Капуста Бурбон F1 белокочанная

Капуста Бурбон F1: описание белокочанного сорта и характеристика, фото и отзывы о выращивании, когда сеять семена

Капуста б/к Бурбон F1 описание сорта

Характеристики сорта Бурбон F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Бурбон F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеранний.

Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий до среднего размера, серо-зеленый со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 0,8-1,2 кг., плотность 4,3 балла. Вкус отличный и хороший.

Товарная урожайность 275-389 ц/га, на 75-127 ц/га выше стандартов Номер Первый Грибовский 147 и Фреско F1. Максимальная урожайность 398 ц/га (Тульская область). Выход товарной продукции 92%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Бурбон по срокам созревания является скороспелкой – с высадки до уборки проходит 65-70 суток.

Культивирование активно ведется в различных условиях  в тепличных конструкциях и на открытых участках), в разных регионах страны.

Что следует знать о гибридном сорте:

  • кочаны выровненные, округлые;
  • средний вес 2,5-3 кг;
  • внутренняя консистенция плотная и тугая;
  • хорошо выражены хрустящие свойства и сочность;
  • укороченные обе кочерыги (внутренняя и наружная).

Гибрид показывает сохранность до 20-25 суток на корне в полевых условиях.

Возделывать данный гибрид можно в 2 оборотах.

Вкусные вилки пригодны для употребления в свежем виде (салаты), для переработки, квашения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.