Томас (Перец сладкий)

Описание перца Денис F1, характеристика, отзывы

Описание перца Денис F1, характеристика, отзывы

Раннеспелый (период от восходов до технической спелости составляет 80-90 дней), высокоурожайный гибрид сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в стеклянных и пленочных теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте. Высота растения 60-70 см.

Плоды вытянутые, крупные, в стадии биологической зрелости темно-красного цвета, весом до 400 грамм, с толщиной стенки 1-1,2 см. Мякоть перца очень сочная, вкусная, без горечи. Перец Денис подойдет и для свежего потребления, и для консервирования. Очень вкусное получается из него лечо.

Гибрид Денис F1 устойчив к вирусу табачной мозаики.

Транспортабельность этого перца хорошая.

Урожайность перца Денис высокая (при правильной агротехнике). к содержанию ↑

Перец сладкий Сибирский бонус. Внешние признаки, плюсы, минусы, инструкция по выращиванию

Перец сладкий Сибирский бонус. Внешние признаки, плюсы, минусы, инструкция по выращиванию

Перец, выведенный в России, Сибирский бонус имеет немало поклонников среди садоводов. Фермеров привлекает возможность выращивать овощ без боязни, что суровое лето повлияет на результаты полевых работ.

Плюсов сорту прибавляет также эффектный вид урожая.

Из статьи читатель извлечет информацию, необходимую для успешного выращивания культуры, а именно: описание, список положительных и отрицательных качеств, рекомендации по высадке и уходу.

Описание сорта

Описание сорта

Сибирский бонус появился в Госреестре РФ с 2012 г. Его оригинатор – Дедерко В.Н. Сорт предназначен к культивированию во всех регионах России. Для его высадки можно использовать грядки в теплице или отрытую почву.

Перец среднеспелый. Имеет небольшие кусты, максимальная высота которых – 80 см. Однако при высадке на открытом грунте длина основного стебля часто не достигает 50 см. При хорошем уходе одновременно растение образует до 15 плодов.

При наступлении неполной спелости овощ имеет глубокую зеленую окраску. Однако через 16 – 20 дней перец становится насыщено-оранжевым (см. фото). У плода значительная толщина стенок – около 10 мм. Вес также немалый – до 300 г. Средняя длина овоща – 10 см. Перец формирует небольшие семена молочного цвета, которые располагаются в 3 – 4 камерах.

Тип роста, высота куста Штамбовый, до 80 см
Цвет зрелого плода Оранжевый
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода до 300 г, коло 10 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (от всходов до технической готовности 170 дней), 3 кг с куста
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Нужны профилактические меры защиты от вредителей и заболеваний
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Особенности агротехники

Особенности агротехники

Перец показывает хорошую урожайность, если при его выращивании следуют классическим рекомендациям:

  • используют рассадный способ культивирования;
  • семена высевают на глубину менее 1 см;
  • саженцы дислоцируют к грядкам через 70 суток со дня появления ростков;
  • первый раз перец подкармливают спустя 3 недели с момента высадки в грунт, далее процедуру повторяют каждые 14 дней;
  • поливают культуру 2 – 3 раза в неделю.

Совет. Для того чтобы кусты не ломались под массой многочисленных плодов, нужно подвязать стебли растения к опоре широкой веревкой.

Февраль — март Середина мая Начало июня До первой развилки Август — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/tolstyak-f1-2.html
  • https://dlobal.ru/perets-tolstyachok-opisanie-i-harakteristika-urozhajnost-i-vkusovye-kachestva-sorta-foto-otzyvy/
  • https://piramida-stroi.ru/raznoe/tolstyak-perec-perec-tolstyak-otzyvy-foto-urozhajnost-opisanie-xarakteristika-i-opisanie-sladkogo-bolgarskogo-sorta-otzyvy-o-vyrashhivanii-foto-semyan-sedek.html
  • https://fermoved.ru/perets/krasnyj-tolstyak-opisanie-sorta.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-znatnyj-tolstyak-f1.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.