу.
  • Поместить в темное прохладное место (погреб, подвал, под кровать).
  • Совет: следите за тем, чтобы патиссоны не касались друг друга. Так они будут храниться дольше.

    Как хранить патиссоны на зиму, если нет подвала и прохладного места в квартире? Очень просто – засушить или заморозить. При таких способах хранения патиссоны практически не теряют своих полезных свойств, а места занимают гораздо меньше.

    Для того чтобы засушить патиссон, нужно его тщательно вымыть. Для этого используют мягкую губку или щеточку

    Важно, чтобы на кожуре не оставалось никаких загрязнений. Затем плод нарезают тонкими ломтиками и раскладывают в один слой на поднос или чистую ткань

    Нужно следить за тем, чтобы ломтики не лежали внахлест. В таком виде поместить патиссоны под солнце сушиться. После того, как их края немного закрутятся, ломтики перевернуть и оставить на солнечных лучах до полного высыхания.

    Похожим способом можно засушить плоды в духовом шкафу. Для этого печь нагреть до 50 градусов, поместить в нее противень с ломтиками патиссонов и оставить на 6-8 часов при открытой дверце. За время сушки ломти нужно один раз перевернуть.

    Совет: очень удобно сушить патиссоны в специальной электрической сушке для овощей и фруктов. Просто следуйте инструкции к прибору и получатся замечательные вяленые плоды.

    Что касается заморозки патиссонов – это тоже хороший способ сохранить ценные плоды. Маленькие деликатесные патиссончики замораживают целиком. Для этого их моют, тщательно обсушивают, помещают в пакет, а затем в морозильную камеру. В этом случае срок хранения плодов составляет около десяти месяцев. Конечно, они могут пролежать в морозилке и дольше, но по прошествии указанного срока начинают разрушаться полезные вещества продукта.

    Более крупные плоды, которые покрылись плотной кожурой, замораживать целиком не целесообразно. Для этого лучше очистить их и нарезать кубиками. В таком виде патиссоны разложить в один слой на подносе или большой тарелке, поместить в морозильную камеру. Когда кубики замерзнут можно пересыпать их в пакет. Они подойдут для приготовления:

    • рагу;
    • пюре;
    • супов;
    • салатов;
    • овощной икры.

    Условия хранения

    Выше в статье были рассмотрены способы сохранения патиссонов. Для каждого из них существуют особенности, которые помогут сохранить патиссоны наиболее долго и с наименьшей потерей полезных свойств:

    • Хранение в свежем виде допустимо только для зрелых плодов без повреждений на кожуре. Хорошо сохранятся в темном проветриваемом месте при температуре не выше +20.
    • Хранение замороженных патиссонов осуществляется в морозильной камере не более десяти месяцев для целых плодов и шести месяцев – для нарезанных.
    • Сушеные патиссоны хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте не более полугода.

    Правильно заготовленные патиссоны могут даже в свежем виде храниться до самой весны. Маринованные, замороженные, свежие и сушеные – эти плоды одинаково хороши для многих блюд.

    Отзывы и вопросы

    Отзывы и вопросы

    Правила оформления отзывов и вопросов
    Написать отзыв

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

    Нашли неточность в описании?
    К началу страницы
    }

    Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу

    document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
    });

    Покупателям
    Покупателям

    Открыть

    Партнерам

    Партнерам

    Открыть

    Наши проекты

    Наши проекты

    Открыть

    Компания

    Компания

    Открыть

    Мобильные устройства

    Мобильные устройства

    Перейти на мобильную версию сайта

    Мы в соцсетях

    Мы в соцсетях

    Проверка совместимости

    2004-2021 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены.
    Доставка по всей России.

    Закрыть
    wb.settings = ;
    wb.settings = ,
    regexp: $/
    },
    polygo: ,
    scripts: ,
    styles: ,
    currentLocale: «ru»,
    showOldPrice: false,
    imagesSiteUrl: «//images.wbstatic.net»,
    staticSiteUrl: «//static.wbstatic.net»,
    feedbackImagesUrl: «//feedbackphotos.wbstatic.net»,
    domainName: «wildberries.ru»,
    fullDomainName: «»,
    photosDomainUrl: «//photos.wbstatic.net»,
    goodsImageServerTemplate: «//images.wbstatic.net/»,
    currencyShortName: «₽»,
    currencyShortNameSymbol: «₽»,
    currencyNominative: «рубль»,
    currencyGenitiveSingular: «рубля»,
    currencyGenitivePlural: «рублей»,
    searchPlaceHolder: «Я ищу»,
    videoPath: «//video.wbstatic.net/video/»,
    defaultCatalogImgSize: «c246x328»,
    isMobileDevice: (/android|webos|iphone|ipad|ipod|blackberry|iemobile|opera mini/i.test(navigator

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }, }
    }
    }
    }
    }

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }}, примерочные: } шт.}
    }
    }
    }
    }

    Нажав «Согласен», Вы подтверждаете, что непротив использования нами всех cookie‑файлов с цельюперсонализации сервисов иповышения удобства пользования веб‑сайтом. Вы также можете прочитать нашу
    Политику по использованию файлов cookie или настроить cookie.

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Публичную оферту.
    Нажимая на кнопку, я принимаю условия Публичной оферты

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Политику конфиденциальности.
    Нажимая на кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности

    }
    }
    Согласен
    }
    Принимаю
    }
    Ознакомлен
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    +}
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    name}}»>
    }
    name}}»>
    }
    }Быстрый просмотр}
    Товары для взрослых
    }
    } / }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    (})
    }
    }

    Закрыть

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2592-patisson-vyrashchivanie-rassady-iz-semyan-posadka-v-otkrytyj-grunt-i-ukhod.html
  • https://cvet-dom.ru/ovoshhi/patisson
  • https://sadovnic.su/recepty/patisson-foto-ovoshcha.html
  • https://rosinkastorg.ru/eda-i-napitki/nado-li-chistit-patissony-2.html
  • https://www.wildberries.ru/catalog/19258381/detail.aspx
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.