Войти на сайт

Необычные кабачки, которые порадуют своим урожаем

Кабачки – характеристика, ботаническое описание, полезные свойства

Кабачки – характеристика, ботаническое описание, полезные свойства

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Кабачок – культура древняя. Родина его американский континент, где он выращивался, по крайней мере, за 3 тысячи лет до нашей эры, что подтверждают археологические раскопки на территории современной Мексики и Перу.

Разные виды тыкв были важными составляющими рациона индейцев, наряду с кукурузой и бобами. Эти овощи сажали вместе: бобы вились по стеблям кукурузы, обеспечивая растения азотом, в их тени росли тыквы и кабачки, не давая разрастаться сорнякам.

В Европу тыквенные культуры попали после открытия Америки, тогда на старый континент хлынули невиданные фрукты и овощи из Нового Света.

В начале 19 века добрались белокожие кабачки и до России. И с тех пор кабачки во множестве выращивались у нас в южных областях. Однако первые отечественные сорта были созданы только в первой половине 20 века. Самый знаменитый из них – Грибовский 37, появившийся в военные годы. Этот сорт был выведен на основе греческих кабачков. Удивительно, но почему-то в последующие годы наши советские селекционеры долго большого интереса к этому овощу не проявляли.

Сортимент довольно долго был скудным, так в 1965 г. в каталоге районированных сортов упоминается всего 3 сорта кабачка, все белоплодные и ни одного цуккини.

Однако после того как знаменитый овощевод, академик Г. И. Тараканов, заинтересовался перспективами выращивания в нашей стране цуккини, ситуация изменилась. На основе собранного им в Италии сортового материала в середине 80-х селекционеры получили первые отечественные сорта цуккини: Аэронавт, Зебра, Цукеша, Сувенир, Разбег. А еще через 10 лет на нашем рынке появилась масса сортов зарубежной селекции.

Уход

Как и каждой овощной культуре, кабачку необходим определенный уход, который скажется на росте и развитии растения, а также на качестве и количестве урожая.

Прополка

Прополка

Кабачок Ролик не любит соседства сорняков. Поэтому грядки с овощами требуют тщательной прополки от ненужных соседей.

Хранение в погребе

Хранение в погребе

При укладке кабачков на хранение необходимо оставлять между ними небольшие промежутки.

Вне всяких сомнений, лучше всего хранение кабачков осуществляется в погребе или подвале жилого дома. Главное условие состоит в том, чтобы погреб полностью соответствовал всем санитарным нормам, был сухим и прохладным.

Итак, какие условия должны быть в погребе, где проходит хранение кабачков зимой?

  • В погребе должны отсутствовать какие-либо вредители. Если вы обнаружили клопов, крыс или тараканов, полностью уничтожьте их перед тем, как проводить закладку кабачков. После этого обязательно сделайте генеральную уборку и регулярно поддерживайте созданную чистоту.
  • В нём должна полностью отсутствовать плесень. Для того чтобы предотвратить её возникновение, в погребе нужно организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод.
  • Лучшей температурой для длительной сохранности кабачков считается +4+10 °C.
  • Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее всего складывать их на стеллажи, посыпанные сеном или выложенные вощёной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранение предполагает размещение в один слой с небольшими интервалами.

    Обычно кабачки хранят до начала весны. Даже при соблюдении температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендую вам начинать их активное использование уже в марте.

    Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.

    Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов сохраняются не более 1 месяца.

    Как и в случае с погребом, укладывайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничено, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.

    Отзывы

    Отзывы

    Нина. Волгоград.

    Не могу уделять много времени любимому огороду, поэтому кабачки Ролик стали спасением для всей семьи. Уже в конце июня на столе вкусные блюда из наших кабачков.

    Елена. Смоленск.

    Попробовали посадить новый сорт кабачков Ролик. Урожай получился большой. Всю осень и даже зимой ели свежий овощ всей семьей.

    

    Кабачок является крайне полезным овощем, который рекомендуется употреблять как можно чаще. Это окажет огромное влияние на здоровье организма, а также позволит поддерживать его в тонусе.

    МорковьМорковь является очень полезным овощем, содержащим множество необходимых нам витаминов.

    КукурузаКукуруза является распространённым крахмалоносным растением, использующимся в пищу.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232585662
  • https://moefermerstvo.ru/kabachki/rolik
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/sorta-kabachkov-dlya-dlitelnogo-hraneniya.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *