Вы робот?

Кабачок цуккини Куанд: описание, фото

Посадка 

Существует два варианта: рассадой или семенами. Выбор способа зависит от того, насколько тёплый у вас климат и как быстро вы хотите получить первый урожай. Если вы не торопитесь с урожаем или у вас просто нет места для рассады, посейте семена кабачков прямо в почву. Перед этим почву следует подготовить: сделать лунки примерно на расстоянии 70 см, удобрить их компостом или перегноем и затем уже сеять семена. Примерно через месяц кабачки уже будут цвести. Вот, как у нас:
Кабачки цветут
Многие задаются вопросом: когда сеять кабачки. Ответ прост: в конце мая или начале июня. Желательно не в самый зной, но и не в холод, поскольку если температура будет ниже -2°С, растение может погибнуть.
Возможно, вы захотите вырастить рассаду. В таком случае поступить можно следующим образом. В горшочки насыпать смесь торфа и перегноя (подробнее об этом можно прочесть в статье Как подготовить почву для рассады). Затем немного полить, разложить семена, присыпать почвосмесью слоем 2-3 см. Полив рассады осуществляется раз в 10 дней. Подкормку нужно делать 2 раза за всё время: когда появятся всходы и ещё через 10 дней; обычно используют удобрения «Бутон» или «Агрикола».
Рассада кабачков
Когда сеять кабачки на рассаду? За 30-35 дней до высадки в грунт.
—>
adfoxAdd([
}]);

Тонкости ухода

Тонкости ухода

Цукини не требует особого ухода, чем и привлекает огородников. Следует лишь рыхлить и пропалывать почву, своевременно увлажнять и подкармливать растения. Они особенно нуждаются во влаге в период цветения и формирования плодов. Поливают цукини нагретой на солнце водой, стараясь не попасть на листья и завязи, из расчёта 5 л на куст. Спустя неделю после посадки растения необходимо удобрить навозной жижей (2 л на куст) или суперфосфатом (40 г), калийной селитрой (40 г) и сернокислым аммонием (25 г). Вторично подкармливают во время образования завязей суперфосфатом и калийной селитрой (по 50 г/10 л).

На заметку. Для повышения урожайности полезно опрыскивать цветки цукини раствором сахара (100 г) и борной кислоты (1 г /1л). Чтобы на кусте появилось больше завязей, опытные огородники при поспевании плодов обрывают 25% листьев.

В профилактических целях и в качестве мер борьбы с вредителями и болезнями в почву под кустом вносят золу и опрыскивают растения Цирконом.

Плоды цукини собирают 2–3 раза в неделю

Сторонники органического земледелия предпочитают выращивать овощи на компостной куче из перепревшей сорной травы, растительных отходов. Дополнительно удобрения в этом случае не вносят.

Плоды готовы к употреблению через 5–7 дней после образования завязи. Собирают их 2–3 раза в неделю при отрастании на 10–15 см. На этой стадии цукини имеют нежнейшую кожицу, вес плода не превышает 300 г.

Видео: цукини на балконе

Видео: цукини на балконе

frame loading=»lazy

Отзывы овощеводов

Отзывы овощеводов

Те, кто выбрал для своего огорода кабачок Куанд оставляют отзывы об этом овоще на тематических форумах.

Алла, 28 лет, г. Самара «Купили дачу недавно, так что я начинающий садовод-огородник. Одни из главных у меня на участке – кабачки. Сажу 4–5 сортов. Особенно нравится сорт цуккини Куанд. Кусты компактные, сами кабачки длинненькие, красиво полосатые. Особенно нравится, что за этими кабачками почти не нужно ухаживать, даже иногда полить забываю. Однако, урожай всегда хороший. Из совсем маленьких, молочных кабачков, делаю салаты или чуть-чуть поджариваю (прямо с кожицей!) на гриле. Получаются изумительно вкусными и сочными».

Валентина Прокопьевна, 65 лет, Костромская область «Кабачки – моя слабость, и Куанд из них самый любимый. Сею в грунт, всходы 100%, уход необременительный, эти кабачки практически не болеют. Созревают цуккини Куанд одними из первых и их всегда много! Готовлю сырые летние салаты, запекаю на гриле, делаю овощное рагу, мариную, закладываю на зимнее хранение. В любом случае цуккини Куанд получаются очень вкусными. Отличные кабачки». Игорь Александрович, 50 лет, Красноярский край «Сажаем кабачки Куанд каждый год. Это самый любимый сорт в нашей семье. Особенно нравится слегка подрумяненные на костре молоденькие цуккини. А еще делаем из кабачков Куанд икру, тушим, запекаем, маринуем. В подвале храним до февраля. Они, конечно, зимой становятся жестче, но, по сравнению с другими сортами, остаются более нежными и вкусными. Куанд – непревзойденный сорт кабачков».

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/vyraschivaem-kabachok-cenneyshiy-dieticheskiy-produkt-1918.html
  • https://orchardo.ru/24567-chto-takoe-tsukini-i-kak-vyiglyadit.html
  • https://agrognom.ru/vegetables/zucchini/opisanie-sorta-kabachkov-kuand.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *