Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Популярные сорта кабачков: их характеристики, особенности выращивания, сроки созревания. Какие кабачки лучше всего подойдут для выращивания в Сибири или на Урале? Сорта, считающиеся лучшими для зимнего хранения, и другие критерии.

Посадка в сухой грунт

Посадка в сухой грунт

Проводят те же манипуляции, что и для рассады. Только семена вводят сразу в почву, когда уже нет заморозков и температура на улице выше 10 °С. Важно правильно выбрать место и подготовить землю.

Расположение

Расположение

Лучше выбрать место на солнце, продуваемое, но без сквозняка. Субстрат приподнимают над уровнем земли на 20-25 см с помощью перегноя, компоста и торфяной крошки. На этом месте выращивают культуру 3 года. Нельзя высаживать семена:

  • после тыквенных и других видов кабачков;
  • рядом с декоративными растениями;
  • рядом с цукини.

Хорошо кабачок плодоносит после капусты, картофеля, помидора, лука и бобовых.

Подготовка грядки

Подготовка грядки

Осенью ее перекапывают. Нейтрализуют кислоту грунта, внося удобрения и минералы. Наливают кипяток, раствор марганца или какой-то другой дезинфектор. Накрывают пленкой или пакетом и оставляют до весны.

За 2 недели до посадки почву рыхлят и удобряют этими средствами:

  • перепревшим навозом;
  • суперфосфатом;
  • сернокислым калием;
  • древесной золой.

В грунт с большим количеством глины добавляют песок или перепревшие опилки.

Технология посадки

Технология посадки

Молодые растение подкармливают азотными удобрениями

Между ямками оставляют от 70 до 90 см, расстояние между рядами – от 80 до 100 см. На 1 кв. м приходится 2-3 куста. В каждую ямку кладут по 2 семечка. Если всходят оба, то удаляют слабый росток, чтобы он не мешал сильному.

Углубить его нужно на 3-4 см, в рыхлом грунте – на 5-6 см. Если слишком сильно закопать семена, то культура не взойдет. А расположение у поверхности приведет к промерзанию или высыханию.

Ростки накрывают пластиком или пленкой для создания эффекта теплицы. Молодые побеги подкармливают азотсодержащими удобрениями. Подойдут агротехнические препараты для рассады.

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Белые сорта собирают по достижению технической зрелости. Основные ориентиры – длина и вес плода. Корнишонные готовы при 120 г, другие – от 300 г при длине в 20 см. Проверить зрелость также можно, постучав по плоду: глухой звук означает спелость. Показателем является и твердая кожа.

Предпочтительно собирать овощи каждые 3-4 дня, иначе они перезревают, а новые завязи не образуются. Срезают кабачки острым ножом, оставляя плодоножку длиной в 4-6 см.

Для хранения их моют, высушивают, убирают листья. Урожай перебирают, гнилые и поврежденные используют сразу. Другие оставляют в темном прохладном месте, выстилая его соломой. Погребы и подвалы не используют – там слишком влажно.

При правильных условиях хранение плодов составляет 2-2,5 мес. Для заготовки на зиму выбирают позднеспелые сорта для северного и умеренного климата.

https://www.youtube.com/embed/dgXLi_9NnL0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>Снимаем урожай кабачка белый медведь и цуккини ДеликатесЭкзотика на грядке. Кабачок-крукнек Белый лебедь.Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Написать отзыв

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

10 шт.

Теги: Кабачок,
кабачки,
семена кабачков

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

20 р.

Кабачок белоплодный Грибовские 37
В корзину
В закладки
В сравнение

20 р.

Кабачок белоплодный Ролик
В корзину
В закладки
В сравнение

20 р.

Кабачок белоплодный Якорь
В корзину
В закладки
В сравнение

20 р.

Кабачок Русские Спагетти
В корзину
В закладки
В сравнение

20 р.

Кабачок цуккини Фараон
В корзину
В закладки
В сравнение

18 р.

