Лучшие сорта сладкого перца на 2021 год с описанием и фото

Очень толстостенные сорта перца – самые вкусные, с самой мясистой стенкой. 5 лет или больше знаем их и любим.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM

Посадка

Посадка

Семена для ускоренного прорастания замачивают и обрабатывают активатором (на выбор —  Эпин, Агат, Циркон).

В стадии 2 листиков нужна пикировка. Через 2 недели рассаду подкармливают (Азотовит, карбамид, мочевина, кальциевая селитра). К закалке приступают за 10 суток до намеченного этапа пересадки.

Уход за перцем в зависимости от сорта и места произрастания

Уход за перцем в зависимости от сорта и места произрастания

Уход за перцем начинается с изучения информации об особенностях выращивания различных сортов:

  • Разница заключается в формировании кроны. Низкорослые сорта не требуют подвязки и пасынкования, для высокорослых и среднерослых растений данные манипуляции являются обязательными.
  • Выбор сорта в зависимости от места выращивания. Одни виды перца предпочтительно высаживать только в огороде: Арсенал, Биг Мама, Сорванец. Для закрытого содержания отдается предпочтение Атланту, Ласточке, Белладонне и Абрикосовой фаворитке.
  • От места зависит и выбор посевного материала, подбирается полив, мульчирование и различные виды удобрений.

Внимание! При выборе сорта рекомендуется ориентироваться на сорта овоща, которые были созданы селекционерами под определенный климат.

Легче всего ухаживать за низкорослыми сортами

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца.

Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное.

Основные качества плодов, урожайность

Основные качества плодов, урожайность

сладкий дракон и гогошары

Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в технической спелости зеленого цвета, в биологической –  насыщенного красного цвета. Сладкие, мясистые, с толщиной стенки 8-10 мм. Идеален для салатов, лечо. Удачный сорт!

Урожайность очень высокая. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://komnatniecveti.ru/ovoshchi/perec-velikan-gollandskij-2.html
  • https://cuple.ru/kroliki/zolotaya-smorodina-2.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%94%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F/605985/
  • https://opttorgsar.ru/produkty-i-napitki/kak-sohranit-percy-svezhimi-podolshe.html
  • https://kak-peresadit.ru/ogorod/perec-sladkij-velikan-gollandskij.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.