Вы робот?

Кабачок Сосновский

Описание

Описание

Сорт раннеспелый, урожайный. Растение кустовое, не ветвящееся, главная плеть короткая. Поверхность плода гладкая, светло-кремовая, на разрезе светло-салатовая. Мякоть кремово-жёлтая, толстая, волокнистая, нежная, сочная. Семенное гнездо малое, кремовое. Много мякоти, которая долго остается нежной, даже при больших размерах плода. Вкусовые качества отличные. Плоды быстро наращивают массу. Благодаря этим качествам сорт хорошо зарекомендовал себя для промышленного производства кабачковой икры. 

Происхождение сорта: Россия

Срок созревания: 35 дней

Цвет коры: светло-зелёный

Цвет мякоти: кремово-жёлтая

Средний вес плода: 0,9-1,6 кг

Форма плода: цилиндрическая

Срок годности партии до 2028г

Уход за кабачками

Уход за кабачками

В уходе за кабачками нет ничего сложного. В основном он заключается в правильном поливе и внесении удобрений. Вегетационный период у них довольно короткий, поэтому много времени и сил тратить не придётся. Ещё грядку нужно регулярно рыхлить и пропалывать, но это относится ко всем садовым культурам.

Опыление

Опыление

На кустах большинства сортов кабачка имеются и мужские, и женские цветки. Последние легко опознать по характерному утолщению у основания цветоложа. Если кусты растут в открытом грунте, пчёл и других насекомых привлекают, опрыскивая цветки сахарным сиропом или медовым раствором (10 г на литр воды). В теплице опыление проводят вручную, срывая мужские цветки и перенося с них пыльцу на женские. Плоды завяжутся и без этого, но такая процедура помогает получить максимально возможные урожаи.

Женский цветок кабачка легко отличить от мужского по характерному утолщению — будущему плоду

Полив

Полив

Кабачки особенно нуждаются в воде во время цветения и формирования плодовых завязей. Большинство сортов неплохо переносят засуху, но негативно реагируют на переувлажнение. В последнем случае завязи массово опадают, нередко развивается гниль.

Нельзя поливать кабачки холодной водой. Обязательно следите за тем, чтобы капли не попадали на листья и цветки. До плодоношения норма на растение — 5 л, после сбора первого урожая — вдвое больше. Если лето не слишком жаркое, кабачкам в открытом грунте достаточно одного полива в неделю, в теплице — в 10 дней. Примерно за неделю до первого плодоношения его прекращают. Это сделает вкус овощей более насыщенным, а мякоть — плотной.

Поливая кабачки, следите, чтобы капли воды не попали на листья, цветки и плодовые завязи

После каждой процедуры грунт рыхлят. Это нужно, чтобы на его поверхности не образовалась твёрдая корка.

Внесение удобрений

Внесение удобрений

Кабачки быстро набирают зелёную массу, поэтому до плодоношения нуждаются в подкормках. Достаточно двух раз — после появления 4–5 настоящих листьев и через 10–12 дней после этого.

В первый раз кабачки окучивают, одновременно внося под кусты перегной или перепревший компост либо их поливают настоем зелени крапивы, листьев одуванчика, коровьего навоза, птичьего помёта. Вторая подкормка — раствор суперфосфата и калиевой селитры (соответственно 40 г и 25 г на 10 л воды). Когда начинается плодоношение, любые химикаты категорически запрещаются. Но можно еженедельно поливать кабачки настоем древесной золы.

Древесная зола — абсолютно натуральное удобрение, источник калия и фосфора

Кабачки очень не любят хлор, поэтому не рекомендуется использование для подкормок хлористого калия.

Видео: советы по выращиванию кабачков

Видео: советы по выращиванию кабачков

frame loading=»lazy

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Большинство сортов цуккини проявляет повышенную стойкость к основным заболеваниям и вредителям. Наиболее опасными для семейства Тыквенных болезнями считаются:

  • антракноз;
  • аскохитоз;
  • бактериоз;
  • вершинный бактериоз;
  • сухая вершинная гниль;
  • фузариоз;
  • мучнистая роса;
  • ложная мучнистая роса;
  • белая гниль;
  • серая гниль;
  • бурая оливковая пятнистость;
  • вирусные заболевания.

Цуккини чаще всего поражаются такими вредителями:

  • паутинный клещ;
  • бахчевая тля;
  • белокрылка;
  • ростковая муха.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Отличительной особенностью цуккини является то, что они созревают медленнее белоплодных кабачков, но имеют свойство дольше сохраняться без потери вкусовых и товарных качеств. Сбор урожая проводят не реже 1 раза в неделю, но все зависит от цели выращивания. Плоды длиной до 20 см отлично идут для употребления в свежем виде, а крупные экземпляры идут на переработку и консервацию.

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей

Катерина20 декабря 2019 00:30:54
Сорт очень удивил. Плоды вырастают просто огромными, а по консистенции остаются как корнишоны — нежные, хрустящие с тонкой кожицей. Теперь мой любимый сорт, так как у нас в семье очень любят кабачки гриль и оладьи.
Анна С.13 января 2018 20:16:23
Великолепный промышленный сорт. Рост очень интенсивный, плоды огромные, долго не грубеют. Мякоть нежная, сладковатая, не волокнистая. Идеален для кабачковой икры.
Андрей02 сентября 2016 18:03:50
отличный сорт! выращиваю его уже более 5 лет. плоды очень крупные, но мякоть нежная и сочная. прекрасно хранится зимой, но нужно дождаться, пока кора станет оень плотной.
теперь хочу попробовать элитные семена, обязательно закажу на следующий год.
hr

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sortseeds.ru/catalog/item/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-sosnovsky
  • https://orchardo.ru/22117-kabachok-gribovskiy-37-otzyivyi.html
  • https://dachamechty.ru/kabachki/tsukkini.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.