Кабачок Желтоплодный
В корзину
В закладки
В сравнение

13 р.

Кориандр (кинза) Янтарь
В корзину
В закладки
В сравнение
$(‘#barbtab-related’).owlCarousel();
$(‘select[name=\’recurring_id\’], input[name=»quantity»]’).change(function(),success:function(json)}});});
$(‘#button-cart’).on(‘click’,function(),complete:function(),success:function(json)else}}if(json[‘error’][‘recurring’])$(‘.text-danger’).parent().addClass(‘has-error’);}if(json[‘success’])},error:function(xhr,ajaxOptio,thrownError)});});
$(‘.date’).datetimepicker();$(‘.datetime’).datetimepicker();$(‘.time’).datetimepicker();$(‘button[id^=\’button-upload\’]’).on(‘click’,function()timer=setInterval(function(),complete:function(),success:function(json)if(json[‘success’])},error:function(xhr,ajaxOptio,thrownError)});}},500);});
$(‘#review’).delegate(‘.pagination a’,’click’,function(e));$(‘#review’).load(‘index.php?route=product/product/review&product_id=117’);$(‘#button-review’).on(‘click’,function(),complete:function(),success:function(json)if(json[‘success’])}});});$(document).ready(function());$(‘.image-additional’).slick(},}]});$(‘.barbara_custtitl_over’).popover()
$(‘.tab-content > .tab-pane:first’).addClass(‘active’);$(‘.nav-tabs > li:first’).addClass(‘active’);});
.zoomContainer
function price_format(price))(?=\d)/g,»$1″+t)+(c?d+Math.abs(n-i).toFixed(c).slice(2):»)+s_right;return price_text;}function calculate_tax(price)function process_discounts(price,quantity)animate_delay=20;main_price_final=calculate_tax(20.0000);main_price_start=calculate_tax(20.0000);main_step=0;main_timeout_id=0;function animateMainPrice_callback()else if((main_step0)animateMainPrice(main_price);}$(document).ready(function());$(‘input[type=»radio»]’).bind(‘change’,function());$(‘select’).bind(‘change’,function());$quantity=$(‘input[name=»quantity»]’);$quantity.data(‘val’,$quantity.val());(function()setTimeout(arguments.callee,250);})();recalculateprice();});
$(window).on(«load»,function()]}}});});
ЖУРНАЛ «ОВОЩИ РОССИИ»
ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА»
Информация

  • Дистрибьюторам
  • Оптовикам
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Политика безопасности
  • Условия соглашения
  • Где купить семена?
  • Производителям

Контакты

Дополнительно

  • Подарочные сертификаты
  • Товары со скидкой
  • Связаться с нами
  • Карта сайта

Личный кабинет

  • Личный кабинет
  • История заказов
  • Рассылка новостей

Контакты
143080, Московская область, Одинцовский городской округ, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14
+7 (495) 594-77-39
info@vniissok.com
ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
Томат Земба
60 р.
Томат Северянка
25 р.
Томат Корнеевский
60 р.
Томат Ампелька
18 р.
Перец Кармин
40 р.
Горох овощной Викинг
18 р.
Горох овощной Дарунок
20 р.
Горох овощной Каира
20 р.
Бобы овощные Белорусские
18 р.
Тыква Вега F1
21 р.
Тыква Грибовская кустовая 189
21 р.

(function()if(d.readyState==’complete’)elseelse}})();

  • document.write(«»)
  • var _tmr=_tmr.push();
  • var r=escape(document.referrer);var rd=Math.random();var pr=’https://top.agroserver.ru/ct/’;document.write(»);
  • gtag(‘config’,’UA-118386856-1′);

×

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermoved.ru/kabachki/belyj-sorta.html
  • https://skolkogramm.ru/info/vyrashhivaem-kabachok-beloplodnye-kabachki-opisanie-sorta-vyrashhivanie-otzyvy
  • https://vniissok.com/kornishonnyj
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *