Очень толстостенные сорта перца – самые вкусные, с самой мясистой стенкой. 5 лет или больше знаем их и любим.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.
Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.
Свойства плодов:
- мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
- длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
- очень тонкие стенки – около 1 мм;
- внутри 2 семенных гнезда;
- аромат выраженный и сильный, перечный;
- вкус умеренно острый.
По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.
Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.
https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM
Посадка
Семена для ускоренного прорастания замачивают и обрабатывают активатором (на выбор — Эпин, Агат, Циркон).
В стадии 2 листиков нужна пикировка. Через 2 недели рассаду подкармливают (Азотовит, карбамид, мочевина, кальциевая селитра). К закалке приступают за 10 суток до намеченного этапа пересадки.
Уход за перцем в зависимости от сорта и места произрастания
Уход за перцем начинается с изучения информации об особенностях выращивания различных сортов:
- Разница заключается в формировании кроны. Низкорослые сорта не требуют подвязки и пасынкования, для высокорослых и среднерослых растений данные манипуляции являются обязательными.
- Выбор сорта в зависимости от места выращивания. Одни виды перца предпочтительно высаживать только в огороде: Арсенал, Биг Мама, Сорванец. Для закрытого содержания отдается предпочтение Атланту, Ласточке, Белладонне и Абрикосовой фаворитке.
- От места зависит и выбор посевного материала, подбирается полив, мульчирование и различные виды удобрений.
Внимание! При выборе сорта рекомендуется ориентироваться на сорта овоща, которые были созданы селекционерами под определенный климат.
Легче всего ухаживать за низкорослыми сортами
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото
Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца.
Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное.
Основные качества плодов, урожайность
сладкий дракон и гогошары
Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в технической спелости зеленого цвета, в биологической – насыщенного красного цвета. Сладкие, мясистые, с толщиной стенки 8-10 мм. Идеален для салатов, лечо. Удачный сорт!
Урожайность очень высокая. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: