Образчик выносливых и продуктивных сортов — острый перец Пламень: характеристика и описание

Пламенный Привет — сорт растения Перец острый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

По срокам созревания перец Пламень является среднеранним видом. Урожаи созревают уже через 110-120 суток. Его среднерослые кусты формируют хорошо сомкнутую крону, длина стеблей находится на уровне 35-45 см.

Перец горький Пламень образует яркие, как огоньки перчики. У них вытянутая форма и насыщенное окрашивание, на кожице играют блики глянца.

Какие особенности плодов:

  • узкая вытянутая форма (похожа на цилиндр);
  • средняя масса 50-70 г;
  • стенка плотной консистенции;
  • околоплодник 4-5 мм;
  • длина 12-15 см;
  • цвет в полной зрелости рубиновый;
  • вкус остро-пряный.

Такие перцы незаменимы в острых закусках и соусах. Их также маринуют, готовят из них конфитюр, аджику, жгучее варенье к мясным блюдам и овощным гарнирам.

https://www.youtube.com/embed/alS7PF2dl6g» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин. к содержанию ↑

Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт

Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец Крепыш хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра. к содержанию ↑

Размножение флоксов


      Размножение флоксов

Размножаются флоксы делением куста, черенками, листовыми побегами и семенами.

При семенном размножении
флоксов сортность не сохраняется. Что вырастет в конечном итоге, предугадать невозможно. Поэтому этот метод не пользуется популярностью среди цветоводов.

Семена флоксов

Для листового черенкования
срезается почка в летний период. Срезанные листья с почками сажают в емкости с песком, накрывают пленкой либо стеклом и регулярно поливают. К осени из листовых почек получают молодые побеги. Ящики с рассадой на зиму опускают в подвал. Весной рассаду высаживают в подготовленный грунт.

Посадочный материал для черенкования берется со стеблей флокса. Черенки нарезаются на две почки (снизу срез под почкой, а сверху выше почки на 10 см). Черенки прикапываются в тени и обильно поливаются до укоренения.

Самый распространенный метод размножения флоксов –
деление куста
. Проводят его ранней весной. Корневище делится по корневым шейкам, и каждая доля пересаживается на отдельное место как новый куст.

Совет. Деление куста проводят руками, без надреза корней, а черенкование — острым ножом, делая гладкий срез.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://moefermerstvo.ru/perets/luchshie-sorta-2021-goda
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/603744/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.